• ラウンジ・オー

2023年12月30日(土)から開催
デザートビュッフェ「Strawberry meets Paris(ストロベリーミーツパリ)」

  • 2023年12月30日(土)から開催デザートビュッフェ「Strawberry meets Paris(ストロベリーミーツパリ)」

おしゃれなカフェが数多く並ぶパリの優雅な雰囲気を感じながら
ストロベリースイーツをお好きなだけ


2023年12月30日(土)~2024年4月14日(日)
※土日祝日限定
12:00~17:00
大人 4,700円
お子様(4~8歳)1,800円 /(9~12歳)2,600円
(税金・サービス料含む)

【オンライン予約 来店時間限定毎日50名様 15%OFF】
以下の時間帯は毎日50名様限定15%OFFでお楽しみいただけます。
来店時間:14:30、15:00
(大人1名 4,700円 → 3,995円(税金・サービス料含む))
ご予約の際、必ず【オンライン予約限定 15%OFF】をお選びください。

 

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詳細情報

期間 2023年12月30日(土)~2024年4月14日(日) ※土・日・祝日限定営業
時間 12:00~ / 12:30~ / 14:30~ / 15:00~(4部制・2時間制)
料金 大人 4,700円 お子様(4~8歳)1,800円 お子様(9~12歳)2,600円(税金・サービス料含む)
※約20種類のドリンクバー付
場所 ロビー階 「lounge O(ラウンジ・オー)」

2023年12月30日(土)より2024年4月14日(日)までの期間、ロビーラウンジ「lounge O(ラウンジ・オー)」において、お洒落なパリの街を舞台にしたデザートビュッフェ「Strawberry meets Paris (ストロベリーミーツパリ)」を土日祝日限定で開催します。

今回は、おしゃれなカフェが数多く並ぶパリの優雅な世界観と、ストロベリースイーツが楽しめるデザートビュッフェです。最上階までの吹き抜けが開放的な「ラウンジ・オー」のビュッフェ台は、エッフェル塔やカフェが立ち並ぶシャンゼリゼ通りなどのシティーエリア、パリ郊外にあるパリジャンの憩いの場ブローニュの森をイメージしたエリア、そして子供たちはもちろん、いくつになってもワクワクする遊園地エリアに分かれます。

旬を迎える苺とパリを掛け合わせたデザートなどを約20種類ご用意します。トリコロールカラーがひと際目を引くフランス国旗のオペラケーキ、苺とココナッツムースを敷き詰めたシャルロットケーキ、一口サイズのパリブレストなど、フランス発祥のデザートをヒルトン東京ベイスタイルでお楽しみいただけます。カットした苺の断面が美しいフレジェやフレッシュ苺たっぷりのショートケーキもお好きなだけ。また開催期間中、前半(2023年12月30日~2024年2月25日)と後半(2024年3月2日~4月14日)で一部異なる限定デザートもご用意します。

セイボリー(軽食)は、バゲットにのせてお召し上がりいただく白身魚とブロッコリーのリエットや、あさりと小松菜キッシュなどフランスの伝統的なメニューをアレンジした料理の他、カラフルな野菜と4種類の豆が入ったタブレサラダ、サーモンと菜の花のトマトペンネパスタなど合わせて約15種類ご堪能いただけます。約20種類のドリンクバーもついているので、ランチとしてもおすすめです。

フランスの優雅な雰囲気を感じながら、可愛らしい苺のデザートの数々をお楽しみください。

苺尽くしの贅沢プレートをライブステーションで

ゲストの目の前でデザートが完成するライブステーションでは、7つの要素からなる贅沢な苺のプレートをご用意しました。なめらかなストロベリームースの上に、サクサクしたフィアンティーヌを敷き、ストロベリーアイスとワッフルコーン、さらに苺マカロンをのせました。ワッフルコーンの中には、苺のピューレとマスカルポーネがたっぷり。別添えの苺の果肉入りソースと、フレッシュ苺を混ぜて一緒にお召し上がりいただけます。まろやかでクリーミーな苺のデザートと、甘酸っぱい苺本来の味わいの両方をご堪能下さい。

フランス料理から着想を得たセイボリーなど約15種類提供

デザートのバリエーションだけでなく、セイボリーアイテムも充実しているヒルトン東京ベイのデザートビュッフェ。サクサクのバゲットにつけて召し上がっていただく白身魚のリエットや、彩り野菜やクスクスをレモンとオリーブオイルで和えたタブレサラダ、あさりを使用したキッシュなどフランス料理をアレンジしたメニューが登場。フレッシュサラダからサーモンと菜の花のトマトペンネなどのホットディッシュまで約15種類をご用意します。

デザートビュッフェ「Strawberry meets Paris (ストロベリーミーツパリ)」メニュー例

「フランス国旗のストロベリーオペラ」

苺のシロップをたっぷり染み込ませたジョコンド生地に、苺のガナッシュとなめらかな苺のバタークリーム、そして甘酸っぱい苺ジャムをサンドしたリッチな味わいが楽しめるストロベリーオペラ。トップには、青、白、赤の生クリームを絞りフランスの国旗に見立てています。

「苺とキウイのトリコロールフレジェ」

ジェノワーズ生地に苺とキウイ、そしてクリームを挟んだフランス風の苺のショートケーキです。トップにラズベリーピューレのグラサージュを塗り、青、白、赤でフランスの国旗をイメージしたトリコロールカラーの繊細なチョコレートを飾りました。

「ストロベリーとココナッツムースのシャルロット・パリ(写真左)」

シャルロット生地に、苺とココナッツムースの2層のムース流しいれたケーキです。トップには苺のスライスをふんだんに飾りました。パリの伝統的なシャルロットケーキを苺たっぷりのさわやかで軽やかな味わいで。

「塩バニラトリコロールマカロン(写真右)」

青と赤のマカロン生地に、フランス産の岩塩が入ったバタークリームを挟んだ、トリコロールカラーのマカロンです。岩塩の程よい塩味がバタークリームのコクを引き立てます。

「なめらかプリンとキャラメルゼリー(写真左手前)」

丁寧に焼き上げたクリーミーなプリンに、ほろ苦い甘さのキャラメルゼリーを重ねました。トップに飾ったフレッシュな苺、ブルーベリー、黄桃と合わせて食べるとさっぱりとした味わいに。

「ブローニュの森 リンゴとチョコレートのフォレストケーキ(写真左奥)」

フランスの郊外にあるブローニュの森の草木がたくさん生い茂っている様子から着想を得たチョコレートケーキです。なめらかなチョコレートムースとシャキシャキとしたリンゴの食感をお楽しみください。

「カラフルバルーンの苺ショートケーキ」

ふわっとした口溶けのスポンジに苺をたっぷりサンドし、甘さ控えめの生クリームで仕上げたショートケーキです。いつ訪れてもわくわくする遊園地で目にする風船に見立てたパステルカラーのチョコレートをトップに飾りました。

「観覧車のショコラパリブレスト」

シュー生地の上に、黄色とピンクのホワイトチョコレートをコーティングし、遊園地の観覧車のゴンドラをイメージしました。濃厚なプラリネチョコクリームにブルーベリーと苺を乗せた、オリジナルの「パリブレスト」です。ビュッフェにぴったりなミニサイズでお召し上がりください。

「ハッピー!レモンチーズプリン(写真左手前)」

コクのあるクリームチーズのプリンの上に、透明感のあるレモン味のゼリーをのせ、さっぱりとした味わいに仕上げました。遊園地で楽しむ、はじける心をパステルカラーのグラデーションで表現したグラスデザートです。

「苺とローズのジュレ(写真左奥)」

苺ピューレを使用したゼリーにローズが香るさわやかなジュレをのせました。ブローニュの森に咲くバラをイメージした華やかな味わいのグラスデザートです。

「苺の気球ブッセ(写真右)」

フランス語で「ひと口サイズの量」という意味がある「ブッセ」を可愛らしい気球に見立てました。淡いピンク色のビスキュイ生地に、苺とストロベリーバタークリームをサンドしました。口に入れるとほろほろと崩れるほど繊細で軽い食感をお楽しみいただけます。

【期間限定メニュー】前半 12月30日(土)~2月25日(日)

「すずらんのストロベリーカップケーキ(写真左)」

苺の果肉とパウダーを混ぜて焼き上げた甘酸っぱいカップケーキの上にクリームを絞り、ブローニュの深い森を照らすランプのような1輪のスズランをイメージしたチョコレート細工を飾りました。

「カフェ・ド・シャンゼリゼ・カヌレ(写真中央左)」

バターのコクが感じられるカヌレにホワイトチョコレートで持ち手を付けコーヒーカップ型にしたカヌレです。カヌレの周りをコーヒーシロップ入りのクリームでコーティングし、コーヒーの香りが広がる濃厚な味わいに仕上げました。ラテアートのようなハートのデザインと金粉を振ったゴージャスなデザインの2種ご用意します。

「抹茶と苺のプチシュークリーム(写真奥)」

ころんとしたフォルムが可愛い一口サイズの苺のシュークリームです。シューの中には、抹茶のカスタードが入っています。フランス発祥のシュークリームと、日本の抹茶の融合をお楽しみください。

「孔雀のブルーベリー&クリームチーズロール(写真右)」

ブローニュの森にいる孔雀をイメージし、ロールケーキの生地に孔雀の羽模様を施しました。しっとりとした生地に、ブルーベリー入りのクリームチーズを巻き込んださわやかなロールケーキです。

【期間限定メニュー】後半 3月2日(土)~4月14日(日)

「ストロベリーミルクティーの薔薇ロリポップ(写真左手前)」

ブローニュの森に咲くバラをイメージした苺のロリポップです。フリーズドライの苺と、アールグレイの茶葉を煮出して作ったガナッシュが入っており、苺の甘酸っぱさと芳醇な紅茶の香りが感じられる一品です。中に刻んだフレッシュ苺を忍ばせたラッキーロリポップもご用意しました。

「フランスパンのストロベリーラスク(写真奥左)」

苺パウダーを入れて苺味にアレンジしたフランスパンのシュガーラスクです。苺のチョコレートでコーティングし、さらにフリーズドライの苺をかけました。甘酸っぱい苺とチョコレートの上品な甘み、そしてサクサクの食感をお楽しみください。

「フロマージュミルティーユのローズマフィン(写真奥右)」

サクサクのクランブルをのせて焼き上げたチーズマフィンの上に、フランス語でミルティーユと呼ばれているブルーベリーのピューレを加えたクリームを搾りました。チーズのコクとブルーベリーの甘酸っぱさが口の中に広がります。

「苺と桜のモンブランタルト(写真右)」

フランス発祥とされているモンブランと日本の春の象徴である桜を掛け合わせた一品です。タルト生地の中に苺のクラフティーを入れて焼き、苺の生クリーム、そして桜あんのクリームをふんだんに絞って仕上げました。

スペシャルドリンク「Strawberry Parfait Granité, Parisian Style(パリジャンのストロベリーパフェグラニテ)」

果汁を凍らせてシャリシャリに砕いたフランス生まれの氷のお菓子「グラニテ」をパフェ風ドリンクにアレンジしました。パリのカフェにいるかのような気持ちになれるオシャレな見た目の甘酸っぱい苺のドリンクです。グラスの下からストロベリーソース、苺のスライス入り杏仁豆腐、そして苺のグラニテの3層を重ねました。苺のグラニテには白桃のソースがかかっており、苺の甘酸っぱさだけでなく桃の優しい甘さも感じられます。なめらか食感の杏仁豆腐と、シャリシャリしたグラニテを混ぜるとクリーミーな味わいに変化します。グラス側面にはスライスした苺を並べ、杏仁豆腐と苺のコントラストが綺麗な目でも楽しめるパフェのように仕上げました。パリのカフェにいるような優雅な時間を是非ドリンクと共に満喫してください。
デザートビュッフェ「Strawberry meets Paris(ストロベリーミーツパリ)」開催期間限定、追加料金にてご注文いただけます。

料金:1,250円/グラス ※料金には税金・サービス料が含まれています。

ご利用にあたって

※料金には税金・サービス料が含まれます。
※表記内容は変更になる場合もございます。予めご了承ください。
※仕入れ状況によりメニューは変わる場合がございます。
※写真はイメージです。

ヒルトン東京ベイの環境・社会への取り組み

ヒルトン東京ベイでは、プラスチック製品の削減や地球や環境について考え、今私たちにできることを実施しています。また、地域の子供たちとも交流し、子供たちにとって明るい未来になる一歩をお手伝いしています。

活動の一例

  • ペットボトル削減のために客室へウォーターピッチャーを導入
  • 持続可能な水産物である「MSC/ASC認証」の魚種をレストランで使用
  • プラスチック製ストローやカトラリーなど、使い捨てプラスチック製品の使用を廃止し、紙製品の使用を開始

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TEL:047-355-5000(代表) レストラン部

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