• ラウンジ・オー

2023年11月3日(金・祝)から開催
デザートビュッフェ「Christmas Train(クリスマストレイン)」

  • 2023年11月3日(金・祝)から開催デザートビュッフェ「Christmas Train(クリスマストレイン)」

列車に乗っていくサンタ探しの旅がテーマ
氷の家をデザインした苺たっぷりショートケーキや、木頭柚子香るトンネル形チーズケーキなど約35種類


2023年11月3日(金・祝)~12月24日(日)
※土日祝日限定
12:00~17:00
大人 4,700円
お子様(4~8歳)1,800円/(9~12歳)2,600円
(税金・サービス料含む)

お会計の列を待たずスムーズにお帰りいただける
↓事前決済はこちら↓

↓当日現地支払いはこちら↓

詳細情報

期間 2023年11月3日(金・祝)~12月24日(日) ※土・日・祝日限定営業
時間 12:00~ / 12:30 ~ / 14:30~ / 15:00~(4部制・2時間制)
料金 大人 4,700円 お子様(4~8歳) 1,800円 お子様(9~12歳) 2,600円(税金・サービス料含む)
※約20種類のドリンクバー付
場所 ロビー階 「lounge O(ラウンジ・オー)」

今回は、毎冬ホテルのロビーに展示している「ヒルトン東京ベイ・クリスマス・トレイン」のジオラマからインスパイアされたデザートビュッフェです。華やかなヨーロッパの街並みや美しい雪山などのジオラマの世界観を大切にしながら、ビュッフェ台には、クリスマスマーケットが立ち並ぶ賑やかな出発駅エリア、美しいオーロラの中をトレインが走り抜ける情景を表現したエリア、目的地であるサンタクロースが住む田舎町クリスマスタウン駅エリアが登場します。トレインとともに、クリスマスのヨーロッパを旅する気分をお楽しみください。

デザートメニューには、蒸気機関車をイメージしたブッシュドノエル、雪景色に佇むイグルー形(氷の家)の苺のショートケーキ、爽やかな柚子の香りが口いっぱいに広がるトンネル形のベイクドチーズケーキなどをご用意しました。まるでクリスマスの定番のチキンのような見た目のシュークリームも登場します。その他クリスマスツリーやソリをイメージしたデザートなど約20種類がビュッフェ台を彩ります。

さらに、セイボリー(軽食)もクリスマスの雰囲気を盛り込んだお料理などが約15種類提供されます。マーマレードチキンや、コンビーフと刻んだしゃきしゃき野菜を合わせたサンドイッチ、クリスマスのカラフルな彩りが楽しいクリスマスパスタサラダなどのメニューがお楽しみいただけます。

ライブステーションでは目の前でキャラメリゼする「フルーツフラン」を提供

カスタードと苺、みかん、ブルーベリーの3種類のフルーツを用いて焼き上げた濃厚でとろりとした食感のフルーツフランをご用意いたします。ライブステーションでご提供する直前にキャラメリゼされた表面を割って、フランと混ぜてお召し上がりください。トップには、シェフがチョコペンで描いたトナカイのチョコレートマカロンが添えられ、バニラとストロベリーの2種類から選べるアイスも一緒にお楽しみいただけます。

クリスマスの食卓を彩るセイボリーなど約15種類提供

鶏肉のジューシーさとマーマレードの甘さが絶妙に組み合わされた「マーマレードチキン」やトマト、バジル、カッテージチーズの赤・緑・白でクリスマスカラーをイメージした「クリスマスパスタサラダ」など、クリスマスを一層華やかに彩るセイボリーもご用意いたしました。寒い冬に体を温めるクリーミーな味わいのマッシュルームスープやコンビーフと野菜のサンドイッチなどのメニューもお楽しみいただけます。

デザートビュッフェ「Christmas Train (クリスマストレイン)」メニュー例

「クリスマス・トレイン カフェブッシュドノエル」

このビュッフェの目的地「クリスマスタウン駅」へ向かう人々を乗せる汽車をイメージしたブッシュドノエルです。しっとりしたコーヒー味の生地で、濃厚なコーヒー味のクリームとガナッシュをロールしました。チョコレートクリームを塗り、切り株のように仕上げています。中には食感と甘さを楽しむことができる球体のキャラメルシリアルが隠れています。

「クリスマスマーケット気分 赤ワインゼリー(写真左)」

ノンアルコール赤ワインの風味豊かなジュレに、レモン汁を加えて、さっぱりとしたゼリーに仕上げました。トップには、オレンジピール、ラズベリー、ブルーベリー、ミントが盛り付けられ、クリスマスマーケットで楽しむホットワインの味わいをイメージしたグラスデザートです。

「グリューワインのリースチュロス(写真中央)」

グリューワインティーの茶葉を生地に練りこみ、オレンジやシナモン、カルダモンなどのスパイスがほんのり香る一口サイズの焼きチュロスです。チュロスのトップには、ホワイトチョコレート、アラザン、ドライ苺などを飾り、クリスマスリースのように可愛らしい仕上がりになっています。

「プレゼントはテディベア チョコロールケーキ(写真右)」

サンタさんからの贈り物として可愛らしいテディベアをロールケーキに仕立てました。シェフが皆さんの笑顔を思い浮かべながら、チョコレートのロールケーキに、一つ一つ手書きで愛らしい顔を描きました。

「オリジナルアイシングジンジャーブレッドマン」

ジンジャーパウダーやシナモンパウダーを混ぜた生地にはちみつで甘みを加えた素朴な味わいが魅力のヒルトン東京ベイの特製ジンジャーブレッドクッキーです。ビュッフェ台にご用意した赤、白、緑、黄色、ピンクの5色のアイシングペンでお好みのジンジャーブレッドマンを描ける体験スペースをご用意しました。オリジナルのジンジャーブレッドマンづくりをお楽しみください。この特製生地で仕上げたジンジャーブレッドハウスが11月7日(火)からロビーに登場します。

「苺のスノーハウスショートケーキ」

旅の道中で出会う幻想的なオーロラエリアの中に佇むイグルー形(氷の家)をイメージした苺のショートケーキです。半球のドーム形につくった軽い口当たりのスポンジケーキの周りに生クリームを横線に絞り立体的に仕上げました。中には刻んだ苺がたっぷりと散りばめられており、口にする度にフレッシュな苺の風味が広がります。

「雪山のメイプルクグロフ(写真左)」

メイプル味のクグロフに生クリームを雪山に見立てて絞りました。しっとりとした生地とメイプルの優しい甘みが感じられるケーキです。

「ミルクパンナコッタとオーロラゼリー(写真右)」

ミルクパンナコッタの上に、レモンゼリーとブルーキュラソーゼリーを乗せて、クリスマスの夜に輝くオーロラをグラスデザートで表現しました。ゼリーの中には、瑞々しい2粒の巨峰と、食感が楽しい星形のナタデココが入っています。

「雪山のトンネル 柚子ベイクドチーズケーキ(写真左)」

雪山の中に広がるサンタクロースの町へと続くトンネルをイメージして作った濃厚なベイクドチーズです。チーズケーキの表面にさわやかで香り高く、まろやかな風味が特徴の木頭柚子のペーストを塗り、生クリームと4種類のフルーツ(苺、みかん、キウイ、ブルーベリー)を飾りました。

「クリームチーズの雪山苺パフェ(写真右)」

クリームチーズを使用した濃厚なパンナコッタに甘酸っぱいラズベリーソースをかけ、さらに雪山に見立てたレアチーズクリームをトップに絞りました。フレッシュな苺の酸味とチーズのコクが調和したグラスデザートです。

「チョコチップシナモンシフォンケーキ(写真左)」

サンタさんがおもちゃの配達を終えた後に、自分へのご褒美として食べるスイーツをイメージしました。たっぷり入ったチョコチップと、ふわっと香るシナモンでサンタさんが癒されるのではないかとシェフが考案しました。

「クリスマスチキンシュー(写真右)」

シェフのアイデアが光る、まるで本物のクリスマスチキンのような見た目のシュークリームです。シュー生地を焼いている際に粉糖をふりかけることで、本物のチキンのような照りを再現しました。シューの中には焦がしバターカスタードクリームがたっぷり入っています。

「ピスタチオとラズベリーのクリスマスツリータルト(写真左奥)」

タルトの中にラズベリーガナッシュを入れ、その上にピスタチオ味の生クリームをクリスマスツリーのように絞りました。中にはフレッシュのラズベリーを忍ばせました。ピスタチオの濃厚なクリームにラズベリーの酸味がアクセントになっているタルトです。

「バニラとキウイのソリタルト(写真左手前)」

ソリに見立てたタルトの中にホワイトチョコレートとバニラのガナッシュを入れました。ソリの中には細かく刻んだキウイと、プレゼント袋をイメージしたマシュマロを乗せています。一口サイズの小さなソリタルトです。

「サンタのおひげココナッツメレンゲ(写真右)」

サンタさんの白くて長いひげをイメージしたココナッツメレンゲです。それぞれひげに個性があるのでお好きな形を選び、サンタさんに変身できるフォトプロップスとしてもご活用いただけます。

スペシャルドリンク「Christmas Ornament Sangria (クリスマスオーナメント サングリア)」

甘みがつまった山梨産の100%ぶどうジュースに、渋みを感じる紅茶のシロップを加えたさっぱりとした味わいのノンアルコールモクテルです。モクテルにはブルーベリーを浮かべ、さらにスライスしたオレンジに細かくカットした苺と黄桃を乗せた冷凍ガーニッシュを添えました。カラフルなフルーツはクリスマスツリーのオーナメントをイメージしています。ガーニッシュを溶かしながら、サングリアのようにフルーツとドリンクの両方をお楽しみいただけます。モクテルをオーダーすると、タプナードとクラッカーをセットで提供します。クリスマスらしい食事とのペアリングお楽しみください。

デザートビュッフェ「Christmas Train(クリスマストレイン)」開催期間限定、追加料金にてご注文いただけます。
料金:950円/グラス
※料金には税金・サービス料が含まれています。

ご利用にあたって

※料金には税金・サービス料が含まれます。
※表記内容は変更になる場合もございます。予めご了承ください。
※仕入れ状況によりメニューは変わる場合がございます。
※写真はイメージです。

ヒルトン東京ベイの環境・社会への取り組み

ヒルトン東京ベイでは、プラスチック製品の削減や地球や環境について考え、今私たちにできることを実施しています。また、地域の子供たちとも交流し、子供たちにとって明るい未来になる一歩をお手伝いしています。

活動の一例

  • ペットボトル削減のために客室へウォーターピッチャーを導入
  • 持続可能な水産物である「MSC/ASC認証」の魚種をレストランで使用
  • プラスチック製ストローやカトラリーなど、使い捨てプラスチック製品の使用を廃止し、紙製品の使用を開始

詳細はこちら

ご予約・お問い合わせ

TEL:047-355-5000(代表) レストラン部

対象レストラン

Page Top

sp