ウィンターアフタヌーンティー

2025年11月5日(水)~12月29日(月)

旬のズワイガニのロワイヤルやキャビアをのせたキッシュなど心躍るシーズンを彩るウィンターアフタヌーンティー。降り積もる雪景色や、心温まるホリデーシーズンをテーマに、冬の贅沢な味覚を散りばめたメニューをご用意しました。クリスマスには期間限定のスコーンがジンジャーブレッドマン形になって登場します!

詳細情報



期間

2025年11月5日(水)~12月29日(月)



時間

平日 11:00~17:00

土・日・祝日 11:00~17:00(150分制)



料金

5,200円

※紅茶・コーヒーをお好きなだけお召し上がりいただけます。

※税金とサービス料が含まれています。



場所

ロビー階 バーラウンジ「silva(シルバ)」



ポイント

クリスマスだけの特別なスコーン

期間中ご提供しているジンジャーブレッドスコーンが、12月24日と25日の2日間限定でキュートなジンジャーブレッドマンの形になります。心温まるようなホリデーの気分を、愛らしいスコーンとともにお楽しみください。

メニュー

スイーツ

ほうじ茶と苺のパフェ

香ばしいほうじ茶のプリンに、ホワイトチョコレートでコーティングしたザクザク食感のクランチを合わせました。みずみずしい苺を丸ごと贅沢にのせた、見た目も華やかなパフェです。ほうじ茶、苺、ホワイトチョコが織りなす絶妙なハーモニーをお楽しみください。

ティラミスコーン

まるでアイスクリームのような、見た目も楽しいティラミスです。サクサクのコーンの中には、ほろ苦いカフェガナッシュ。その上にのせた球体には、とろけるようなマスカルポーネクリームを閉じ込めました。一口食べれば、口の中でティラミスの味わいが広がります。

ピスタチオツリーマカロン

香ばしいピスタチオバタークリームをたっぷりと挟み込んだマカロンを、丁寧に2段重ねにしてツリーのような形に。トップには粉砂糖をあしらい、降り積もる雪を表現しました。ピスタチオの奥深い味わいと、繊細な食感をお楽しみください。

木頭柚子と温州みかんのムース

アーモンドクッキーの上に、木頭柚子の爽やかなムースを重ねました。中には温州みかんの白あんを忍ばせています。柚子をかたどった丸いフォルムに、カカオバターの黄色いスプレーをコーティング。刻んだ温州みかん入りの生クリームを絞り、見た目も味わいも柚子にこだわった一品です。

キャラメルマロンケーキ

栗のペーストとバターを贅沢に混ぜ込んで仕上げたしっとりとした生地のトップに、ゴロっとした渋皮栗を飾り、栗本来の風味と食感をプラス。なめらかなキャラメルクリームのほろ苦さが、栗の優しい甘さを引き立てます。

プラリネチョコレートのクッキーシュー

ザクザクとした食感が楽しい、ココア風味のクッキーシュー。香ばしいココアクッキーをのせて焼き上げたシュー生地の中には、口どけのよいチョコレートカスタードがぎっしり。さらに、なめらかなチョコクリームと板チョコレート、カリッとした千葉県産のローストピーナッツを飾りました。様々な食感とチョコレートの奥深い味わいを一度にお楽しみいただける、贅沢なシュークリームです。

求肥とキウイのクレームダンジュロールケーキ

ふわふわの白いスポンジ生地で、軽やかなクレームダンジュのチーズケーキを巻き上げました。周りにはフレッシュなキウイを贅沢に並べ、もっちりとした求肥で優しく包み込んでいます。求肥から透けるキウイの鮮やかな緑色が、爽やかさを演出します。

プレーンスコーン、ジンジャーブレッドスコーン
クロテッドクリーム、はっさくと金柑のメープルジャム、フロマージュチェリークリーム

スコーンは定番のプレーンに加え、期間限定のジンジャーブレッドスコーンをご用意いたしました。スコーンには、なめらかなクロテッドクリーム、はっさくと金柑にメープルを加えた爽やかな柑橘ジャム、刻んだチェリーを混ぜ込んだフロマージュクリームをお好みで組み合わせてお楽しみください。

セイボリー

鱈のフリッター レモンとマルドン天然塩添え

旬の旨みが凝縮された新鮮な鱈を、軽やかな衣でカリカリに揚げました。素材本来の美味しさを引き立てるマルドンの天然塩とレモンでお楽しみください。

ローストした芽キャベツのサラダ アンチョビマヨネーズ

旬を迎えた芽キャベツを丁寧にローストすることで、ぎゅっと詰まった甘みと香ばしさを引き出しました。旨みが凝縮された芽キャベツと、アンチョビの塩気がアクセントになった特製マヨネーズが織りなす大人の味わいをお楽しみください。

マッシュルームキッシュ トリュフの香り

香ばしくソテーしたマッシュルームとオニオンを、サクサクの生地に閉じ込めた一口サイズのキッシュです。口に入れた瞬間に広がるトリュフの芳醇な香りが、キッシュの深い味わいを引き立てます。

カブのブランマンジェ ほうれん草ソース

カブの優しい甘みとまろやかな口溶けが楽しめるブランマンジェです。なめらかな舌触りの一口サイズのブランマンジェの下には、鮮やかな緑のほうれん草ソース。トップに添えた赤い花びらがアクセントとなり、緑・白・赤のコントラストが美しい一品です。

ズワイガニのロワイヤル

なめらかな口溶けのロワイヤルに、ズワイガニのほぐし身を贅沢に散りばめました。旨味を凝縮した自家製ビスクソースが合わさることで、より一層奥深い味わいをお楽しみいただけます。特別なひとときにふさわしい、華やかな一品です。

チキンカチャトーラのオープンサンドイッチ

チキンとオニオン、ナス、ズッキーニのトマト煮込みを、スライスしたチャバタにのせたオープンサンドイッチです。それぞれの食材を感じていただけるよう大きめのカットにしています。

スペシャルドリンク

ローズフレンチバニラ香るモクテル 「Holy Glow (柊の輝き) 」

ウィンターアフタヌーンティーでは、特別な人と過ごすシーンをイメージしたノンアルコールの乾杯ドリンクをご用意しました。一晩寝かせた自家製のローズフレンチバニラシロップとレモンジュースを合わせ、シャンパンに見立てたジンジャーエールを注ぎました。柊を思わせる深紅の一杯で、華やかなフェスティブシーズンをお楽しみください。(※ウィンターアフタヌーンティーとは別料金となります)。



料金

950円/グラス
※料金には税金・サービス料が含まれています。



アニバーサリープラン

親しい友人宅にお呼ばれしたときのようにくつろげる温かい空間の、バーラウンジ「シルバ」では、お誕生日や結婚記念日などの特別な日にぴったりのアニバーサリープレートとブーケカクテルをご用意しております。
※ご利用日の4日前までにご予約ください。

シルバ限定 アニバーサリープレート 1,700円

ケーキや焼き菓子などのミニデザートと、フルーツを華やかに盛り合わせたデザートプレートに、ご希望のメッセージを添えて提供いたします。
シルバ限定のアニバーサリープレートとともに、思い出に残る大切な時間をお過ごしください。

誕生石のBouquet cocktail(ブーケカクテル) 1,700円

誕生石カラーをイメージした「Bouquet cocktail (ブーケカクテル)」は、月替わりでご用意しています。カクテルいっぱいに広がる花びらとグラスに結ばれたリボンは、まるで花束のようです。大切な人にサプライズでプレゼントするのもおすすめです。
※写真はイメージです。
各月のブーケカクテルはこちら

テイクアウト

テイクアウトボックス

ご自宅や客室などお好みの場所でお楽しみいただけるテイクアウトは、3段のホテルオリジナルボックスでお持ち帰りいただけます。ゆっくりと過ごすおうち時間でお楽しみいただくことはもちろん、贈答用としてもおすすめです。



時間

11:00~19:00(お渡し日前日23時までの事前予約制)



料金

9,900円(2名様分)
※1セット(2名様分)ごとに販売いたします。
※料金には税金が含まれます。



ペストリーシェフ特製ジャム

テイクアウトデリ「フレッシュ・コネクション」では、バーラウンジ「シルバ」のアフタヌーンティーでご提供している期間限定のジャムを販売しております。1瓶からお持ち帰りいただけますので、アフタヌーンティーをご堪能いただいた後やホテル来館のお土産として、贈答用にもおすすめです。

スパ&アフタヌーンティープラン

【WEB限定】スパ&アフタヌーンティープラン

バーラウンジ「シルバ」季節のアフタヌーンティーと、地下一階「リンパの女神」のトリートメントがセットになった平日1日1名様限定の「おひとりさまプラン」です。贅沢なひとときを、お得にお楽しみください。

※2日前までの事前予約制
※ご予約は「リンパの女神・ヒルトン東京ベイ店」のWEBサイトにて承ります。
※HPCJ、ダイヤモンドクラブ、ヒルトン・オナーズ割引含む、他の割引やクーポンとの併用はできません。
※お支払いは「リンパの女神・ヒルトン東京ベイ店」にてお願いいたします。

ご利用にあたって


※前日までの事前予約制
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※表記内容は変更になる場合もございます。予めご了承ください。
※仕入れ状況によりメニューは変わる場合がございます。
※ご予約状況によってはレストラン側のお席へのご案内となります。
※写真はイメージです。

ご予約・お問い合わせ


TEL:047-355-5000(代表) レストラン部

Copyright © Hilton Tokyo Bay all rights reserved.

TOP