• フォレストガーデン

3月15日(金)から開催 春のランチ&ディナービュッフェ

  • 3月15日(金)から開催 春のランチ&ディナービュッフェ
  • 3月15日(金)から開催 春のランチ&ディナービュッフェ
  • 3月15日(金)から開催 春のランチ&ディナービュッフェ
3月15日(金)から開催 春のランチ&ディナービュッフェ

シェフのオリジナリティあふれるメニューをお好きなだけ
五感で味わうおいしい時間を「フォレストガーデン」で


お会計の列を待たずスムーズにお帰りいただける
↓事前決済はこちら↓
↓当日現地支払いはこちら↓

詳細情報

期間 2024年3月15日(金)~6月13日(木)
時間 ランチ 11:30~14:00 ※ランチタイムは5/3~5/6の間、2時間制とさせていただきます。
ディナー 17:30~22:00 ※ディナータイムは4/27~5/6の間、2時間制とさせていただきます。
料金 ランチ 大人 4,750円 お子様(9~12歳)2,700円 (4~8歳)1,900円
ディナー 大人 6,600円 お子様(9~12歳)3,900円 (4~8歳)2,700円
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※ソフトドリンクバー込の料金です。
場所 1階 フォレストガーデン

「フォレストガーデン」は、“誰もが気軽に集まれる、「わくわく、たのしい、美味しい」があふれるビュッフェレストラン”をコンセプトに、シェフが目の前で焼き上げる肉汁たっぷりの国産牛100%のハンバーグや大きなパルミジャーノ・レッジャーノチーズホールで仕上げる生パスタなど、食欲をそそるメニューの数々を提供いたします。

2024年3月15日(金)から6月13日(木)は、春に旬を迎えるそら豆や筍などの素材を活かしたシェフこだわりの新メニューが登場。

冷たいお料理には、桜ちらし寿司や、ほのかな甘みの松の実ソースをかけた棒棒鶏など、春から初夏への移り変わりを感じる料理の数々が並びます。色鮮やかな野菜を楽しむベジタブルスティックは、千葉県産のピーナッツを使ったフムスなどの3種類のディップでお楽しみください。
また温かいお料理は、スパイスと共に一晩寝かせてからオーブンでじっくりと焼き上げ、はちみつやナンプラーなどでキャラメリゼをした三元豚のオーブンロースト、蒸した新じゃがいもをカラッと揚げた後に、バターを絡めて爽やかな香りが漂うローズマリーで仕上げたローズマリーポテト、旬のタケノコを香り豊かな白だしで炊き上げた筍ごはんなど、旬の食材を活かしたシェフオリジナルの料理をご堪能ください。

ライブ・ステーションのメニューは、ゴマの香り豊かな担々麺が新登場。ごま油の風味を活かし、手間隙をかけて唐辛子の辛さを移したラー油をはじめ、肉みそやゴマ、ザーサイなどの薬味と共に、お好みの辛さや味に仕上げてご賞味ください。スープを入れずに汁なし担々麺として召し上がっていただくのもおすすめです。
またディナータイムには、低温でじっくりと加熱した柔らかいローストビーフを提供します。ガーリックバター醤油ソース、山葵、マルドン スモーク シーソルトからお好みの味でお楽しみください。

デザートには、春の訪れを感じる桜タルトや、さっぱりとしたグレープフルーツゼリー&パンナコッタなどをご用意しました。6種類から選べるアイスクリームには定番のバニラ、ストロベリー、チョコレートに加え、メロンシャーベット、カプチーノアイスクリーム、桜と酒粕の芳醇な香りが漂う大人のための贅沢なアイスの期間限定フレーバーがございます。

森の中にいるようなリラックスできる空間で、彩り、香り、音、そして食感や味を楽しみながら「五感で味わう、美味しい時間」をお過ごしください。

わくわく楽しいキッズメニュー
「キッズスペシャルプリンプレート」

パンケーキやカラフルなグミ、フルーツなどのトッピングをお子様が自由に飾りつけして仕上げる「プリン・プレート」をご用意しております。お席までスタッフがお届けいたしますので、ご家族でゆっくりとお楽しみください。

パスタ・ステーション
生パスタのパルメザンチーズ和え

パスタ・ステーションでは、目の前で茹で上げた生パスタを、大きなパルミジャーノ・レッジャーノチーズホールの中で絡めてご用意します。
ゴルゴンゾーラ、ペペロンチーノ、プッタネスカ、ジェノベーゼ、4種類からお好みのソースからお選びください。

グリル・ステーション
国産牛のミニッツハンバーグ トリュフ風味のマッシュポテト添え

シェフが目の前で調理する国産牛ハンバーグ。フォンドヴォーベースの赤ワインソースや、オニオンソース、おろしポン酢の3種類のシェフ特製ソースの中からお選びいただけます。
バンズを焼いて、チーズバーガーにもアレンジいたします。

メニュー

ライブ・ステーション

担々麺

ディナー限定メニュー

ローストビーフ
ガーリックバター醤油ソース / 山葵 / マルドン スモークシーソルト

冷たい前菜

  • 桜ちらし寿司
  • 松の実風味の棒棒鶏
  • ベジタブルスティック 3種のディップ
  • 千葉県産ピーナッツフムス、赤ピーマンフムス、アボカドフムス
  • シャルキュトリー
ランチ限定メニュー
  • 玉ねぎのムース コンソメコキヤージュ
  • 枝豆と空豆のサラダ仕立て
ディナー限定メニュー
  • 空豆とじゃがいもの白和え
  • 茄子のパプトン
  • シトラスマリネサーモン
  • ブランダード イカ墨パン粉とクレソンソース

温かいお料理

  • サーモンのミキュイ 柚子ブールブランソース
  • ローズマリーポテト
  • 白身魚の青のりフリット 白だしタルタル
  • 筍ごはん
  • 三元豚のオーブンロースト
ランチ限定メニュー
  • 照り焼きチキンホットサンド
  • 季節の野菜とチーズホットサンド
  • チキンガーリックフリカッセ
ディナー限定メニュー
  • ローストチキン ハニーマスタードソース
  • ニョッキ カルボナーラ

スープ

  • コーンスープ

サラダバー

有機野菜のミックスリーフ / サニーレタス / レタス / ルッコラ / ベビーリーフ / 豆苗 / 水菜 / ブロッコリー / 人参 / チェリートマト / 大根 / レッドオニオン / ほうれん草 / トレビス / アボカド / ツナ / コーン / ゆで卵 / レッドビーツ / 渦巻きビーツ / ケール /海老とパプリカのマリネ / コリアンダー / トルティーヤ / 蓮根ピクルス / ズッキーニ / ショートパスタ / スパイシー大豆ミート / スモークサーモン / 蒸し鶏 / コールドビーフ / オレンジ / グレープフルーツ / ミックスビーンズ / ブラックオリーブ / パルメザンチーズ / カッテージチーズ / クルトン / アーモンド / キヌアパフ などから約20種類を提供

ドレッシング&ディップ(日替わり)

コブドレッシング / バルサミコ / ビーツ&ヨーグルト / MCTオイル / フレンチドレッシング / 和風ドレッシング

アジアン・ステーション

  • ご飯
  • 青のり味噌汁
  • 点心
  • 茄子とポテトのカレー
  • バターチキンカレー
  • バターナン
ランチ限定
  • 麻婆豆腐
ディナー限定メニュー
  • ラムビリヤニ
  • 海老餃子

ブレッド・ステーション

  • プチパン
  • 塩バターロール
  • クリームチーズバター
ランチ限定メニュー
  • バゲット
ディナー限定メニュー
  • ガーリックトースト

キッズ・ステーション

  • 本日のおすすめ
  • ベーコンとブロッコリーのキッシュ
  • チーズドック
  • ポテトフライ
  • チキンカレー
  • 焼きうどん
  • ホットドッグ

デザート・ステーション(日替わり)

  • 桜タルト
  • 抹茶ロールケーキ
  • ストロベリーと赤すぐりのムース
  • マンゴーダックワーズケーキ
  • ベルギー産チョコレートムース
  • アールグレイムース
  • グレープフルーツゼリー&パンナコッタ
  • ストロベリープリン
  • メープルシフォンケーキ
  • ストロベリーカヌレ

フルーツステーション(日替わり)

  • フレッシュフルーツ(キウイ、ドラゴンフルーツ、ルビーグレープフルーツ、オレンジ)
  • フルーツカクテル

アイスクリーム・ステーション(日替わり)

バニラ、ストロベリー、チョコレート、メロンシャーベット、カプチーノ、桜と酒粕
お好みのトッピングでお楽しみください。
コーンフレーク / アーモンドスライス

アニバーサリープラン※別途料金

ペストリーシェフ特製オリジナルケーキが、大切な記念日を彩ります。ご利用日の4日前までにご予約ください。
※ご予約はこちら

ドリンクバーのオプションメニュー

生ビールやクラフトビール、ワイン、ハイボールなどを好きなだけお楽しみいただける3つの飲み放題プランをご用意しております。
飲み放題プランのほか、単品のドリンクメニューもございます。

飲み放題プラン ・プレミアム 3,750円
・クラフト生ビール 2,800円
・ワイン 3,200円
メニュー 飲み放題の詳細・ドリンクメニューはこちら

ご利用にあたって

※メニューは一例です。仕入れ状況により変更が伴う場合がございます。
※食物アレルギーのあるお客様は、スタッフにお問い合わせください。

ヒルトン東京ベイの環境・社会への取り組み

ヒルトン東京ベイでは、プラスチック製品の削減や地球や環境について考え、今私たちにできることを実施しています。また、地域の子供たちとも交流し、子供たちにとって明るい未来になる一歩をお手伝いしています。

活動の一例

  • ペットボトル削減のために客室へウォーターピッチャーを導入
  • 持続可能な水産物である「MSC/ASC認証」の魚種をレストランで使用
  • プラスチック製ストローやカトラリーなど、使い捨てプラスチック製品の使用を廃止し、紙製品の使用を開始

詳細はこちら

ご予約・お問い合わせ

レストラン部 047-355-5000(代表)

対象レストラン

Page Top

sp