• フォレストガーデン

9月13日(金)から開催 旬の食材を五感で堪能するランチ&ディナービュッフェ

  • 9月13日(金)から開催 旬の食材を五感で堪能するランチ&ディナービュッフェ
  • 9月13日(金)から開催 旬の食材を五感で堪能するランチ&ディナービュッフェ
9月13日(金)から開催 旬の食材を五感で堪能するランチ&ディナービュッフェ

シェフのオリジナリティあふれるメニューをお好きなだけ
五感で味わうおいしい時間を「フォレストガーデン」で


お会計の列を待たずスムーズにお帰りいただける
↓事前決済はこちら↓
↓当日現地支払いはこちら↓

詳細情報

期間 2024年9月13日(金)~12月12日(木)
時間 ランチ 11:30~14:00
ディナー 17:30~22:00
料金 ランチ 大人 4,750円 お子様(9~12歳)2,700円 (4~8歳)1,900円
ディナー 大人 6,600円 お子様(9~12歳)3,900円 (4~8歳)2,700円
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※ソフトドリンクバー込の料金です。
場所 1階 フォレストガーデン

「フォレストガーデン」は、“誰もが気軽に集まれる、「わくわく、たのしい、美味しい」があふれるビュッフェレストラン”をコンセプトに、シェフが目の前で焼き上げる肉汁たっぷりの国産牛100%のハンバーグや大きなパルミジャーノ・レッジャーノチーズホールで仕上げる生パスタなど、食欲をそそるメニューの数々を提供いたします。

9月13日(金)から12月12日(木)は、旬の味覚をご堪能いただけるシェフこだわりのメニューが登場。
前菜には、脂がのった旬のかつおをバーニャカウダソースで味わう「かつおのタリアータ」、かぼちゃ、ナスなどの野菜とこんぶ白だしを合わせた「季節野菜の揚げびたしそうめん」、ディナー限定で栗の甘みを活かしたクリーミーでなめらかな「栗のブランマンジェ」など、旬の食材にシェフのオリジナリティを加えたメニューがラインナップ。
温かいお料理には、旬のきのこやポルチーニ茸を混ぜ込み、隠し味でバターを加えた「ポルチーニ茸の炊き込みご飯」、ディナー限定で刻んだトリュフをお肉と合わせたオリジナルタルタルソースで楽しむ香り高い「国産牛とタルトファータのコロッケ」など、彩り豊かな旬メニューの数々をご堪能いただけます。
ライブ・ステーションには、味噌ラーメンが新登場!コクのあるスープに、お好みの具材やホイップクリームをお好きなだけ入れてお召し上がりいただけます。味噌ラーメンは、ソースを変えるとジャージャー麺としてもお楽しみいただけます。ディナータイム限定のローストビーフもぜひご賞味ください。

森の中にいるようなリラックスできる空間で、彩り、香り、音、そして食感や味を楽しみながら「五感で味わう、美味しい時間」をお過ごしください。

わくわく楽しいキッズメニュー
「キッズスペシャルプリンプレート」

パンケーキやカラフルなグミ、フルーツなどのトッピングをお子様が自由に飾りつけして仕上げる「プリン・プレート」をご用意しております。お席までスタッフがお届けいたしますので、ご家族でゆっくりとお楽しみください。

パスタ・ステーション
生パスタのパルメザンチーズ和え

パスタ・ステーションでは、目の前で茹で上げた生パスタを、大きなパルミジャーノ・レッジャーノチーズホールの中で絡めてご用意します。
ゴルゴンゾーラ、和風ペペロンチーノ、アラビアータ、ジェノベーゼ
4種類からお好みのソースからお選びくださいいただけます。
お好みのソースからお選びください。

グリル・ステーション
国産牛のミニッツハンバーグ トリュフ風味のマッシュポテト添え

シェフが目の前で調理する国産牛ハンバーグ。フォンドヴォーベースの赤ワインソースや、オニオンソース、おろしポン酢の3種類のシェフ特製ソースの中からお選びいただけます。
バンズを焼いて、チーズバーガーにもアレンジいたします。

スペシャルドリンク「Pomme d‘Amour (ポム・ダムール)」

林檎や梨、ザクロなど旬のフルーツのシロップを使ったプルプル食感の林檎ゼリーに、ほろ苦いアップルティーとシュワっと弾けるトニックウォーターを合わせた風味豊かな味わいのモクテルです。かき混ぜるとまるで林檎のような鮮やかな赤色に変化し、目でも楽しんでいただける一杯です。フォレストガーデン限定 追加料金(850円/グラス)にてご注文いただけます。

メニュー

ライブ・ステーション

ヌードルステーション
ランチ&ディナー

味噌ラーメン
お好みのトッピングでお楽しみください。
もやし炒め、コーン、メンマ、バター、コチュジャン、おろしニンニク、ホイップクリーム、白コショウ

ディナー

ジャージャー麵

ディナー限定メニュー

ローストビーフ
ガーリックバター醤油ソース / 山葵 / マルドン スモークシーソルト
お好みのトッピングでお楽しみください。
アンチョビガーリックポテト、温野菜、きのこのソテー

冷たい前菜

  • 季節野菜の揚げびたしそうめん
  • ワカサギのタイ風エスカベッシュ
  • 鰹のタリアータ
  • ベジタブルスティック
  • 千葉県産ナッツのクリーミーディップ、ガーリッククリームチーズ、ザクザクピーナッツ味噌マヨネーズ
  • シャルキュトリー
ランチ限定メニュー
  • カラフルオープンロール
  • ヤム・ガイ(タイ風鶏肉のサラダ)
ディナー限定メニュー
  • 塩麴サーモンの塩昆布仕立て
  • 鶏そぼろと根菜の煮こごり
  • 栗の冷製ブランマンジェ

温かいお料理

  • ホットスモークサーモン / 柚子ブールブランソース
  • 白身魚のカレー風味フリットタルタルソース
  • ポルチーニ茸の炊き込みご飯
  • 火鍋
ランチ限定メニュー
  • チキン南蛮風ホットサンド
  • ツナコーンマヨネーズのホットサンド
  • 鶏肉のソテー ビネガー風味
ディナー限定メニュー
  • 鶏肉のソテー ノイリーソース
  • 三元豚のコンフィ ローズマリーソース
  • 国産牛とタルトファータのコロッケ
スープ
  • パンプキンスープ

サラダバー

有機野菜のミックスリーフ / サニーレタス / レタス / ルッコラ / ベビーリーフ / 豆苗 / 水菜 / ブロッコリー / 人参 / チェリートマト / 大根 / レッドオニオン / ほうれん草 / トレビス / アボカド / ツナ / コーン / ゆで卵 / レッドビーツ / 渦巻きビーツ / ケール /海老とパプリカのマリネ / コリアンダー / トルティーヤ / 蓮根ピクルス / ズッキーニ / ショートパスタ / スパイシー大豆ミート / スモークサーモン / 蒸し鶏 / コールドビーフ / オレンジ / グレープフルーツ / ミックスビーンズ / ブラックオリーブ / パルメザンチーズ / カッテージチーズ / クルトン / アーモンド / キヌアパフ などから約20種類を提供

ドレッシング&ディップ(日替わり)

コブドレッシング / バルサミコ / ビーツ&ヨーグルト / インディアンキャロット / ラビゴット / 和風ドレッシング

アジアン・ステーション

  • ご飯
  • 季節野菜豚汁
  • 点心
  • 肉焼売
  • タイ風牛肉炒め
  • バターチキンカレー
  • フルーツナン
  • バターナン
ランチ限定メニュー
  • 油淋鶏のオレンジ仕立て
  • カディパコラ
ディナー限定メニュー
  • 海老餃子
  • タンドリーチキン

ブレッド・ステーション

  • プチパン
  • ガーリックトースト
  • 塩バターロール
  • バター
  • オリーブオイルバター

キッズ・ステーション

  • 本日のおすすめ
  • チーズドック
  • ポテトフライ
  • チキンカレー
  • ナポリタン
  • ピッツァマルゲリータ
  • 唐揚げ

デザート・ステーション(日替わり)

  • さつまいものスイスロール
  • かぼちゃのモンブランタルト
  • 抹茶と大納言ケーキ
  • 洋梨とカシスのムース
  • 栗ときな粉のムース
  • バスクチーズケーキ
  • 葡萄ゼリー&パンナコッタ
  • ほうじ茶プリン
  • 塩キャラメルパウンドケーキ
  • プラリネチョコレートカヌレ

フルーツステーション(日替わり)

  • フレッシュフルーツ(キウイ、ドラゴンフルーツ、ルビーグレープフルーツ、オレンジ)
  • フルーツカクテル

アイスクリーム・ステーション(日替わり)

バニラ / ストロベリー / チョコレート / 赤葡萄シャーベット / 紅茶 / さつまいもとメープルシロップのジェラート
お好みのトッピングでお楽しみください。
コーンフレーク / アーモンドスライス

アニバーサリープラン※別途料金

ペストリーシェフ特製オリジナルケーキが、大切な記念日を彩ります。ご利用日の4日前までにご予約ください。
※ご予約はこちら

ドリンクバーのオプションメニュー

生ビールやクラフトビール、ワイン、ハイボールなどを好きなだけお楽しみいただける3つの飲み放題プランをご用意しております。
飲み放題プランのほか、単品のドリンクメニューもございます。

飲み放題プラン ・プレミアム 3,750円
・クラフト生ビール 2,800円
・ワイン 3,200円
メニュー 飲み放題の詳細・ドリンクメニューはこちら

ご利用にあたって

※メニューは一例です。仕入れ状況により変更が伴う場合がございます。
※食物アレルギーのあるお客様は、スタッフにお問い合わせください。

ヒルトン東京ベイの環境・社会への取り組み

ヒルトン東京ベイでは、プラスチック製品の削減や地球や環境について考え、今私たちにできることを実施しています。また、地域の子供たちとも交流し、子供たちにとって明るい未来になる一歩をお手伝いしています。

活動の一例

  • ペットボトル削減のために客室へウォーターピッチャーを導入
  • 持続可能な水産物である「MSC/ASC認証」の魚種をレストランで使用
  • プラスチック製ストローやカトラリーなど、使い捨てプラスチック製品の使用を廃止し、紙製品の使用を開始

詳細はこちら

ご予約・お問い合わせ

レストラン部 047-355-5000(代表)

対象レストラン

Page Top

sp