- 王朝
【土日祝ディナー】
60品以上の料理を出来立てで!王朝の味覚を堪能する「オーダービュッフェ」
季節限定メニューを含む65品以上の料理をお好きなだけ
1日20名様限定オーダービュッフェ
2023年11月23日(木祝)~
※土日祝日限定
17:30~22:00(最終来店19:00 / 2時間制)
大人 13,500円
お子様(4~8歳)2,700円 /(9~12歳)3,900円
(税金・サービス料含む)
詳細情報
期間 | 2023年11月23日(木祝)~通年 ※土・日・祝日限定 ※2023年12月30日(土)~2024年1月3日(水)を除く |
---|---|
時間 | 土日祝 17:30~22:00(最終来店19:00 / 2時間制) |
料金 | 大人 13,500円 お子様(4~8歳)2,700円 お子様(9~12歳)3,900円(税金・サービス料含む) |
場所 | 地下1階 中国料理「王朝」 |
35年以上の歴史を継承しながらも、創造性豊かに革新を続けていく中国料理「王朝」は、その味覚すべてをご堪能いただくために、2023年11月23日(木祝)より、季節ごとに変わる5品のメニューを含む、65品以上の料理から選べるオーダービュッフェを開催いたします。ゆっくりと会話を楽しみながら、出来立てのお料理をお好きなだけお召し上がりいただけます。
2月までの季節限定メニューでは、2時間ゆっくり炊き上げた「鮑と干し貝柱の旨味を煮含ませた旬の大根 鮑添え」や、まろやかな黒酢と、豆板醤、胡椒、唐辛子の刺激的な辛みのバランスをお楽しみいただきたい「黒酢の酸辣つゆそば」、炒めたからすみの塩気と、最後に加えたねっとりした食感が残るからすみの両方を楽しめる「蟹肉とからすみのチャーハン」など、シェフの個性あふれる逸品をご堪能いただけます。また、中国国家認定の高級点心師、黄(こう)シェフの長年培った経験を活かした、海老入り蒸し餃子や海鮮シューマイなどの本格的な点心料理もご賞味いただけます。
オーダービュッフェではスターターとして、大人1名様につき1度限りお召し上がりいただけるスペシャルメニューをお持ちいたします。2月までは、「3種前菜盛り合わせ」や「海燕の巣のスープ 蟹肉と干し貝柱入り」、「北京ダック(2枚)」に加え、厚く切った和牛のサーロインステーキをさっとグリルした後、山椒や朝天唐辛子と炒めてスパイスの香りを引き立たせた「和牛サーロインの角切り山椒唐辛子炒め」や、ポルチーニの香りとその肉汁を味わう、黄シェフスペシャルメニューの「ポルチーニ茸入り特製シューマイ」がございます。
王朝ならではのここでしか味わえない料理を贅沢に詰めこんだプランは、1日につき20名様限定でご案内いたします。
メニュー
スペシャルスターターメニュー
※大人1名様につき1度限りお召し上がりいただけます。
- 和牛サーロインの角切り山椒唐辛子炒め
- 3種前菜盛り合わせ
- 海燕の巣のスープ 蟹肉と干し貝柱入り
- 北京ダック(2枚)
- ポルチーニ茸入り特製シューマイ
オーダービュッフェメニュー
※何度でもご注文いただけます。
季節の料理
- 鮑と干し貝柱の旨味を煮含ませた旬の大根 鮑添え
- 黒酢の酸辣つゆそば
- 冬野菜のガーリック炒め
- 蟹肉とからすみのチャーハン
- 栗とトリュフのスープ
前菜
- 季節野菜の湯葉巻き
- クラゲの冷菜
- 焼豚
- 蒸し鶏の特製ソース
スープ
- コニッシュジャックのひれスープ 蟹の玉子入り
- 海の幸入り酸辣湯
- 旬野菜のスープ
- コーンスープ
鮑・貝柱・貝殻類
- 鮑のオイスターソース煮
- 鮑の胡麻ソース煮
- 鮑のクリーム煮
- 貝柱の黒豆ソース炒め
- 貝柱とブロッコリーの炒め
海老・蟹
- 海老のチリソース煮
- 海老のニンニク炒め
- 海老の香り揚げ
- 海老のマヨネーズソース
- 蟹肉入りオムレツ
- 蟹爪の衣揚げ
牛肉、豚肉
- 牛肉とピーマンの細切り炒め
- 牛肉のオイスターソース炒め
- 牛肉の辛子炒め 北京風
- 豚ロースの唐揚げ
- 酢豚
- 黒酢の酢豚
鶏
- 鶏肉とカシューナッツの炒め
- 鶏肉の辛子炒め 北京風
- 鶏肉の香り揚げ
- 鶏肉唐揚げ 特製ソース添え
野菜
- 季節野菜の炒め
- 白菜と干し貝柱のオイスターソース煮込み
- 青菜と干し貝柱の煮込み
- 白菜のクリーム煮
- なすの辛子炒め 四川風
- 青菜のXO醤煮込み
豆腐
- 蟹肉と豆腐の煮込み
- 麻婆豆腐 四川風
- 海老と豆腐の煮込み
おこげ揚げあんかけ
- 五目入りおこげ
- 海の幸とおこげ
- コニッシュジャックのひれ入りおこげ
ご飯・おかゆ
- 五目炒飯
- 海老入りチャーハン
- 広東風レタス入り炒飯
- 五目おかゆ
- 海の幸入りおかゆ
麺
- 五目あんかけのつゆそば
- 海の幸あんかけつゆそば
- 鶏肉つゆそば
- 五目あんかけ焼きそば
- 海鮮あんかけ焼きそば
- 上海焼きそば
点心
- 春巻
- 海老入り蒸し餃子
- 豚肉シューマイ
- 海鮮シューマイ
デザート
- 杏仁豆腐
- タピオカ入りココナッツミルク
- マンゴープリン
- あずきあん入り胡麻団子

ご利用にあたって
※お子様には、一人一品のメニューは含まれておりません。
※料金には税金・サービス料が含まれます。
※表記内容は変更になる場合もございます。予めご了承ください。
※仕入れ状況によりメニューは変わる場合がございます。
※写真はイメージです。
※こちらのプランは、HPCJ割引、ヒルトン・オナーズ割引、プリマルーチェ特典、ダイヤモンドクラブ会員特典の適用外となりますことを予めご了承ください。
ヒルトン東京ベイの環境・社会への取り組み
ヒルトン東京ベイでは、プラスチック製品の削減や地球や環境について考え、今私たちにできることを実施しています。また、地域の子供たちとも交流し、子供たちにとって明るい未来になる一歩をお手伝いしています。

活動の一例
- ペットボトル削減のために客室へウォーターピッチャーを導入
- 持続可能な水産物である「MSC/ASC認証」の魚種をレストランで使用
- プラスチック製ストローやカトラリーなど、使い捨てプラスチック製品の使用を廃止し、紙製品の使用を開始
ご予約・お問い合わせ
TEL: 047-355-5000(代) レストラン部