• シルバ

4月18日(月)から開催
Fruit Afternoon Tea(フルーツ アフタヌーンティー)

  • 4月18日(月)から開催Fruit Afternoon Tea(フルーツ アフタヌーンティー)

~マンゴーやメロン、枇杷を使用したフレッシュな新スイーツ8種が登場~
2022年4月18日(月)~2022年6月30日(木)
11:00~17:00(事前予約制)
4,550円(税金・サービス料含む)
※コーヒー・紅茶付(フリーフロー)

詳細情報

期間 2022年4月18日(月)~6月30日(木)
時間 11:00~17:00
料金 4,550円
※コーヒー・紅茶付(フリーフロー)
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
場所 ロビー階 バーラウンジ「silva(シルバ)」

今回のアフタヌーンティーの主役はフルーツ。旬のフルーツを中心に、フレッシュな味わいが楽しめる8種類のデザートと、初夏らしい清涼感のある6種類のセイボリーをご用意します。

フリーフローの紅茶は、スリランカ(セイロン)で誕生した初のティーブランド「ディルマ」の茶葉10種類のセレクションからお選びいただけます。時間制限がないので、スイーツやセイボリーごとに紅茶を変えて、ゆったりとしたひと時をお過ごしいただくのもおすすめです。

「Fruit Afternoon Tea(フルーツ アフタヌーンティー)」メニュー

「枇杷&ホワイトプリン」(写真左)

バニラが香るホワイトプリンの上に、さっぱりとした透明なレモンゼリーと旬の枇杷を丸々一個乗せました。ホワイトプリンの濃厚さに、レモンゼリーの甘酸っぱさと枇杷の瑞々しさがよく合います。

「ココナッツムース&パイナップルソテー」(写真中央)

ココナッツムースの器の中に、マンゴーやパッションフルーツのソースでソテーしたパイナップルとバナナを入れ、トップにアクセントとなるピンクペッパーを乗せました。トロピカルな味わいが口いっぱいに広がり、初夏の訪れを感じさせます。

「マンゴーショートケーキ」(写真右下)

2種類の生クリームをブレンドした軽やかな口当たりのホイップクリームと、しっとりと焼き上げたスポンジで、カットしたマンゴーをたっぷりサンドしました。甘さ控えめの生クリームが、マンゴー本来の甘さを引き立てます。トップに飾ったお花に見立てたマンゴーが華やかなショートケーキです。

「メロンのムースタルト」(写真右上)

甘く芳醇な香りのメロンムースのまわりに、ホワイトチョコレートでメロンの網目の模様を描き、メロン形に可愛らしく仕上げました。メロンの果肉を敷いたタルト生地にムースを乗せた、メロンを存分に堪能できるムースタルトです。

「チェリー&ダークチョコレートのワッフルタルト」 (写真左下)

サクサクのワッフル生地のタルトに、チェリーピューレが入った濃厚な生チョコレートを詰めました。その上にバーナーで炙ったイタリアンメレンゲを乗せ、トップにチェリーを飾りました。可愛らしい見た目とダークチョコレートの重厚感のギャップをお楽しみください。

「ベリーたっぷりのフルーツマカロン」(写真中央上)

中にラズベリークリームをサンドした、ピンク色がキュートなマカロンです。トップに乗せたラズベリー、ブラックベリー、レッドカラントの甘酸っぱさとプチプチとした食感が楽しめる、ベリーづくしの瑞々しいマカロンです。

「苺とクレームダンジュのクレープ包み」(写真右下)

「クレームダンジュ」と呼ばれるふわふわ食感が特徴のチーズケーキを、苺のフリーズドライとともにクレープで包み込み、トップに一粒分の苺を乗せました。チーズケーキのコクと苺の甘酸っぱさが広がる一口サイズのクレープです。

「スコーン(プレーン/オレンジとアールグレイ)」

中の水分を逃さないよう高温でさっと焼き上げ、外はカリカリ、中はしっとりと仕上げました。贅沢に練り込んだ芳醇なバターの香りとコクを味わえるプレーンと、ティーブランド「ディルマ」の「オリジナル・アールグレイ」を練り込んだ「オレンジとアールグレイスコーン」の2種類をご用意します。コンディメントは定番のクロテッドクリームの他、優しい甘さがじゅわっと広がる夏みかんジャム、バナナチップスとチョコレートをかけた、まるでデザートの一品のようなチョコバナナクリームの3種類。お好みに合わせてスコーンと一緒にご賞味ください。

「フォアグラバトネ アマレットの香り」(写真左)

ブランデーやホワイトポートワインでマリネし、低温で調理したコク深いフォアグラを、優しい甘さのあんずと合わせました。仕上げに、アプリコットのジュレと、甘く香るアマレットのクリーム、華やかなエディブルフラワーを飾りました。

「じゃことバジルのアッラケッカ」(写真中央)

うまみたっぷりのフルーツトマトを、旬のしらすをカリカリに炒ったちりめんじゃこ、バジルとレモンを合わせて一口サイズの冷製パスタにしました。シンプルに、それぞれの食材の旨味を活かした、清涼感あふれるセイボリーです。

「小海老のマリネ レモンジュレ」(写真右)

ボイルした小海老にアボカドとマンゴーを合わせ、ほどよい酸味のレモンジュレをかけました。マンゴーのまろやかな甘みとアボカドのクリーミーな舌触りが、ぷりぷり食感の海老と相性抜群です。

「大豆のデクリネゾン みたらし醤油のジュレ」(写真左)

旬の枝豆と豆乳で滑らかなムースを作り、醤油のクッキーの上に乗せました。みたらし仕立ての醤油のジュレを垂らし、砕いた枝豆とそら豆をトッピングした、大豆づくしの一品です。

「ゼッポリーネ ブラッドオレンジクリーム」(写真中央)

イタリアのナポリ地方の郷土料理であるゼッポリーネを、ラグビーボールのようなコロンとした可愛らしい形で揚げました。ピザに似たもっちりとした生地には、青のりとほぐした白身魚を練り込んでおり、嚙むたびに磯の香りが感じられます。ブラッドオレンジのクリームのフルーティーな酸味が爽やかさを添えます。

「グリーンピースとポテトのアンサンブル」(写真右)

旬のグリーンピースのジュレと濃厚なヴィシソワーズを合わせました。風味豊かなグリーンピースの鮮やかなグリーンと、じゃがいもの旨味を閉じ込めた真っ白なヴィシソワーズのコントラストが美しい一品です。新緑の季節の風情を感じさせます。

「フルーツ アフタヌーンティー」期間限定モクテルが新登場!

甘酸っぱいキウイのピューレに、ソーダとレモンジュースを合わせました。カットしたフレッシュなキウイを、そのまま味わうことはもちろん、潰しながらつぶつぶ食感を楽しんでいただくのもおすすめです。キウイとレモンのさっぱりとした後味が、アフタヌーンティーのお食事にぴったりです。

Kiwi Lemonade(キウイレモネード)

料金 850円/グラス
※税金とサービス料が含まれています。
提供期間 2022年4月18日(月)~6月30日(木)

晴れた日は海辺でテイクアウトを楽しむ「#海ピク」へ

3段のホテルオリジナルボックスでお持ち帰りいただけるテイクアウトは、自宅や客室でのティータイムはもちろん、SNSで話題になっている「おしゃピク」にもぴったりです。夏には、アフタヌーンティーセットをテイクアウトし、海辺で「おしゃピク」を楽しむ、「海ピク」で、涼しい海風に吹かれながら、初夏の雰囲気を満喫するのもおすすめです。

時間 11:00~19:00
料金 2名様分 9,900円
※1セット(2名様分)ごとに販売いたします。
※料金には税金が含まれます。
※お渡し日の前日23:00までの事前予約制

ご利用にあたって

※事前予約制
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※表記内容は変更になる場合もございます。予めご了承ください。
※仕入れ状況によりメニューは変わる場合がございます。
※写真はイメージです。

館内施設 営業内容変更のお知らせ

一部施設の営業時間、サービス内容を変更しております。
お客さまにはご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
詳しくはこちらをご覧ください。

ヒルトン・クリーンステイ対策

・十分な距離を保った空間をご用意しています。
・飛沫感染防止のため、レセプションカウンターにアクリルパネルを設置しております。
・スタッフはマスクと手袋を着用しております。
・入店時は消毒スプレーの使用をお願いしています。
・テーブルや椅子の頻繁な清掃と消毒を行っております。
・入店時、離席時、退店時は、マスクの着用を推奨しております。
・発熱や風邪症状等の不調がある場合は、入店をお断りさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

TEL:047-355-5000(代)レストラン部

対象レストラン

Page Top

sp