ストロベリー × チョコレートアフタヌーンティー

2026年1月28日(水)~3月17日(火)

ストロベリーアフタヌーンティーは、2025年12月30日(火)から2026年4月21日(火)までの期間、三期に分けて開催いたします。
第2弾は、甘酸っぱい旬の苺と心とろける濃厚な チョコレートが出会う「ストロベリー × チョコレートアフタヌーンティー」をお楽しみください。

詳細情報



期間

2026年1月28日(水)~3月17日(火)



時間

平日 11:00~17:00

土・日・祝日 11:00~17:00(150分制)



料金

5,200円

※紅茶・コーヒーをお好きなだけお召し上がりいただけます。

※税金とサービス料が含まれています。



場所

ロビー階 バーラウンジ「silva(シルバ)」


【第1弾】ストロベリーアフタヌーンティー

期間:2025年12月30日(火)~2026年1月27日(火)まで


メニュー

スイーツ

バニラとショコラのコーンパフェ

バニラパンナコッタと濃厚なチョコレートムースを2層に重ねたグラスデザートです。コーンの中にはチョコバナナガナッシュを忍ばせ、コーンにはベルローズをあしらい、バレンタインに贈る優美な薔薇の花束を表現しました。

苺と黒米のショコラタルト

牛乳と生クリームで炊き上げ、もっちりとした食感に仕上げた黒米と、なめらかな生チョコレートを合わせた濃厚なタルトです。あえて芯を残した黒米の独特の歯ごたえが、濃厚なガナッシュの絶妙なアクセントに。トッピングの苺の甘酸っぱさが、ショコラの奥深い味わいと調和した一品です。

ストロベリーリーフパイ

キャラメリゼしたリーフ型のパイに苺とストロベリーチョコレートをあしらい、苺の甘酸っぱさをプラスしました。サクサクとした軽やかな食感と香ばしいキャラメルの香りが心地よく広がります。

ストロベリーブッセ

バニラビーンズを加えた香り豊かなカスタードクリームと苺のスライスをしっとりとした生地でサンドしたフランス発祥のスイーツ。やさしい甘さとしなやかな食感が口いっぱいに広がります。

苺とダージリンのロールケーキ

ダージリンとホワイトチョコレートのクリームを苺のスポンジ生地でふんわりと巻き上げたロールケーキ。苺の酸味、ホワイトチョコレートのまろやかな甘さ、そして芳醇な紅茶の香りがひと口ごとに広がります。

ストロベリーマカロン

苺クリームをサンドしたマカロンにスポイト入りの練乳を添えました。お好みで練乳を加えることで、苺の酸味とまろやかな甘さが溶け合い、まるで苺ミルクのような味わいに。

ストロベリーとマスカルポーネクリームケーキ

アーモンドのビスキュイ生地に苺のシロップを染み込ませ、マスカルポーネクリームで層にしたケーキ。苺のティラミスを思わせる軽やかな酸味とクリームのコクが調和します。

プレーンスコーン、アーモンドキャラメルスコーン
クロテッドクリーム、苺とバルサミコ酢ジャム、日向夏マーマレードの チョコレートクリーム

定番のプレーンスコーンに加え、キャラメリゼしたアーモンドスライスをトッピングした、まるでフロランタンのような食感のアーモンドキャラメルスコーンをご用意しました。なめらかなクロテッドクリーム、苺とバルサミコ酢を合わせた芳醇なジャム、そして日向夏と濃厚なチョコレートを組み合わせたチョコレートクリームを添えて、お好みの組み合わせでお楽しみください。

セイボリー

ビーツとリコッタチーズのサラダ

バルサミコ酢を煮詰めて深みのあるコクを引き出したソースでマリネしたビーツに、フレッシュなリコッタチーズを合わせた彩り豊かなサラダです。自家製のレモンピールを添えることで、バルサミコの酸味とリコッタチーズのコク、そしてレモンの爽やかな香りとすっぱさが調和します。

ハーブ香るカニクリームコロッケ

今回はより蟹の風味を味わっていただくために、蟹>ベシャメルソースの比率となるよう、贅沢に蟹の身を使用しました。蟹と相性の良いタラゴンの風味マヨネーズがより一層深みを出します。

シュクメルリ チキンのガーリックミルク煮込み

鶏肉とガーリックを牛乳でじっくり煮込んだクリーミーなジョージアの郷土料理。芳醇なガーリックの香りとやさしいミルクのコクが広がり、寒い季節に心まで温まる味わいです。

キャロットポタージュ ドライ苺チップとともに

にんじんと玉ねぎをじっくりと炒めて甘みを引き出し、ブイヨンとミルクで仕上げました。スライスした苺を添え、やさしい甘さの中にほのかな酸味が香る上品な味わいに。

スモークダック ストロベリーソース

苺ピューレに赤ワインビネガーとオリーブオイルを合わせた芳醇な自家製のソースで味わう、スモークダック。セイボリーにも苺の魅力を感じていただけるよう味わいと香りのバランスにこだわりました。

ストロベリーとクリームチーズのラップロール

苺のフルーツサンドをイメージしセイボリーとしても楽しめるように仕立てたラップロール。苺の甘酸っぱさとクリームチーズのコクがやさしく溶け合う華やかな味わいです。

スペシャルドリンク

苺のティラミス 「La Tira Fraise ラ・ティラ・フレーズ」

マンゴーストロベリーベースのミルクティーに、濃厚なチョコレートシロップ、苺、そしてマスカルポーネチーズを加えてブレンドした半フローズンドリンク。まるで苺のティラミスをグラスに閉じ込めたような、柔らかなコクと奥行きのあるデザート感覚の一杯です。



料金

950円/グラス
※料金には税金・サービス料が含まれています。



アニバーサリープラン

親しい友人宅にお呼ばれしたときのようにくつろげる温かい空間の、バーラウンジ「シルバ」では、お誕生日や結婚記念日などの特別な日にぴったりのアニバーサリープレートとブーケカクテルをご用意しております。
※ご利用日の4日前までにご予約ください。

シルバ限定 アニバーサリープレート 1,700円

ケーキや焼き菓子などのミニデザートと、フルーツを華やかに盛り合わせたデザートプレートに、ご希望のメッセージを添えて提供いたします。
シルバ限定のアニバーサリープレートとともに、思い出に残る大切な時間をお過ごしください。

誕生石のBouquet cocktail(ブーケカクテル) 1,700円

誕生石カラーをイメージした「Bouquet cocktail (ブーケカクテル)」は、月替わりでご用意しています。カクテルいっぱいに広がる花びらとグラスに結ばれたリボンは、まるで花束のようです。大切な人にサプライズでプレゼントするのもおすすめです。
※写真はイメージです。
各月のブーケカクテルはこちら

テイクアウト

テイクアウトボックス

ご自宅や客室などお好みの場所でお楽しみいただけるテイクアウトは、3段のホテルオリジナルボックスでお持ち帰りいただけます。ゆっくりと過ごすおうち時間でお楽しみいただくことはもちろん、贈答用としてもおすすめです。



時間

11:00~19:00(お渡し日前日23時までの事前予約制)



料金

9,900円(2名様分)
※1セット(2名様分)ごとに販売いたします。
※料金には税金が含まれます。



苺とバルサミコ酢のジャム

テイクアウトデリ「フレッシュ・コネクション」では、バーラウンジ「シルバ」のアフタヌーンティーでご提供している期間限定のジャムを販売しております。1瓶からお持ち帰りいただけますので、アフタヌーンティーをご堪能いただいた後やホテル来館のお土産として、贈答用にもおすすめです。

スパ&アフタヌーンティープラン

【WEB限定】スパ&アフタヌーンティープラン

バーラウンジ「シルバ」季節のアフタヌーンティーと、地下一階「リンパの女神」のトリートメントがセットになった平日1日1名様限定の「おひとりさまプラン」です。贅沢なひとときを、お得にお楽しみください。

※2日前までの事前予約制
※ご予約は「リンパの女神・ヒルトン東京ベイ店」のWEBサイトにて承ります。
※HPCJ、ダイヤモンドクラブ、ヒルトン・オナーズ割引含む、他の割引やクーポンとの併用はできません。
※お支払いは「リンパの女神・ヒルトン東京ベイ店」にてお願いいたします。

ご利用にあたって


※前日までの事前予約制
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※表記内容は変更になる場合もございます。予めご了承ください。
※仕入れ状況によりメニューは変わる場合がございます。
※ご予約状況によってはレストラン側のお席へのご案内となります。
※写真はイメージです。

ご予約・お問い合わせ


TEL:047-355-5000(代表) レストラン部

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