- シルバ
- アフタヌーンティー
2025年3月18日(火)から開催
Strawberry×Sakura Afternoon Tea(ストロベリー×桜アフタヌーンティー)
鮮やかなピンク色の紅心大根のスープなど全14種
~今期限定スコーンには桜とわさび味が登場~
2025年3月18日(火)~4月22日(火)
11:00~17:00
5,200円
(税金・サービス料含む)
詳細情報
期間 | 2025年3月18日(火)~4月22日(火) ストロベリーアフタヌーンティー(2024年12月30日~2025年1月28日)のメニューはこちら ストロベリー×チョコレートアフタヌーンティー(2025年1月29日~3月17日)のメニューはこちら |
---|---|
時間 | 11:00~17:00 |
料金 | 5,200円 ※コーヒー・紅茶付(フリーフロー) ※表示料金には税金・サービス料が含まれます。 |
場所 | ロビー階 バーラウンジ「silva(シルバ)」 |
バーラウンジ「silva(シルバ)」にて、甘酸っぱい旬の苺と春の風物詩である 桜を掛け合わせた「Strawberry × Sakura Afternoon Tea (ストロベリー×桜アフタヌーンティー)」を2025年3月18日(火)より開催いたします。 アフタヌーンティーで楽しめる紅茶は、スリランカ(セイロン)で誕生した初のティーブランド「Dilmah(ディルマ)」の世界の上質な茶園から厳選した珠玉の銘茶コレクション「t-シリーズ」から、「シングルエステート・ダージリン」や「オリジナル・アールグレイ」などの定番の紅茶をはじめ、「ピュア・ペパーミント」や「ピュア・カモミール・フラワー」などのハーブティーまで、全10種類の茶葉をご用意。料理や気分に合わせて茶葉を変えながら何度もお召し上がりいただけます。その他、コーヒーの栽培から収穫、精製、焙煎、ブレンド、粉砕など、すべてのプロセスにおいてこだわり抜いた高品質で豊かな味わいの「ネスプレッソ」のコーヒーを使用したエスプレッソ、カフェラテやキャラメル・ラテ・マキアートなど、全9種類のコーヒーメニューもお楽しみいただけます。11時から夕方5時までの間、紅茶やコーヒーとともに、時間を気にすることなく心ゆくまでお寛ぎください。
メニュー
デザートメニュー

「苺とキャラメルガナッシュのチョコレート」(写真 プレート左下)
中が空洞になったホワイトチョコレートに、ほろ苦いキャラメルガナッシュを詰めました。ピンク色のチョコレートスプレーで色付けをしたチョコレートに苺を飾り、上品な見た目に。ホワイトチ ョコレートとキャラメルの濃厚な味わいをお楽しみください。
「桜ゼリーと抹茶のモンブランクッキー」(写真 プレート左上)
桜シロップのゼリーに桜の塩漬けを入れたグラスゼリーは、逆さにすることで満開の桜を表現しています。土台の抹茶のモンブランクッキーは、桜餡の上に抹茶とホワイトチョコレートのクリームを絞りました。和の味わいをご堪能いただけることはもちろん、季節感あふれる華やかな見た目が美しい一品です。
「桜と日向夏のムース」(写真 プレート右)
日向夏の皮のシロップ漬けを忍ばせた桜と苺の甘酸っぱいムースです。日向夏の酸味や苦み、苺の甘さやほんのりと香る桜のマリアージュをお楽しみください。ムースの表面を覆っているピンクのグラサージュは、桜の花が舞っている様子をイメージしました。
「ローズヒップ&ハイビスカスティーゼリーとプリンのストロベリーパフェ」(写真 右)
フルーティーな香りの「Dilmah(ディルマ)」の「ローズヒップ&ハイビスカス」を使った苺の果肉入りゼリーに、パンナコッタとキャラメルソース、そしてプリンを重ね、苺を一粒のせたサクサクのパイで蓋をして、最後に飴を飾りました。一度にいくつもの食感や味わいを堪能していただけるグラスデザートです。

「苺とアールグレイのパウンドケーキ」(写真 左)
柑橘系の香り豊かな「Dilmah(ディルマ)」の「オリジナル・アールグレイ」と蜂蜜、練乳などを合わせてしっとりと焼き上げたパウンドケーキです。生クリームとカットした苺をのせて、紅茶に合う一品にしました。
「ストロベリーショートケーキ」(写真 中央)
苺パウダーでピンク色にしたスポンジに、角切りの苺と甘さ控えめの生クリームをサンド。トップにスライスした苺とお花形のチョコレートを飾った可愛らしいショートケーキです。
「ライム香る苺のムースとクランブルクッキー」(写真 右)
塩味のあるホロホロとしたクランブルクッキーの上に、ホワイトチョコレートとライムのガナッシュを絞り、苺とライムのジュレを忍ばせたムースをのせました。まるで花びらのようなホワイトチョコレートを飾り、華やかに仕上げています。ライムの爽やかな風味を感じていただける一品です。

「プレーンスコーン、桜とわさびのスコーン」
「クロテッドクリーム、柚子香る 苺とドラゴンフルーツジャム、きな粉とクランブルクッキーのバタークリーム」
定番のプレーンスコーンの他、桜とわさびのパウダーを練り込んで焼き上げた爽やかな風味のスコーンをご用意。なめらかな口どけのクロテッドクリームや、苺とドラゴンフルーツを焚き上げてから柚子のシロップ漬けを混ぜ込んだジャム、きな粉の香ばしさを感じるクランブルクッキーを混ぜ込んだきな粉のバタークリームの3種類をスコーンとともにお楽しみください。
セイボリーメニュー

「紅心大根のポタージュ 抹茶のミルクフォームを添えて」(写真 左)
桜の色合いから着想を得た、紅心大根を使った和風ポタージュです。かつおだしをベースにし、玉ねぎ、リーク、じゃがいもを合わせました。抹茶香るミルクフォームや、ぶぶあられの食感も一緒にご堪能ください。
「苺とモッツァレラチーズのハモンセラーノ巻き」(写真 プレート左)
もっちりとしたフレッシュモッツァレラチーズと瑞々しい苺を、塩味の強いハモンセラーノ生ハムで巻きました。バルサミコを煮詰めて生クリームと合わせたクリームを添えています。クリームの甘味、生ハムの塩味、チーズと苺の酸味などの絶妙なバランスをお楽しみください。
「桜姫鶏と春野菜のポーピエット トリュフ風味のマヨネーズとともに」(写真 プレート右)
薄切りにした肉や魚で野菜などの具材を巻いたフランス料理のひとつ「ポーピエット」を、今回のテーマに合わせて透明感のある桜色が特徴の「桜姫鶏」を使って作りました。もも肉を開いて菜の花、ハーブパン粉、マスタードを包み、お肉のジューシーさを感じつつ、食べ応えのある一品に仕上げました。トリュフ風味のタルトファータマヨネーズとともにご賞味ください。

「ピスタチオとクルミのカカオケークサレ」(写真 左下)
カカオベースのケークサレに、サワークリームをサンドしたチョコレートケーキのような見た目のセイボリー。クルミとピスタチオを生地とクリームの両方に使用し、ザクザクとした食感やナッツの香ばしさを存分に楽しんでいただける一品にしています。
「エビとイタヤ貝のマリネ ストロベリードレッシング」(写真 上)
ぷりぷりとして柔らかいイタヤ貝とエビを、アンチョビ、ガーリック、オリーブオイルとマリネしました。魚介類との相性が良い苺を、白ワインビネガーなどを加えた甘酸っぱいドレッシングとともにお召し上がりください。
「カリフラワーと彩り野菜のタブレ風サラダ」(写真 右下)
カリフラワーをクスクスに見立てて作ったタブレ風サラダです。塩揉みをしたパプリカとキュウリを合わせて彩りや食感を加えました。刻んだミントをアクセントに入れることで、口に入れた瞬間のスッキリとした香りはもちろん、後から野菜の甘味も感じていただけます。
ストロベリー×桜アフタヌーンティー 限定モクテル

「雅 ~みやび~」
甘酸っぱい苺のピューレ、甘みのある桜シロップとハチミツを合わせてソーダを注ぎ、アフタヌーンティーにぴったりなほんのり甘さを感じるさっぱりとした味わいに仕上げました。グラスの側面の金紛は、桜の花びらが舞っている様子を表現しています。春の訪れを感じる華やかなドリンクをぜひご賞味ください。
料金:950円/グラス ※料金には税金・サービス料が含まれます。
乾杯シャンパーニュ モエ・エ・シャンドン ロゼ アンぺリアル付きプラン
.jpg)
対象期間:2025年1月1日(水)~4月22日(火)
アフタヌーンティー 1名5,200円+乾杯シャンパーニュ3,000円(グラス)が8,200円のところ、7,500円でお楽しみいただける事前予約限定のお得なセットプランです。
※HPCJ、ヒルトングランドバケーションズ、ヒルトン・オナーズ割引を含む、各種割引、特典の併用はできません。
【WEB限定】スパ&アフタヌーンティープラン

バーラウンジ「シルバ」季節のアフタヌーンティーと、地下一階「リンパの女神」のトリートメントがセットになった平日1日1名様限定の「おひとりさまプラン」です。贅沢なひとときを、お得にお楽しみください。
※2日前までの事前予約制
※ご予約は「リンパの女神・ヒルトン東京ベイ店」のWEBサイトにて承ります。
※HPCJ、ダイヤモンドクラブ、ヒルトン・オナーズ割引含む、他の割引やクーポンとの併用はできません。
※お支払いは「リンパの女神・ヒルトン東京ベイ店」にてお願いいたします。
「アフタヌーンティー」テイクアウトボックス

ご自宅や客室などお好みの場所でお楽しみいただけるテイクアウトは、3段のホテルオリジナルボックスでお持ち帰りいただけます。ゆっくりと過ごすおうち時間でお楽しみいただくことはもちろん、贈答用としてもおすすめです。
時間 | 11:00~19:00(お渡し日前日23時までの事前予約制) |
---|---|
料金 | 9,900円(2名様分) ※1セット(2名様分)ごとに販売いたします。 ※料金には税金が含まれます。 |
ご利用にあたって
※前日までの事前予約制
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※表記内容は変更になる場合もございます。予めご了承ください。
※仕入れ状況によりメニューは変わる場合がございます。
※写真はイメージです。
ヒルトン東京ベイの環境・社会への取り組み
ヒルトン東京ベイでは、プラスチック製品の削減や地球や環境について考え、今私たちにできることを実施しています。また、地域の子供たちとも交流し、子供たちにとって明るい未来になる一歩をお手伝いしています。

活動の一例
- ペットボトル削減のために客室へウォーターピッチャーを導入
- 持続可能な水産物である「MSC/ASC認証」の魚種をレストランで使用
- プラスチック製ストローやカトラリーなど、使い捨てプラスチック製品の使用を廃止し、紙製品の使用を開始
ご予約・お問い合わせ
TEL:047-355-5000(代)レストラン部