- シルバ
- アフタヌーンティー
2024年12月30日(月)から開催
Strawberry Afternoon Tea(ストロベリーアフタヌーンティー)
~セイボリーには旬の鱈やちぢみほうれん草を使ったメニューも登場~
2024年12月30日(月)~2025年1月28日(火)
11:00~17:00
5,200円
(税金・サービス料含む)
詳細情報
期間 | 2024年12月30日(月)~2025年1月28日(火) |
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時間 | 11:00~17:00 |
料金 | 5,200円 ※コーヒー・紅茶付(フリーフロー) ※表示料金には税金・サービス料が含まれます。 |
場所 | ロビー階 バーラウンジ「silva(シルバ)」 |
2024年12月30日(月)よりバーラウンジ「silva(シルバ)」にて、苺の魅力を詰め込んだデザートとセイボリーを中心とした全14種類のメニューを楽しめる「Strawberry Afternoon Tea(ストロベリーアフタヌーンティー)」を開催いたします。
アフタヌーンティーで楽しめる紅茶は、スリランカ(セイロン)で誕生した初のティーブランド「Dilmah(ディルマ)」の世界の上質な茶園から厳選した珠玉の銘茶コレクション「t-シリーズ」から、「シングルエステート・ダージリン」や「オリジナル・アールグレイ」などの定番の紅茶をはじめ、「ピュア・ペパーミント」や「ピュア・カモミール・フラワー」などのハーブティーまで、全10種類の茶葉をご用意。料理や気分に合わせて茶葉を変えながら何度もお召し上がりいただけます。その他、コーヒーの栽培から収穫、精製、焙煎、ブレンド、粉砕など、すべてのプロセスにおいてこだわり抜いた高品質で豊かな味わいの「ネスプレッソ」のコーヒーを使用したエスプレッソ、カフェラテやキャラメル・ラテ・マキアートなど、全9種類のコーヒーメニューもお楽しみいただけます。
11時から夕方5時までの間、紅茶やコーヒーとともに、時間を気にすることなく心ゆくまでお寛ぎください。
メニュー
デザートメニュー
ストロベリージャムのブラウニーキューブ((写真 プレート左上)
苺やホワイトチョコレートなどを混ぜて焼き上げたブラウニーを3枚にスライスし、甘酸っぱい苺ジャムを間にサンドしました。キューブ型にカットした後、苺のチョコレートでコーティングし、ヘタに見立てた抹茶クッキーを飾っています。パリッとしたチョコレート、しっとりとしたブラウニー、サクッとしたクッキーのそれぞれの食感をご堪能ください。
ライム香る苺のムースとクランブルクッキー(写真 プレート右上)
塩味のあるホロホロとしたクランブルクッキーの上に、ホワイトチョコレートとライムのガナッシュを絞り、苺とライムのジュレを忍ばせたムースをのせました。まるで花びらのようなホワイトチョコレートを飾り、華やかに仕上げています。ライムの爽やかな風味を感じていただける一品です。
苺とキャラメルガナッシュのチョコレート(写真 プレート下)
中が空洞になったホワイトチョコレートに、ほろ苦いキャラメルガナッシュを詰めました。ピンク色のチョコレートスプレーで色付けをしたチョコレートに苺を飾り、上品な見た目に。ホワイトチョコレートとキャラメルの濃厚な味わいをお楽しみください。
ローズヒップ&ハイビスカスティーゼリーとプリンのストロベリーパフェ(写真 右)
フルーティーな香りの「Dilmah(ディルマ)」の「ローズヒップ&ハイビスカス」を使った苺の果肉入りゼリーに、パンナコッタ、キャラメルソース、プリンを重ね、苺を一粒のせたサクサクのパイで蓋をし、最後に飴を飾りました。一度にいくつもの食感や味わいを堪能していただけるグラスデザートです。
苺とアールグレイのパウンドケーキ(写真 左)
柑橘系の香り豊かな「Dilmah(ディルマ)」の「オリジナル・アールグレイ」と蜂蜜、練乳などを合わせてしっとりと焼き上げたパウンドケーキです。生クリームとカットした苺をのせて、紅茶に合う一品にしました。
ストロベリーショートケーキ(写真 中央)
苺パウダーでピンク色にしたスポンジに、角切りの苺と甘さ控えめの生クリームをサンド。トップにスライスした苺とお花形のチョコレートを飾った可愛らしいショートケーキです。
苺のバタークリームサンドクッキー(写真 右)
クッキーに、ホワイトチョコレートやクランベリー、フリーズドライの苺を合わせたバタークリームを挟みました。ストロベリーチョコレートとフリーズドライ、そしてフレッシュの苺を一粒のせたデザートです。濃厚なバタークリームと瑞々しい苺のマリアージュをお楽しみください。
プレーンスコーン、ストロベリークリームチーズスコーン
クロテッドクリーム、柚子香る 苺とドラゴンフルーツジャム、苺バター餡
定番のプレーンスコーンの他、北海道産クリームチーズとストロベリーパウダーを合わせたしっとりとした食感のストロベリークリームチーズスコーンが登場。なめらかな口どけのクロテッドクリームや、苺とドラゴンフルーツを焚き上げてから柚子のシロップ漬けを混ぜ込んだジャム、こしあんの上に苺風味のお花形バターをのせたクリームの3種類をスコーンとともにお楽しみください。
セイボリーメニュー
真鱈のクロケット サフランアイオリソース(写真 左下)
旬の鱈をペースト状にしてから、ミルクやマッシュポテトを加え、加熱してもパサつきを感じないなめらかな舌触りに仕上げました。外はカリッと、中はクリーミーに仕上げた一口サイズのコロッケです。
豚肉とちぢみほうれん草のチャプチェ(写真 上)
甘みのある旬のちぢみほうれん草を使ったチャプチェです。甘辛く、つるっと食べやすいチャプチェは、甘いデザートとの間の箸休めにぴったりです。
エビとイタヤ貝のマリネ ストロベリードレッシング(写真 右下)
ぷりぷりとして柔らかいイタヤ貝とエビを、アンチョビ、ガーリック、オリーブオイルとマリネしました。魚介類との相性が良い苺を、白ワインビネガーなどを加えた甘酸っぱいドレッシングとともにお召し上がりください。
苺とモッツァレラチーズのハモンセラーノ巻き(写真 プレート下)
もっちりとしたフレッシュモッツァレラチーズと瑞々しい苺を、塩味の強いハモンセラーノ生ハムで巻きました。バルサミコを煮詰めて生クリームと合わせたクリームを添えています。クリームの甘味、生ハムの塩味、チーズと苺の酸味などの絶妙なバランスをお楽しみください。
チキンフリカッセ 瀬戸内レモンの香りとともに(写真 プレート上)
フランス料理の「チキンフリカッセ」を、食べやすいよう小さいサイズにアレンジ。マッシュルームとオニオンを炒めてから白ワインで煮詰め、ガーリックとクリーム、チキンを加えてじっくりと煮込みました。細かくした瀬戸内レモンの皮をのせて爽やかさをプラスしています。
かぼちゃづくしのスープ仕立て “ヴルーテ””(写真 右)
裏ごしをしたなめらかなかぼちゃにバターとクリームを加えて、濃厚な食べるスープ仕立てにしました。ローストしたアーモンドとかぼちゃの種を振りかけて、香りや食感にアクセントを加えました。器に添えたかぼちゃチップとともにご堪能ください。
ストロベリーアフタヌーンティー 限定モクテル
Fluffy Berry Fizz(フラッフィ・ベリー・フィズ)
ノンアルコールのジンを使ったカクテルベースに、ノンアルコールのロゼスパークリングワインを注いでシュワッとさせたドリンクです。最後に甘酸っぱいクランベリーとブルーベリーを混ぜたエスプーマをのせて、ストロベリーアフタヌーンティーにぴったりなピンク色に仕上げました。ベースに使ったノンアルコールジン「ネマ」は、2種類のバラやジュニパーベリーなどのボタニカルが含まれています。ジンの心地よいハーブの香りと、ベースに入れた自家製のストロベリー&クランベリーウォーターとの爽やかさと甘酸っぱさのハーモニーもお楽しみください。
料金:950円/グラス ※料金には税金・サービス料が含まれます。
【WEB限定】スパ&アフタヌーンティープラン
バーラウンジ「シルバ」季節のアフタヌーンティーと、地下一階「リンパの女神」のトリートメントがセットになった平日1日1名様限定の「おひとりさまプラン」です。贅沢なひとときを、お得にお楽しみください。
※2日前までの事前予約制
※ご予約は「リンパの女神・ヒルトン東京ベイ店」のWEBサイトにて承ります。
※HPCJ、ダイヤモンドクラブ、ヒルトン・オナーズ割引含む、他の割引やクーポンとの併用はできません。
※お支払いは「リンパの女神・ヒルトン東京ベイ店」にてお願いいたします。
「アフタヌーンティー」テイクアウトボックス
ご自宅や客室などお好みの場所でお楽しみいただけるテイクアウトは、3段のホテルオリジナルボックスでお持ち帰りいただけます。ゆっくりと過ごすおうち時間でお楽しみいただくことはもちろん、贈答用としてもおすすめです。
時間 | 11:00~19:00(お渡し日前日23時までの事前予約制) |
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料金 | 9,900円(2名様分) ※1セット(2名様分)ごとに販売いたします。 ※料金には税金が含まれます。 |
ご利用にあたって
※前日までの事前予約制
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※表記内容は変更になる場合もございます。予めご了承ください。
※仕入れ状況によりメニューは変わる場合がございます。
※写真はイメージです。
ヒルトン東京ベイの環境・社会への取り組み
ヒルトン東京ベイでは、プラスチック製品の削減や地球や環境について考え、今私たちにできることを実施しています。また、地域の子供たちとも交流し、子供たちにとって明るい未来になる一歩をお手伝いしています。
活動の一例
- ペットボトル削減のために客室へウォーターピッチャーを導入
- 持続可能な水産物である「MSC/ASC認証」の魚種をレストランで使用
- プラスチック製ストローやカトラリーなど、使い捨てプラスチック製品の使用を廃止し、紙製品の使用を開始
ご予約・お問い合わせ
TEL:047-355-5000(代)レストラン部