2月1日(火)から開催
Strawberry & Chocolate Afternoon Tea(ストロベリー&チョコレート アフタヌーンティー)

  • 2月1日(火)から開催Strawberry & Chocolate Afternoon Tea(ストロベリー&チョコレート アフタヌーンティー)

~甘酸っぱい苺と、上品なチョコレートデザートを~
2021年12月29日(水)~2022年4月17日(日)
【第二弾】2022年2月1日(火)~3月14日(月)
11:00~17:00(事前予約制)
4,550円(税金・サービス料含む)
※コーヒー・紅茶付(フリーフロー)

詳細情報

期間 【第一弾】「ストロベリーアフタヌーンティー」
2021年12月29日(水)~2022年1月31日(月)
【第二弾】「ストロベリー&チョコレート アフタヌーンティー」
2022年2月1日(火)~3月14日(月)
【第三弾】「ストロベリー&桜 アフタヌーンティー」
2022年3月15日(火)~4月17日(日)
時間 11:00~17:00
料金 4,550円
※コーヒー・紅茶付(フリーフロー)
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
場所 ロビー階 バーラウンジ「silva(シルバ)」

ストロベリーアフタヌーンティー第二弾は、2022年2月1日(火)から3月14日(月)までの期間限定で、甘酸っぱい苺をふんだんに使用したデザートに、バレンタイン・ホワイトデーシーズンにぴったりなチョコレートデザートを加えてご用意します。第三弾は、苺と桜をテーマに、春らしいメニューがラインナップ。季節ごとに変わるスイーツと、セイボリーをお楽しみください。

光り輝く神秘の森をイメージした店内で楽しめるフリーフローの紅茶は、スリランカ(セイロン)で誕生した初のティーブランド「ディルマ」の茶葉10種類のセレクションからお選びいただけます。定番の「ブリリアント・ブレックファースト」や「オリジナル・アールグレイ」のほか、トロピカルでフルーティーな香りの「マンゴー&ストロベリー」や、バラの花びらのアロマが優雅な気分へと誘う「ローズ・フレンチバニラ」などのフレーバーティーをお楽しみいただけます。時間制限がないので、スイーツやセイボリーごとに紅茶を変えて、ゆったりとしたひと時をお過ごしいただくのもおすすめです。

おうちでも客室でもお楽しみいただけるテイクアウトは、3段のホテルオリジナルボックスでお持ち帰りいただけます。色鮮やかで香り豊かなスイーツやセイボリーと共に、プライベートな空間で、贅沢なティータイムをお楽しみください。

Strawberry & Chocolate Afternoon Tea(ストロベリー&チョコレート アフタヌーンティー)メニュー

 

「苺とキャラメルチョコタルト」(写真左)

チョコレートタルトの上に、キャラメルとミルクチョコレートの生チョコをたっぷり詰めました。キャラメルの苦味、チョコレートガナッシュの甘味、苺の酸味を味わえる、濃厚なのに甘すぎない絶妙のバランスにこだわりました。

「ミルフィーユ仕立てのストロベリーパフェ」(写真中央)

サクサクのパイ生地と甘酸っぱい苺、濃厚なカスタードをミルフィーユ仕立てにしたストロベリーパフェです。ミルフィーユを崩しながら、生クリームやカスタードと一緒にお楽しみください。

「苺のミニショートケーキ」(写真プレート右)

しっとりしたスポンジの間に、シェフが厳選した2種類の生クリームをブレンドした甘さ控えめのホイップクリームと苺をサンドしました。ふわっと軽い口どけのショートケーキです。あえて横に倒したプレゼンテーションは、シェフの遊び心です。

 

「苺とほうじ茶のムース」(写真左)

ころんと丸い滑らかな白いムースに、花壇をイメージして盛り付けた苺とエディブルフラワーが色鮮やかなデザートは、口に運んだ瞬間、芳醇なほうじ茶の香りが広がる見た目とのギャップが楽しい一品です。

「ハートのマカロン クリームチーズ&ラズベリーチョコレート」(写真プレート左)

香り高くクリーミーなフランス産クリームチーズと、ラズベリーガナッシュを合わせた濃厚なクリームをサンドしたハート形のマカロンです。

「ストロベリーレーズンバタークッキーサンド」(写真プレート中央)

ピンク色の苺クッキーで挟んだのは、ラム酒が香るレーズンバタークリーム。サクッと軽い苺クッキーと、口どけのよいレーズンバタークリーム、瑞々しい苺の相性が抜群です。

「ヘーゼルプラリネのチョコエクレア」(写真プレート右)

香ばしいヘーゼルナッツクリームをたっぷり詰めたチョコレートエクレアです。トップに飾ったローストしたヘーゼルナッツとラズベリーのシリアルチョコレートが食感のアクセントです。

 

「スコーン(プレーン / ドライクランベリーチョコ)」

中の水分を逃さないよう高温でさっと焼き上げ、外はカリカリ、中はしっとりと仕上げました。贅沢に練り込んだ芳醇なバターの香りとコクを味わえるプレーンと、優しいチョコの甘みと、クランベリーの酸味がよく合うドライクランベリーチョコスコーンをご用意します。コンディメントは定番のクロテッドクリームの他、苺とマヌカハニーのジャム、日向夏ジャムの3種類。お好みに合わせてスコーンと一緒にご賞味ください。

 

「牛ほほ肉のシチューパイ フォームミルクを添えて」(写真左)

牛ほほ肉を香草野菜と赤ワインで柔らかく煮込み、温かいパイに乗せました。タイムやにんにくで香りをつけたミルクの泡と、ウーシャンスパイスの香りが食欲をそそります。

「茸のクレープ」(写真中央)

上品に香るホワイトマッシュルームのムースと半熟卵を、竹炭で色付けをした真っ黒なクレープ生地で巻きました。乾燥椎茸のパウダーとカリカリに焼いたベーコンを添えた香ばしい一品です。

「柚子香るぶり大根」(写真右)

透明醤油を使った出汁でじっくり炊いた、じゅわっと味が染み込んだぶり大根。紅芯大根と、仕上げに飾ったカラフルなあられが彩りを添えます。隠し味のゆず胡椒のジュレが、ピリッと効いたさわやかな味わいです。

 

「フォアグラのベリークッキーサンド ガトー仕立て」(写真左)

ポートワインでマリネしたフォアグラを、ラズベリー風味のクッキーでサンドしました。クッキーの間に忍ばせた、カシスやベリーを合わせた少し酸味のあるジュレが、濃厚なフォアグラの旨味を引き立てます。

「ズワイガニのロワイヤル カリフラワーのエスプーマ」(写真中央)

ズワイガニや魚介の旨味が詰まったコクのある出汁と卵を合わせた滑らかなロワイヤルに、ズワイガニのほぐし身と、カリフラワーのエスプーマを乗せました。紫キャベツと紫芋の色素を抽出して作った特製の塩がアクセントです。

「クロッフルのオープンサンド パン・コン・チチャロン風」(写真右)

「パン・コン・チチャロン」とは、豚バラ肉を挟んだペルーのサンドイッチのこと。ゆっくりと火を入れ柔らかくなった豚バラ肉と、爽やかな酸味のレッドオニオンのピクルス、レモンマヨネーズを、クロワッサン生地のワッフル「クロッフル」に乗せました。

ストロベリー&チョコレート アフタヌーンティー期間限定モクテルが新登場!

香り豊かなココアと、甘酸っぱい苺のピューレを合わせました。甘さ控えめで、さっぱりとした後味のフローズンチョコレートドリンクです。トップに飾ったハート形の苺が、バレンタインやホワイトデーシーズンにぴったりです。

Chocolat et Fraise(ショコラ・エ・フレイズ)

料金 750円/グラス
※料金には税金・サービス料が含まれています。
提供期間 2022年2月1日(火)~3月14日(月)
 

ホテルのアフタヌーンティーをテイクアウトして、手軽に#おしゃピク

3段のホテルオリジナルボックスでお持ち帰りいただけるテイクアウトは、自宅や客室でのティータイムはもちろん、SNSで話題になっている「おしゃピク」にもぴったりです。ホテルのアフタヌーンティーをテイクアウトして、手軽にオシャレなピクニックをお楽しみください。

時間 11:00~19:00
料金 2名様分 9,900円
※1セット(2名様分)ごとに販売いたします。
※料金には税金が含まれます。
※お渡し日の前日23:00までの事前予約制

ご利用にあたって

※事前予約制
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※表記内容は変更になる場合もございます。予めご了承ください。
※仕入れ状況によりメニューは変わる場合がございます。
※写真はイメージです。

館内施設 営業内容変更のお知らせ

一部施設の営業時間、サービス内容を変更しております。
お客さまにはご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
詳しくはこちらをご覧ください。

ヒルトン・クリーンステイ対策

・十分な距離を保った空間をご用意しています。
・飛沫感染防止のため、レセプションカウンターにアクリルパネルを設置しております。
・スタッフはマスクと手袋を着用しております。
・入店時は消毒スプレーの使用をお願いしています。
・テーブルや椅子の頻繁な清掃と消毒を行っております。
・入店時、離席時、退店時は、マスクの着用を推奨しております。
・発熱や風邪症状等の不調がある場合は、入店をお断りさせていただきます。
ヒルトンでは衛生・消毒基準「ヒルトン・クリーンステイ」を策定し、安心してご利用いただけるよう配慮しております。

ご予約・お問い合わせ

TEL:047-355-5000(代)レストラン部

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