• シルバ
  • アフタヌーンティー

2025年1月29日(水)から開催
Strawberry×Chocolate Afternoon Tea(ストロベリー×チョコレートアフタヌーンティー)

  • 2025年1月29日(水)から開催Strawberry×Chocolate Afternoon Tea(ストロベリー×チョコレートアフタヌーンティー)
  • 2025年1月29日(水)から開催Strawberry×Chocolate Afternoon Tea(ストロベリー×チョコレートアフタヌーンティー)
  • 2025年1月29日(水)から開催Strawberry×Chocolate Afternoon Tea(ストロベリー×チョコレートアフタヌーンティー)
2025年1月29日(水)から開催Strawberry×Chocolate Afternoon Tea(ストロベリー×チョコレートアフタヌーンティー)

ハート型のルビーチョコレートマカロンやピスタチオとクルミ入りのケークサレなど全14種
~アーモンドを練り込んだスコーンや、ルバーブを使ったチーズクリームが登場~
2025年1月29日(水)~3月17日(月)
11:00~17:00
5,200円(税金・サービス料含む)

詳細情報

期間 2025年1月29日(水)~2025年3月17日(月)
ストロベリーアフタヌーンティー(2024年12月30日~2025年1月28日)のメニューはこちら
ストロベリー×桜アフタヌーンティー(2025年3月18日~4月22日)のメニューはこちら
時間 11:00~17:00
料金 5,200円
※コーヒー・紅茶付(フリーフロー)
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
場所 ロビー階 バーラウンジ「silva(シルバ)」

バレンタイン・ホワイトデーシーズンに合わせてカカオを使い苺の魅力をさらに引き出したメニューを中心に全14種類を楽しむ、ストロベリーアフタヌーンティー第二弾「Strawberry×Chocolate Afternoon Tea(ストロベリー×チョコレートアフタヌーンティー)」を、2025年1月29日(水)より開催いたします。
アフタヌーンティーで楽しめる紅茶は、スリランカ(セイロン)で誕生した初のティーブランド「Dilmah(ディルマ)」の世界の上質な茶園から厳選した珠玉の銘茶コレクション「t-シリーズ」から全10種類の茶葉をご用意。料理や気分に合わせて茶葉を変えながら何度もお召し上がりいただけます。その他、コーヒーの栽培から収穫、精製、焙煎、ブレンド、粉砕など、すべてのプロセスにおいてこだわり抜いた高品質で豊かな味わいの「ネスプレッソ」のコーヒーを使用した、全9種類のコーヒーメニューもお楽しみいただけます。11時から夕方5時までの間、紅茶やコーヒーとともに、時間を気にすることなく心ゆくまでお寛ぎください。
ストロベリーアフタヌーンティーは2024年12月30日(月)から2025年4月22日(火)まで、三期に亘って開催しています。第三弾では春らしい「ストロベリー×桜」をテーマにアフタヌーンティーを展開いたします。

メニュー

デザートメニュー

「ストロベリージャムのブラウニーキューブ」(写真 プレート左下)

苺やホワイトチョコレートなどを混ぜて焼き上げたブラウニーを3枚にスライスし、甘酸っぱい苺ジャムを間にサンドしました。キューブ型にカットした後、苺のチョコレートでコーティングし、ヘタに見立てた抹茶クッキーを飾っています。パリッとしたチョコレート、しっとりとしたブラウニー、サクッとしたクッキーのそれぞれの食感をご堪能ください。

「“バーチ・ディ・ダーマ” ラズベリーガナッシュのココアクッキーサンド」(写真 プレート上)

「貴婦人のキス」という意味を持つ、イタリア発祥のクッキー「バーチ・ディ・ダーマ」。ココアとアーモンドを使ったサクサクとしたクッキー生地で酸味のあるラズベリーガナッシュをサンドしました。花束をイメージしてチョコレートとバラを飾った、まるで贈り物のような一品です。

「ハートのルビーチョコレートマカロン」(写真 プレート右下)

ベリーのようなほんのりと酸味を感じるルビーチョコレートのクリームをハート型のマカロンでサンド。さらにハート型のチョコレートをのせて、このシーズンにぴったりなデザートに仕上げました。クリームの中にはサクサクとしたラズベリーのパールクラッカンを忍ばせています。

「ローズヒップ&ハイビスカスティーゼリーとプリンのストロベリーパフェ」(写真 右)

フルーティーな香りの「Dilmah(ディルマ)」の「ローズヒップ&ハイビスカス」を使った苺の果肉入りゼリーに、パンナコッタ、キャラメルソース、プリンを重ね、苺を一粒のせたサクサクのパイで蓋をし、最後に飴を飾りました。一度にいくつもの食感や味わいを堪能していただけるグラスデザートです。

「苺とアールグレイのパウンドケーキ」(写真 左)

柑橘系の香り豊かな「Dilmah(ディルマ)」の「オリジナル・アールグレイ」と蜂蜜、練乳などを合わせてしっとりと焼き上げたパウンドケーキです。生クリームとカットした苺をのせて、紅茶に合う一品にしました。

「ストロベリーショートケーキ」(写真 中央)

苺パウダーでピンク色にしたスポンジに、角切りの苺と甘さ控えめの生クリームをサンド。トップにスライスした苺とお花形のチョコレートを飾った可愛らしいショートケーキです。

「苺のバタークリームサンドクッキー」(写真 右)

クッキーに、ホワイトチョコレートやクランベリー、フリーズドライの苺を合わせたバタークリームを挟みました。ストロベリーチョコレートとフリーズドライ、そしてフレッシュの苺を一粒のせたデザートです。濃厚なバタークリームと瑞々しい苺のマリアージュをお楽しみください。

「プレーンスコーン、アーモンド&ココアスコーン」
「クロテッドクリーム、柚子香る 苺とドラゴンフルーツジャム、ルバーブとチョコチップのチーズクリーム」

定番のプレーンスコーンの他、たっぷりのアーモンドをココア生地に練り込んで焼き上げた風味豊かなスコーンをご用意。なめらかな口どけのクロテッドクリームや、苺とドラゴンフルーツを焚き上げてから柚子のシロップ漬けを混ぜ込んだジャム、ヨーロッパではよく知られているルバーブとクリームチーズを合わせてチョコレートチップを加えた珍しいクリームの3種類をスコーンとともにお楽しみください。

セイボリーメニュー

「ピスタチオとクルミのカカオケークサレ」(写真 左下)

カカオベースのケークサレに、サワークリームをサンドしたチョコレートケーキのような見た目のセイボリー。クルミとピスタチオを生地とクリームの両方に使用し、ザクザクとした食感やナッツの香ばしさを存分に楽しんでいただける一品にしています。

「エビとイタヤ貝のマリネ ストロベリードレッシング」(写真 上)

ぷりぷりとして柔らかいイタヤ貝とエビを、アンチョビ、ガーリック、オリーブオイルとマリネしました。魚介類との相性が良い苺を、白ワインビネガーなどを加えた甘酸っぱいドレッシングとともにお召し上がりください。

「カリフラワーと彩り野菜のタブレ風サラダ」(写真 右下)

カリフラワーをクスクスに見立てて作ったタブレ風サラダです。塩揉みをしたパプリカとキュウリを合わせて彩りや食感を加えました。刻んだミントをアクセントに入れることで、口に入れた瞬間のスッキリとした香りはもちろん、後から野菜の甘味も感じていただけます。

「苺とモッツァレラチーズのハモンセラーノ巻き」(写真 プレート下)

もっちりとしたフレッシュモッツァレラチーズと瑞々しい苺を、塩味の強いハモンセラーノ生ハムで巻きました。バルサミコを煮詰めて生クリームと合わせたクリームを添えています。クリームの甘味、生ハムの塩味、チーズと苺の酸味などの絶妙なバランスをお楽しみください。

「チキンフリカッセ 瀬戸内レモンの香りとともに」(写真 プレート上)

フランス料理の「チキンフリカッセ」を、食べやすいよう小さいサイズにアレンジ。マッシュルームとオニオンを炒めてから白ワインで煮詰め、ガーリックとクリーム、チキンを加えてじっくりと煮込みました。細かくした瀬戸内レモンの皮をのせて爽やかさをプラスしています。

「かぼちゃづくしのスープ仕立て "ヴルーテ"」(写真 右)

裏ごしをしたなめらかなかぼちゃにバターとクリームを加えて、濃厚な食べるスープ仕立てにしました。ローストしたアーモンドとかぼちゃの種を振りかけて、香りや食感にアクセントを加えました。器に添えたかぼちゃチップとともにご堪能ください。

ストロベリー×チョコレートアフタヌーンティー 限定モクテル

「Sogno Vermiglio(ソーニョ・ヴェルミッリオ 朱色の夢)」

ストロベリーピューレ、柑橘系の香り豊かな「Dilmah(ディルマ)」の「オリジナル・アールグレイ」、スターアニスやシナモン、バニラシロップ、バターなどを合わせて、深みのある味わいにスパイスが加わった魅力的なホットモクテルです。冷たいミルクフォームと温かいドリンクとの温度の違いで変わる風味や、ミルクの表面にあしらったチョコレートソースとキャラメルソースの甘味など、ひとつのドリンクから様々な味わいをお楽しみください。
料金:950円/グラス ※料金には税金・サービス料が含まれます。

乾杯シャンパーニュ モエ・エ・シャンドン ロゼ アンぺリアル付きプラン

対象期間:2025年1月1日(水)~4月22日(火)
アフタヌーンティー 1名5,200円+乾杯シャンパーニュ3,000円(グラス)が8,200円のところ、7,500円でお楽しみいただける事前予約限定のお得なセットプランです。
※HPCJ、ヒルトングランドバケーションズ、ヒルトン・オナーズ割引を含む、各種割引、特典の併用はできません。

ご予約はこちら

【WEB限定】スパ&アフタヌーンティープラン

バーラウンジ「シルバ」季節のアフタヌーンティーと、地下一階「リンパの女神」のトリートメントがセットになった平日1日1名様限定の「おひとりさまプラン」です。贅沢なひとときを、お得にお楽しみください。

※2日前までの事前予約制
※ご予約は「リンパの女神・ヒルトン東京ベイ店」のWEBサイトにて承ります。
※HPCJ、ダイヤモンドクラブ、ヒルトン・オナーズ割引含む、他の割引やクーポンとの併用はできません。
※お支払いは「リンパの女神・ヒルトン東京ベイ店」にてお願いいたします。

ご予約はリンパの女神HPから

「アフタヌーンティー」テイクアウトボックス

ご自宅や客室などお好みの場所でお楽しみいただけるテイクアウトは、3段のホテルオリジナルボックスでお持ち帰りいただけます。ゆっくりと過ごすおうち時間でお楽しみいただくことはもちろん、贈答用としてもおすすめです。

時間 11:00~19:00(お渡し日前日23時までの事前予約制)
料金 9,900円(2名様分)
※1セット(2名様分)ごとに販売いたします。
※料金には税金が含まれます。

ご利用にあたって

※前日までの事前予約制
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※表記内容は変更になる場合もございます。予めご了承ください。
※仕入れ状況によりメニューは変わる場合がございます。
※写真はイメージです。

ヒルトン東京ベイの環境・社会への取り組み

ヒルトン東京ベイでは、プラスチック製品の削減や地球や環境について考え、今私たちにできることを実施しています。また、地域の子供たちとも交流し、子供たちにとって明るい未来になる一歩をお手伝いしています。

活動の一例

  • ペットボトル削減のために客室へウォーターピッチャーを導入
  • 持続可能な水産物である「MSC/ASC認証」の魚種をレストランで使用
  • プラスチック製ストローやカトラリーなど、使い捨てプラスチック製品の使用を廃止し、紙製品の使用を開始

詳細はこちら

ご予約・お問い合わせ

TEL:047-355-5000(代)レストラン部

Page Top

sp