- シルバ
11月8日(水)から開催
Winter Afternoon Tea (ウィンターアフタヌーンティー)
焦がしバター香るマロンフィナンシェなど
冬を彩る14種類のデザート&セイボリー
2023年11月8日(水)~12月19日(火)
11:00~17:00
5,200円
(税金・サービス料含む)
詳細情報
期間 | 2023年11月8日(水)~12月19日(火) |
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時間 | 11:00~17:00 |
料金 | 5,200円 ※コーヒー・紅茶(フリーフロー)付 ※表示料金には税金・サービス料が含まれます。 |
場所 | ロビー階 バーラウンジ「silva(シルバ)」 |
2023年11月8日(水)から12月19日(火)までの期間、バーラウンジ「silva(シルバ)」にて、「Winter Afternoon Tea(ウィンターアフタヌーンティー)」を開催いたします。
デザートには、鮮やかな緑色がひと際目を引く濃厚な味わいのピスタチオムースや、フランス産のクリームチーズを使用した柿のクリームチーズタルト、焦がしバターで香ばしく仕上げたマロンフィナンシェなど、全8種類をご用意しました。セイボリーには、ブルゴーニュ風に煮込んだ牛肉のパイや、香り高い生のりを使用しナポリ風の揚げパンに仕上げたゼッポリーネ、旬のカブをトッピングしたあさりの旨味が凝縮されたクラムチャウダーなど、全6種類が登場します。肌寒くなる季節にぴったりな濃厚でクリーミーな味わいを中心に、季節を感じる食材にこだわってメニューを考案しました。ホリデーシーズンにふさわしい華やかなお料理を、心ゆくまでお楽しみください。
店内で楽しめるフリーフローの紅茶は、スリランカ(セイロン)で誕生した初のティーブランド「ディルマ」の茶葉10種類のセレクションからお選びいただけます。定番の茶葉の他に、「ジャスミン・グリーンティー」や「ピュア・カモミール・フラワー」などの、緑茶やノンカフェインのハーブティーもご用意しております。営業時間内であれば時間制限がないので、全14種類のメニューをお楽しみいただきながら、フリーフローの紅茶やコーヒーとともにゆっくりとお寛ぎいただけます。
「Winter Afternoon Tea(ウィンターアフタヌーンティー)」 メニュー

「アフォガードとコーヒーヴェリーヌ」(写真左)
カフェムース、コーヒーゼリー、ココアクッキーの上に、バニラアイスを乗せました。別添えのエスプレッソコーヒーをかけてアフォガートスタイルでお召し上がりいただくグラスデザートです。冷たいバニラアイスが溶け、ミルキーな甘みとエスプレッソの苦みが次第に混ざり合い、食べ進めるにつれて様々な味わいをお楽しみいただけます。
「ホワイトツリーマカロン」(写真中央)
白いマカロンにホワイトチョコムースをサンドし、香ばしいアーモンド入りのホワイトチョコレートにディップしました。トップには、銀色のパウダーをあしらったツリー形のホワイトチョコレートを飾り、美しい冬の情景を表現しました。
「アップルムース」(写真右)
小さなまるいリンゴのムースの中に、シナモンと和えたしゃきしゃきしたリンゴのコンポートを忍ばせました。赤いホワイトチョコレートで周りをコーティングし、つややかなリンゴの仕上がりに。ミントを葉っぱに見立てて飾りました。美味しさとかわいらしさを兼ね備えた一品です。

「ラズベリーチョコレートロールケーキ」(写真左上)
濃厚でしっとりとしたチョコレートのロールケーキ生地に、甘さ控えめに仕上げたラズベリージャムを忍ばせ、甘酸っぱいラズベリーと金のアラザンを飾りました。滑らかなとろける食感をご堪能ください。
「ピスタチオプリンムース」(写真左下)
濃厚なピスタチオを贅沢に使用した甘さ控えめのムースと、中に入れたふんわり優しい甘さのプリンが良く合います。トップに飾った砂糖でコーティングしたピスタチオのカリっとした食感がアクセントになっています。
「柿のクリームチーズタルト」(写真右上)
柿のやさしい甘さと、フランス産のクリームチーズの塩味が絶妙なハーモニーを織りなすタルトです。鮮やかでジューシーな柿と、雪の結晶をモチーフにしたホワイトチョコレートが華やかさを添えます。
「マロンフィナンシェ&バタースコッチ」(写真右下)
焦がしバターの香ばしさと、栗の甘みが広がる濃厚なマロンフィナンシェです。栗の甘露煮にコクのあるバタースコッチをかけて、リッチな味わいに仕上げました。

「スコーン(プレーン / キャラメルとミックスフルーツ)」(写真)
スコーンは、定番のバターたっぷりのプレーンに加え、キャラメル味の2種類をご用意しました。キャラメルスコーンには、ミックスフルーツをふんだんに使用し、中はサクサク、外はしっとり、さらにミックスフルーツのゴロゴロ食感が楽しめます。コンディメントには、クロテッドクリームの他、香り高い木頭柚子のピューレとみかんの果肉を合わせて炊き上げたジャムと、隠し味にクリームチーズと焦がしバターを使用したチョコチップ&クッキークリームをご用意しました。スコーンとコンディメントはお好きな組み合わせでご賞味ください。

「生のりのゼッポリーネ」(写真左)
ピザ生地に海藻を練りこんで揚げるナポリ名物の揚げパン「ゼッポリーネ」。外はカリカリ、中はモチモチの食感がクセになります。生のりを使用しているので、豊かな磯の香りをお楽しみいただけます。
「ブルゴーニュ風 牛肉の赤ワイン煮込みのパイ」(写真中央)
牛肩ロースを赤ワインと香味野菜で一晩マリネし、フォンドヴォーで数時間煮込んだフランスの伝統的な煮込み料理をサクサクの丸いパイに詰めました。寒い季節にぴったりの一品です。
「鮭とマリネ野菜の洋風ちゃんちゃん焼き」(写真右下)
鮭に白ワインビネガーとオリーブオイルでマリネした野菜を乗せて、北海道の郷土料理「ちゃんちゃん焼き」を洋風にアレンジしました。シェフ特製、味噌にマヨネーズと蜂蜜を合わせた甘酸っぱいソースでお楽しみください。

「タンドリーチキンのトルティーヤロール」(写真左下)
インドシェフ直伝のタンドリーチキンは、クミンやコリアンダー、ガラムマサラなどの8種のスパイスが染み込んで旨みたっぷり。アボカド、ほうれん草、赤玉ねぎと一緒に彩りよくトルティーヤで包みました。
「クラムチャウダー ガーリックトーストとカブを添えて」(写真中央)
あさりの旨味を最大限に引き出した寒い時期にぴったりのクリーミーなクラムチャウダーです。人参やじゃがいも、玉ねぎなどをじっくり煮込んだ野菜の甘みを感じるスープに、旬のカブをトッピングしました。ガーリックトーストと一緒にお楽しみ下さい。
「さつまいものテリーヌと黒ごまのチュイル」(写真右下)
秋から冬にかけて旬のさつまいもと紫いもを使用し、2色のマーブル状のテリーヌに仕上げました。さつまいもの滑らかな食感に、サクサクとした黒ごまのチュイルがアクセントになった上品な一品です。
ウィンターアフタヌーンティー限定モクテル

「Jack Frost Gift(冬の妖精からの贈り物)」
寒さの厳しい真冬に、妖精から届いた贈り物をイメージした甘く優しいホットモクテルです。シナモンやラムシロップを使用してスパイスを効かせたホットアップルジュースの上に、生クリームの層をつくり、クランブルクッキーとビターな味わいのカラメルソースをかけました。アップルパイのような味わいをお楽しみください。
「ウィンターアフタヌーンティー」開催期間限定で販売いたします。
料金:850円 / グラス ※料金には税金・サービス料が含まれています。
「アフタヌーンティー」テイクアウトボックス

ご自宅や客室などお好みの場所でお楽しみいただけるテイクアウトは、3段のホテルオリジナルボックスでお持ち帰りいただけます。ゆっくりと過ごすおうち時間でお楽しみいただくことはもちろん、贈答用としてもおすすめです。
時間 | 11:00~19:00(お渡し日前日23時までの事前予約制) |
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料金 | 9,900円(2名様分) ※1セット(2名様分)ごとに販売いたします。 ※料金には税金が含まれます。 |
ご利用にあたって
※事前予約制
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※表記内容は変更になる場合もございます。予めご了承ください。
※仕入れ状況によりメニューは変わる場合がございます。
※写真はイメージです。
ヒルトン東京ベイの環境・社会への取り組み
ヒルトン東京ベイでは、プラスチック製品の削減や地球や環境について考え、今私たちにできることを実施しています。また、地域の子供たちとも交流し、子供たちにとって明るい未来になる一歩をお手伝いしています。

活動の一例
- ペットボトル削減のために客室へウォーターピッチャーを導入
- 持続可能な水産物である「MSC/ASC認証」の魚種をレストランで使用
- プラスチック製ストローやカトラリーなど、使い捨てプラスチック製品の使用を廃止し、紙製品の使用を開始
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TEL:047-355-5000(代)レストラン部