• シルバ

7月1日(金)から開催 
Summer Afternoon Tea(サマーアフタヌーンティー)

  • 7月1日(金)から開催 Summer Afternoon Tea(サマーアフタヌーンティー)

白桃のロールケーキやメロンタルトなど夏に美味しい新デザート8種類
~4時間低温調理したローストビーフなどのセイボリー6種類とともに~

2022年7月1日(金)~9月8日(木)
11:00~17:00
4,550円
(税金・サービス料含む)

詳細情報

期間 2022年7月1日(金)~9月8日(木)
時間 11:00~17:00
料金 4,550円
※コーヒー・紅茶付(フリーフロー)
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
場所 ロビー階 バーラウンジ「silva(シルバ)」

2022年7月1日(金)から9月8日(木)までの期間、バーラウンジ「silva(シルバ)」にて、「Summer Afternoon Tea(サマーアフタヌーンティー)」を開催いたします。

旬の白桃やメロンなどを使用した8種類の新デザートに加え、特製ローストビーフや夏野菜を使用したガスパチョなど、シェフのこだわりを詰め込んだ6種類のセイボリーをご用意します。

フリーフローの紅茶は、スリランカ(セイロン)で誕生した初のティーブランド「ディルマ」の茶葉10種類のセレクションからお選びいただけます。時間制限がないので、スイーツやセイボリーごとに紅茶を変えて、お気に入りの組み合わせを見つけたりなど、ゆったりとしたひと時をお過ごしいただけます。

この時期にしか味わえない夏のアフタヌーンティーを、ぜひご賞味ください。

「Summer Afternoon Tea(サマーアフタヌーンティー)」メニュー

「マスカルポーネとコーヒーのヴェリーヌ」(写真左)

濃厚な味わいの北海道産マスカルポーネを使用したクリームと、香ばしい炭火焼コーヒーのシロップに漬け込んだビスキュイ生地、カフェムースを層にしたグラスデザートです。上に乗せたコーヒーゼリーに、ふんわり甘く香るバニラビーンズ入りのミルクソースを、お好みでかけてお召し上がりください。

「オレンジとバニラのムース」(写真プレート左)

芳醇な香りのバニラと爽やかな酸味のあるオレンジの2層仕立てのムースです。オレンジがふわっと香るコアントローのゼリーと、シロップで煮たオレンジピールを乗せました。滑らかな食感でさっぱりとした後味に仕上げました。

「桃とダージリンロールケーキ」(写真プレート中央)

ティーブランド「ディルマ」の「シングルエステート・ダージリン」をミルクで煮出し、ホワイトチョコレートを合わせたクリームに、瑞々しい白桃の果肉を加え、軽やかな食感の生地でロールしました。ふわっと香る紅茶の香りと、桃の自然な甘みが掛け合わされた、上品な味わいです。

「アプリコットマカロン」(写真プレート右)

優しい甘さのアプリコットピューレで作ったバタークリームをたっぷりサンドしたマカロンです。トップにはバーナーで炙ったアプリコットを飾りました。さくっとした軽いマカロンに、アプリコットの果肉が瑞々しさを加えます。

「レモンとパッションのエクレア」 (写真手前)

レモンジュースとパッションフルーツのピューレを合わせた甘酸っぱいクリームをサンドしました。クリームの酸味と、エクレアの上のパリっとしたホワイトチョコレートとイタリアンメレンゲの甘さのバランスにこだわったデザートです。

「バナナとミルクチョコレートのムース」(写真左奥)

世界トップのパティシエたちに愛されるフランスのヴァローナ社のチョコレートに、バナナピューレを合わせ、味わい深いムースに仕上げました。ムースの濃厚な味わいやとろける食感が、チョコレート好きには堪らない一品です。

「メロンとココナッツカスタードのタルト」(写真右)

アーモンドが香ばしい生地に、ココナッツクリームとカスタードを合わせた濃厚なクリームを絞りました。メロン風味の生クリームを絞り、丸くくり抜いたフレッシュなメロンと、お花に止まった蝶をイメージしたホワイトチョコレートを飾りました。

「スコーン(プレーン/ココナッツミルク)」

中の水分を逃さないよう高温でさっと焼き上げ、外はカリカリ、中はしっとりと仕上げました。贅沢に練り込んだ芳醇なバターの香りとコクを味わえる「プレーン」と、ココナッツミルクのパウダーを練り込んだ「ココナッツミルク」の2種類をご用意します。コンディメントは定番のクロテッドクリームの他、トロピカルな味わいの「マンゴー&ピーチジャム」、焦がしたバターの香ばしさが味に深みを加える「焦がしあんバタージャム」の3種類。お好みに合わせてスコーンと一緒にご賞味ください。

アールグレイ香る白桃のスモ―ブロー(写真左)

旬の白桃をティーブランド「ディルマ」の「オリジナル・アールグレイ」の茶葉で2時間マリネし、バターを塗ってプレスしたパンに乗せました。じゅわっとした甘みが広がる白桃に、ゴルゴンゾーラチーズの風味と生ハムの塩味がアクセントになった、お酒にも合うオープンサンドです。

「焙煎黒七味で味わう“うな玉”」(写真中央)

鰻の蒲焼を卵でとじる「うな玉」を、シルバスタイルにアレンジ。ビタミンB群を多く含み、夏バテ防止にぴったりと言われる鰻を、ふわふわのスクランブルエッグと合わせました。胡麻が香る塩だれの旨味と、焙煎した黒七味のぴりりとした香味が、まろやかなうな玉にアクセントを加えます。

「特製ローストビーフ BBQソース」(写真右)

約4時間低温調理し、お肉の旨味をぎゅっと閉じ込めたローストビーフの中に、ケイジャンスパイスでソテーした2色のパプリカと、バーベキューソースを包み込みました。パプリカの瑞々しい食感とお肉のジューシーさに、スパイスとバーベキューソースの風味が加わった、一口サイズの特製ローストビーフです。

「イカ飯リゾット グリーンマスタードソース」(写真左)

コヤリイカの中にベーコンとパルメザンチーズの濃厚なリゾットをたっぷりと詰めてソテーし、パルメザンチーズをのせてオーブンで香ばしく焼き上げました。コヤリイカを丸々一匹使用したイカ飯風のチーズリゾットを、爽やかなグリーンマスタードソースと合わせてお召し上がりください。

「とうもろこしのチーズケーキ 醤油キャラメルのコーンスナックとともに」(写真中央)

とうもろこしの自然な甘みと風味を感じる、滑らかな食感のチーズケーキ。パウダーにした醤油をまとったキャラメル風味のコーンスナックをトップに乗せた、まるで焼きとうもろこしのような香ばしさを感じる一品です。コーントルティーヤのザクザクした食感がアクセントになっています。

「イエローガスパチョとパイナップルソルベ」(写真右)

黄色のチェリートマトやパプリカなどの夏野菜とパイナップルを使用したフルーティーなガスパチョです。下の層のシャリシャリとした食感のパイナップルソルベと、爽やかな酸味のガスパチョを、マドラーで優しくかき混ぜてお召し上がりください。

「サマーアフタヌーンティー」期間限定モクテルが登場!

さっぱりとしたピーチフローズンと、フルーティーなオレンジゼリーの2層仕立てのモクテルです。トップにはフローズンのマンゴーとブドウを飾りました。シャリシャリのピーチフローズンとぷるぷるのオレンジゼリーを、それぞれスプーンですくって、食感を楽しみながら味わったり、ストローで混ぜながら飲んだりと、最後の一口まで堪能いただけるモクテルです。夏らしい爽やかな甘さの、期間限定のモクテルをぜひご賞味ください。

Bright Summer(ブライト・サマー)

料金 850円/グラス
※税金とサービス料が含まれています。
提供期間 2022年7月1日(金)~9月8日(木)

晴れた日は海辺でテイクアウトを楽しむ「#海ピク」へ

3段のホテルオリジナルボックスでお持ち帰りいただけるテイクアウトは、自宅や客室でのティータイムはもちろん、SNSで話題になっている「おしゃピク」にもぴったりです。夏には、アフタヌーンティーセットをテイクアウトし、海辺で「おしゃピク」を楽しむ、「海ピク」で、涼しい海風に吹かれながら、初夏の雰囲気を満喫するのもおすすめです。

時間 11:00~19:00
料金 2名様分 9,900円
※1セット(2名様分)ごとに販売いたします。
※料金には税金が含まれます。
※お渡し日の前日23:00までの事前予約制

ご利用にあたって

※事前予約制
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※表記内容は変更になる場合もございます。予めご了承ください。
※仕入れ状況によりメニューは変わる場合がございます。
※写真はイメージです。

館内施設 営業内容変更のお知らせ

一部施設の営業時間、サービス内容を変更しております。
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ヒルトン・クリーンステイ対策

・十分な距離を保った空間をご用意しています。
・飛沫感染防止のため、レセプションカウンターにアクリルパネルを設置しております。
・スタッフはマスクと手袋を着用しております。
・入店時は消毒スプレーの使用をお願いしています。
・テーブルや椅子の頻繁な清掃と消毒を行っております。
・入店時、離席時、退店時は、マスクの着用を推奨しております。
・発熱や風邪症状等の不調がある場合は、入店をお断りさせていただきます。

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