オータムアフタヌーンティー

2025年9月10日(水)~11月4日(火)

無花果、葡萄、柿、秋茄子、きのこなど秋の代表的な味覚を贅沢に堪能できる「オータムアフタヌーンティー」。シェフが腕によりをかけたセイボリー6種、デザート7種、そしてスコーンをご用意しました。繊細かつ独創的なメニューの数々を通して、秋の訪れを目と舌でお楽しみいただけます。紅茶やコーヒーとともに心ゆくまでお過ごしください。

詳細情報



期間

2025年9月10日(水)~11月4日(火)



時間

平日 11:00~17:00

土・日・祝日 11:00~17:00(150分制)



料金

5,200円

※紅茶・コーヒーをお好きなだけお召し上がりいただけます。

※税金とサービス料が含まれています。



場所

ロビー階 バーラウンジ「silva(シルバ)」



メニュー

スイーツ

カダイフとチョコレートモンブランのパフェ

秋の味覚である栗とチョコレートを贅沢に味わえるパフェ。マロンババロアにマロンガナッシュとモンブランクリームを絞り、さらに栗の渋皮煮も添えました。"天使の髪"と称されるカダイフを添え、まるで鳥の巣のような見た目に仕上げています。

オレンジチョコタルト

オレンジのコンフィ入りのガナッシュを敷き詰めた濃厚なチョコタルト。中に忍ばせたクッキーとミルクチョコのシリアルが食感のアクセントになっています。

柿のマカロン

柿のバタークリーム、ジャム、そしてフレッシュな柿をサンドした、柿づくしのマカロンです。本物の柿のようなあたたかみのある色合いと丸みを帯びたフォルムにこだわり、一つ一つ丁寧に仕上げました。

巨峰ムース

旬の巨峰をまるごと1粒飾った、口どけなめらかなムース。ジューシーな巨峰の味わいを存分にお楽しみください。

キャラメルとアップルのタタンケーキ

キャラメルとバターでソテーしたりんごをサクサクのパイ生地の上にのせ、ひっくり返して焼き上げたタタン風ケーキです。キャラメルの香ばしいコクをお楽しみいただけます。

和紅茶のバスクチーズケーキ

静岡産の和紅茶と北海道産クリームチーズを使用した、とろけるような口どけのチーズケーキです。和紅茶の優しい甘みが感じられます。

無花果とミルクチョコレートのエクレア

ココア生地のエクレアに、イチジク入りのカスタード、セミドライイチジクをのせ、板チョコレートで覆いました。トップにはキャラメルクリームとイチジクを飾っています。

プレーンスコーン、シナモンパンプキンスコーン
クロテッドクリーム、和梨と洋梨のジャム、紫芋クリーム

スコーンは、定番のプレーンに加え、期間限定のシナモンパンプキンスコーンをご用意しました。コンディメントには、なめらかな口どけのクロテッドクリーム、千葉県産の梨と洋梨を合わせたジャム、そして紫芋の秋らしい濃厚なクリーム。お好みの組み合わせでスコーンとともにお楽しみください。

セイボリー

秋茄子のボロネーゼグラタン

牛ひき肉を赤ワインとフォンドヴォーでじっくり煮込んだ本格的なボロネーゼに、旬の柔らかい秋茄子を合わせ、オーブンで焼き上げたグラタンです。

有機ペンネのフリット マッシュルームソース

グルテンフリーの有機ペンネは、一度茹でてからフリットにすることでサクッとした食感に仕上げています。秋の味覚である濃厚なマッシュルームソースとともにお楽しみください。

梨のヴィシソワーズ

じゃがいもの冷製スープに秋の味覚である梨のピューレを合わせたさわやかな一品です。トップに添えた鮮やかなピンクペッパーが、彩りと香りのアクセントになっています。

海老のテリーヌ サルティンボッカ風

海老のすり身にクリームと卵白を合わせた軽やかなテリーヌです。ハモンセラーノを巻いてサルティンボッカ風に仕上げ、アンチョビガーリックソースでお召し上がりいただきます。

白ぶどうとマスカルポーネチーズのカプレーゼ

白ぶどうとマスカルポーネチーズを組み合わせ、岩塩、バジル、オリーブオイルでカプレーゼ仕立てにしました。それぞれの素材が持つ繊細な風味と、それら素材同士が織りなすハーモニーをぜひお楽しみください。

かぼちゃのロースト 白醬油のキャラメリゼ

旬のかぼちゃをオーブンでじっくりローストし、はちみつと白醤油のキャラメルをまとわせました。みたらしのような優しい和風の味わいです。

スペシャルドリンク

琥珀色に輝く、秋のフローズンモクテル

洋梨のフルーティーな甘みとキャラメルの濃厚なコクに、深く抽出したアッサムティーのほろ苦さを重ねた贅沢なフローズンモクテル「Melty Amber (メルティーアンバー)」をご用意。紅茶のシロップは、後掛けのアフォガートスタイルでお召し上がり頂けます。(※オータムアフタヌーンティーとは別料金となります)。



料金

950円/グラス
※料金には税金・サービス料が含まれています。



アニバーサリープラン

親しい友人宅にお呼ばれしたときのようにくつろげる温かい空間の、バーラウンジ「シルバ」では、お誕生日や結婚記念日などの特別な日にぴったりのアニバーサリープレートとブーケカクテルをご用意しております。
※ご利用日の4日前までにご予約ください。

シルバ限定 アニバーサリープレート 1,700円

ケーキや焼き菓子などのミニデザートと、フルーツを華やかに盛り合わせたデザートプレートに、ご希望のメッセージを添えて提供いたします。
シルバ限定のアニバーサリープレートとともに、思い出に残る大切な時間をお過ごしください。

誕生石のBouquet cocktail(ブーケカクテル) 1,700円

誕生石カラーをイメージした「Bouquet cocktail (ブーケカクテル)」は、月替わりでご用意しています。カクテルいっぱいに広がる花びらとグラスに結ばれたリボンは、まるで花束のようです。大切な人にサプライズでプレゼントするのもおすすめです。
※写真はイメージです。
各月のブーケカクテルはこちら

テイクアウト

テイクアウトボックス

ご自宅や客室などお好みの場所でお楽しみいただけるテイクアウトは、3段のホテルオリジナルボックスでお持ち帰りいただけます。ゆっくりと過ごすおうち時間でお楽しみいただくことはもちろん、贈答用としてもおすすめです。



時間

11:00~19:00(お渡し日前日23時までの事前予約制)



料金

9,900円(2名様分)
※1セット(2名様分)ごとに販売いたします。
※料金には税金が含まれます。



ペストリーシェフ特製ジャム

テイクアウトデリ「フレッシュ・コネクション」では、バーラウンジ「シルバ」のアフタヌーンティーでご提供している期間限定のジャムを販売しております。1瓶からお持ち帰りいただけますので、アフタヌーンティーをご堪能いただいた後やホテル来館のお土産として、贈答用にもおすすめです。

スパ&アフタヌーンティープラン

【WEB限定】スパ&アフタヌーンティープラン

バーラウンジ「シルバ」季節のアフタヌーンティーと、地下一階「リンパの女神」のトリートメントがセットになった平日1日1名様限定の「おひとりさまプラン」です。贅沢なひとときを、お得にお楽しみください。

※2日前までの事前予約制
※ご予約は「リンパの女神・ヒルトン東京ベイ店」のWEBサイトにて承ります。
※HPCJ、ダイヤモンドクラブ、ヒルトン・オナーズ割引含む、他の割引やクーポンとの併用はできません。
※お支払いは「リンパの女神・ヒルトン東京ベイ店」にてお願いいたします。

ご利用にあたって


※前日までの事前予約制
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※表記内容は変更になる場合もございます。予めご了承ください。
※仕入れ状況によりメニューは変わる場合がございます。
※ご予約状況によってはレストラン側のお席へのご案内となります。
※写真はイメージです。

ご予約・お問い合わせ


TEL:047-355-5000(代表) レストラン部

Copyright © Hilton Tokyo Bay all rights reserved.

TOP