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ストロベリーチャイニーズアフタヌーンティー

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旬を迎える苺が堪能できるラインナップ
本格的な中国料理、繊細なデザートの全13種類


※前日12時までの事前予約制

2024年12月2日(月)~2025年2月28日(金)
※2024年12月23日(月)、26日(木)、27日(金)、30日(月)、2025年1月2日(木)、3日(金)、6日(月)を除く、
月・木・金限定

11:30~ / 13:30 ~
(2部制・2時間制)
4,900円
(税金・サービス料含む)

詳細情報

期間 2024年12月2日(月)~2025年2月28日(金)
※2024年12月23日(月)、26日(木)、27日(金)、30日(月)、2025年1月2日(木)、3日(金)、6日(月)を除く、
月・木・金限定
※中国料理「王朝」は、2024年12月26日(木)、2025年1月6日(月)の2日間を臨時休業といたします。
時間 11:30~ / 13:30 ~(2部制・2時間制)
料金 4,900円
※中国茶・紅茶をお好きなだけお召し上がりいただけます。
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
場所 地下1階 中国料理「王朝」

中国料理「王朝」にて12月2日(月)より、本格的な中国料理と繊細なデザート全13種類をご堪能いただける「ストロベリーチャイニーズアフタヌーンティー」がスタートします。
今回は、これから旬を迎える苺をチャイニーズアフタヌーンティーでも楽しんでいただけるよう、ぷりぷりの海老を、刻んだ苺と特製マヨネーズソースで味わう「大海老のストロベリーマヨネーズ」や苺ジャムを合わせた「北京のダックタルト 苺ソース」、デザートには丸ごと一粒を飴でコーティングした「ストロベリーキャラメリゼ」、白玉粉を使ってモチモチ食感に仕上げた「ココナッツ大福 苺クリーム」、ライチムースと苺のミルクレープなどをぎゅっと詰め込んだ「苺とライチのスノーマンかまくら」など、苺づくしのメニューを揃えました。その他、紹興酒ソースを添えた「仔羊のフレンチラック 紹興酒ソース」や、バジルペーストと山椒を合わせた「クラゲのバジル山椒ソース」など、全13種類の本格的な中国料理や繊細なデザートが登場します。

お飲み物は、2004年イギリスで創設された新進気鋭の英国高級紅茶ブランド「ジンティー」の紅茶や中国茶をお楽しみいただけます。全6種類のバリエーションには、イギリスのオーガニック認証機関“ソイル・アソシエーション”の認定を受け、その土地の風土と気候がもたらす甘くフレッシュな風味と豊かな質感をお楽しみいただける中国緑茶「ジェードスウォード」や、ローズバッド(バラのつぼみ)、ローズヒップ(バラの果)、ラズベリーを使用した、繊細でエレガントな天然ハーブティー「ラズベリー&ローズ」などをご用意しております。時間内であれば何度でもお楽しみいただけますので、お好きなものをお好きなだけお召し上がりください。

メニュー

黄(こう)シェフの点心

のどぐろの焼売(写真左 / 右上プレート)

希少性が高く、高級魚として知られるのどぐろを使用した、中国国家認定の高級点心師 黄(こう)シェフが手掛ける特製点心です。シャキシャキした食感のクワイ、海老、そして脂がのったのどぐろの旨味をぎゅっと閉じ込めました。フランボワーズシロップで色付けした焼売の、美しい赤色もお楽しみください。

セイボリー

帆立の湯引き 海鮮香るXOソース(写真左 / 右下プレート 右)

ボイルした帆立を、XO醤と醬油などを合わせたソースとともに召し上がっていただく一品です。XOソースからほんのりと香る干し貝柱や干し海老もご堪能ください。

仔羊のフレンチラック 紹興酒ソース(写真左 / 右下プレート 下)

チャイニーズアフタヌーンティー提供開始時に好評いただいた仔羊が再登場。仔羊の独特な風味と、加熱して香りのみを残した紹興酒ソースとの相性が良いフレンチラックです。ソースにあしらったタイムの香りもお楽しみください。

大海老のストロベリーマヨネーズ(写真左 / 右下プレート 左)

ぷりぷりの海老に特製ストロベリーマヨネーズソースを絡めました。苺の甘酸っぱさとマヨネーズの酸味は相性が良く、小さく刻んだ苺と一緒に食べることで、瑞々しさも感じていただけます。

クラゲのバジル山椒ソース(写真左 / 左プレート 右)

奥深い味わいを引き出せるように、クラゲは塩味ベースで下味を付けました。バジルペーストと山椒醤油などと和えた、後味が爽やかな一品です。

北京ダックのタルト 苺ソース(写真左 / 左プレート 下)

タルトの中にほぐしたおこげを敷き、甜麺醤(テンメンジャン)と和えた北京ダックの肉と、キュウリを入れました。さらに、パリッと焼き上げた北京ダックの皮をのせ、苺ジャムと揚げたネギを添えました。ほんのり甘酸っぱい苺ジャムに甜麺醤のコクと香ばしいネギの香りが加わり食欲をそそります。

デザート

ストロベリーキャラメリゼ(写真左 / 左プレート 左)

苺飴をイメージして、旬を迎える苺を丸ごと一粒使った贅沢なデザートです。コーティングした飴の甘さやパリッとした食感もご堪能ください。

金木犀香るマンゴープリン(写真左 / 左プレート 上)

王朝で人気のマンゴープリンと、オレンジ色の桂花を入れたゼリーの2層仕立てのグラスデザートです。なめらかなプリンとプルっとしたゼリーの2種類の食感や、ふわっと香る花の香りもお楽しみください。

苺白餡のクッキー(写真右 / 左上プレート内 左)

白餡と苺パウダーを混ぜた餡を入れ、スライスした苺をのせたクッキーです。170度のオーブンで約10分焼くことでしっとりとした食感に仕上げています。

ストロベリーエッグタルト(写真右 / 左上プレート内 右)

シェフ手作りのジャムを合わせたオリジナルのエッグタルトです。サクサクとしたタルトの食感や、濃厚なカスタードクリームと苺ジャムの甘酸っぱさのマリアージュを堪能いただきたい一品です。

苺杏仁豆腐(写真右 / 右上)

華やかな香りと、とろける食感の王朝特製の杏仁豆腐に苺ピューレを合わせました。程よい甘さに苺の甘酸っぱさが相まったデザートです。

ココナッツ大福 苺クリーム(写真右 / 右下)

白玉粉を使ったモチモチの大福生地で、生クリームと角切りの苺を合わせた特製クリームを包みました。ココナッツファインをまぶして中華のデザートらしい一品に仕上げました。

ペストリーシェフの季節のパフェ

苺とライチのスノーマンかまくら(写真右 / 左下)

ライチムースや苺のミルクレープを入れたパフェです。メレンゲと苺ジャム入りのホワイトチョコレートと、クロテッドクリームをサンドしたマカロンで愛らしいスノーマンを表現しています。旬の苺を味わっていただきたく、フレッシュ苺も周りにあしらいました。

シェフのご紹介

東郷 裕之(とうごう ひろゆき)

1995年、18歳で大阪の四川料理「湖陽樹」(大阪府中央区農人橋)に入社し、3年後に「香港ガーデン」(東京都港区西麻布)のオープンをきっかけに上京。2000年、ホテル日航東京(現ヒルトン東京お台場)中国料理「唐宮」料理長の梁 樹卿氏に師事し、一から広東料理を勉強する。2019年には料理長に昇格。2023年よりヒルトン東京ベイ 中国料理「王朝」料理長として腕を振るう。

黄 輝(こう き)

中国国家認定高級点心師。2007年来日後16年間、都内の中国料理店やホテルで点心シェフを務める。2023年7月、ヒルトン東京ベイ「王朝」にて点心シェフとして就任。長年培った経験を活かした、幅広く本格的な点心料理を展開する。

松下 陽亮(まつした ようすけ)

1999年から5年間、都内のカステラの老舗店で修業を積んだ後、2006年より「ホテル日航東京」でペストリースタッフとしての道を歩み始める。2015年にホテルが「ヒルトン東京お台場」にリブランドした後、2016年アシスタントペストリーシェフに就任。2019年4月よりヒルトン東京ベイペストリーシェフとして宴会や婚礼のデザートから、アフタヌーンティーやデザートビュッフェまでホテル内のペストリーを統括。

ご利用にあたって

※前日12時までの事前予約制
※料金には税金・サービス料が含まれます。
※表記内容は変更になる場合もございます。予めご了承ください。
※仕入れ状況によりメニューは変わる場合がございます。
※写真はイメージです。

ヒルトン東京ベイの環境・社会への取り組み

ヒルトン東京ベイでは、プラスチック製品の削減や地球や環境について考え、今私たちにできることを実施しています。また、地域の子供たちとも交流し、子供たちにとって明るい未来になる一歩をお手伝いしています。

活動の一例

  • ペットボトル削減のために客室へウォーターピッチャーを導入
  • 持続可能な水産物である「MSC/ASC認証」の魚種をレストランで使用
  • プラスチック製ストローやカトラリーなど、使い捨てプラスチック製品の使用を廃止し、紙製品の使用を開始

詳細はこちら

ご予約・お問い合わせ

TEL: 047-355-5000(代) レストラン部

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