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中国料理「王朝」のチャイニーズアフタヌーンティー

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中国料理「王朝」のチャイニーズアフタヌーンティー

匠の技巧を凝らした本格的中国料理と繊細なスイーツ
高級点心師が作る和牛の焼売や、苺を丸ごと包んだココナッツ大福など
13種類のセイボリー&デザート


※前日12時までの事前予約制

2024年2月1日(木)~4月26日(金)
※月・木・金限定(祝日を除く)
11:30~ / 13:30~(2部制・2時間制)
4,900円(税金・サービス料含む)

詳細情報

期間 2024年2月1日(木)~4月26日(金)
※月・木・金限定(祝日を除く)
時間 11:30~ / 13:30~(2部制・2時間制)
料金 4,900円
※中国茶・紅茶(フリーフロー)付
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※グループ皆様、アフタヌーンティーのご利用をお願いいたします。
場所 地下1階 中国料理「王朝」

中国料理「王朝」は、2024年2月1日(木)より本格的な中国料理と繊細なデザート全13種類をご堪能いただけるアフタヌーンティーの提供を開始いたします。お一人様一台ずつご用意する茶器スタンドには、少しずつ色々なメニューが並びます。

2月1日(木)から4月26日(金)までの期間は、ぷりっとした食感の海老にサクサクのおこげを添えた「海老のチリソースをおこげとともに」や、紹興酒や五香粉で香りづけし、ローズマリーとローストした「ラムチョップのロースト 黒豆と白ワインソース」、帆立にさわやかなライチの香りをまとわせ、キャビアと一緒にお召し上がりいただく「帆立のライチマヨネーズ」、中国国家認定の高級点心師、黄(こう)が手掛けた「和牛のシューマイ」など、こだわりのセイボリーを7種類ご用意しました。スイーツは、「マンゴープリン」や「杏仁豆腐」など「王朝」の人気のメニューに加え、苺をまるごと包み込んだ「苺のココナッツ大福」や、ヒルトン東京ベイのペストリー部門を統括する松下が手掛けた苺をふんだんに使用したパフェ「ストロベリーフロマージュ」もご堪能いただけます。

フリーフローのお飲み物は、2004年イギリスで創設された新進気鋭の英国高級紅茶ブランド「ジンティー」の紅茶や中国茶の茶葉6種類のセレクションからお選びいただけます。イギリスのオーガニック認証機関 “ソイル・アソシエーション”の認定を受け、その土地の風土と気候がもたらす甘くフレッシュな風味と豊かな質感をお楽しみ頂ける中国緑茶「ジェードスウォード」や、ノンカフェインのハーブティーもご用意しております。

フリーフローの紅茶や中国茶と共に、アフタヌーンティーセットで優雅で贅沢なひとときをお過ごしください。

メニュー

クラゲの酸辣風味(写真上)

塩抜きした薄切りのクラゲをボイルし、豆板醤、酢、ニンニク、レモンなどを合わせた特製の酸辣だれに半日漬け込んで味を染み込ませました。クラゲの頭部分のコリコリ、プルプルとした噛み応えのある食感とピリッとした辛みがクセになります。

マンゴープリン(写真右)

マンゴーの甘みと芳醇な香り、そしてなめらかな口当たりが人気の王朝特製マンゴープリン。マンゴーソースとマンゴーの果肉を添えて。

ピータンと揚げ生姜のカナッペ(写真下)

細かく刻んだピータンを、揚げた生姜やパクチー、長ネギと合わせ、オイスターソースで仕上げました。タパスのような感覚で召し上がっていただけるよう、バゲットの上にのせ、アフタヌーンティースタイルにアレンジしました。

愛玉(アイユー)ゼリー(写真左)

「愛玉子(オーギョーチ)」という植物から作った台湾発祥の愛玉ゼリーをバタフライピーティーに入れて、ドリンク感覚でさらっと食べていただくグラスデザートです。別添えのレモンを絞っていただくと、青色のジュースが徐々に紫色に変化する様子もお楽しみいただけます。

海老のチリソースをおこげとともに(写真上)

海老のチリソースをサクサクのおこげとともに味わっていただく一品。高温で火入れをしたぷりぷり食感の海老を中国の甘酒「酒醸(チューニャン)」入りの王朝特製チリソースで和え、一口サイズのおこげを添えて提供します。海老とおこげの紅白のコントラストをお楽しみください。

ラムチョップのロースト 黒豆と白ワインソース(写真中央)

ラムチョップを紹興酒や五香粉、クミンなどで香りづけし、ローズマリーと一緒にオーブンでローストしました。ラム肉に合うよう考案した白ワインと豆豉(トウチ)の特製ソースや、ナッツ香る唐辛子をつけてお召し上がりください。

帆立のライチマヨネーズ(写真左)

衣をつけて揚げた帆立に、ライチ酒入りの特製マヨネーズソースを絡めた、ライチのさわやかな香りが漂う一品。トップにのせたキャビアと合わせて贅沢な味わいをお楽しみください。

蒸しカステラのキャラメリゼ(写真中央)

中国の蒸しカステラ「マーラーカオ」の表面に卵液をまとわせ、グラニュー糖をまぶしてキャラメリゼする工程を繰り返し、生地はふわふわ、表面はパリっとした食感に仕上げました。別添えの生クリームとフルーツと一緒にお召し上がりください。

ライチと蟹クリームの飴だき(写真右上)

種をくり抜いたライチにズワイガニのほぐし身が入った特製の蟹クリームを入れ、高温の油で揚げました。出来立てのうちに飴でコーティングしたカリっとした食感が楽しいセイボリーです。口の中に広がるジューシーなライチの果肉とクリーミーな味わいをお楽しみいただけます。

和牛のシューマイ(写真左)

高級点心師 黄(こう)が手掛ける、手作りの特製の点心。和牛サーロインのミンチに生姜やオイスターソースなどを加えよく練り合わせたタネを、自家製のシューマイの皮で丁寧に包みました。ふっくらに蒸し立てたシューマイを頬張ると和牛の旨味と、上品な脂の甘みがジュワっと口の中に広がります。

ストロベリーフロマージュ(写真上)

期間ごとに変わるペストリー松下の特製パフェは、旬の苺とフロマージュが味わえる華やかなパフェをご用意しました。繊細なガラスの器の中には、薄焼きの苺のクッキー、ニューヨークチーズケーキ、さわやかな味わいのクレームダンジュを敷き詰め、さらに苺と生クリーム、ストロベリーソース、クラッシュした苺ゼリーを重ね合わせました。トップに苺のマカロンとバラをあしらい華やかな仕上がりに。

杏仁豆腐(写真右)

華やかな香りと、とろける食感の王朝特製の杏仁豆腐。ストロベリーソースとともに、さっぱりとお召し上がりいただけます。

苺のココナッツ大福(写真左)

旬の苺を丸ごと一粒とこしあんを手作りの求肥で丁寧に包み、ココナッツとフリーズドライ苺を砕いたパウダーをまぶしました。こしあんによって際立つ苺の酸味、甘み、そしてみずみずしさが絶品の大福です。

ご利用にあたって

※前日12時PMまでの事前予約制
※料金には税金・サービス料が含まれます。
※グループ皆様、アフタヌーンティーのご利用をお願いいたします。
※表記内容は変更になる場合もございます。予めご了承ください。
※仕入れ状況によりメニューは変わる場合がございます。
※写真はイメージです。

ヒルトン東京ベイの環境・社会への取り組み

ヒルトン東京ベイでは、プラスチック製品の削減や地球や環境について考え、今私たちにできることを実施しています。また、地域の子供たちとも交流し、子供たちにとって明るい未来になる一歩をお手伝いしています。

活動の一例

  • ペットボトル削減のために客室へウォーターピッチャーを導入
  • 持続可能な水産物である「MSC/ASC認証」の魚種をレストランで使用
  • プラスチック製ストローやカトラリーなど、使い捨てプラスチック製品の使用を廃止し、紙製品の使用を開始

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ご予約・お問い合わせ

TEL: 047-355-5000(代) レストラン部

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