- フォレストガーデン
年末年始限定の期間限定メニュー
「フォレストガーデン」フェスティブ ランチビュッフェ
フェスティブ ランチビュッフェ
2024年12月21日(土)~12月25日(水)、
2024年12月31日(火)~2025年1月3日(金)
※ソフトドリンクバー付
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詳細情報
期間 | 2024年12月21日(土)~12月25日(水) 2024年12月31日(火)~2025年1月3日(金) |
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時間 | 2024年12月21日(土)~25日(水) 11:30~14:00(120分制) 2024年12月31日(火)~2025年1月3日(金) 11:30~14:30(120分制) |
料金 | 大人 6,500円 お子様(9~12才) 2,900円 (4~8才) 1,900円 ※表示料金には税金・サービス料が含まれます。 ※ソフトドリンクバー込の料金です。 |
場所 | 1階 フォレストガーデン |
その他 | フェスティブディナービュッフェはこちら |
“誰もが気軽に集まれる、「わくわく、たのしい、美味しい」があふれるビュッフェレストラン”がコンセプトの「フォレストガーデン」にて、2024年12月21日(土)~12月25日(水)と2024年12月31日(火)~2025年1月3日(金)まで「フェスティブ ランチビュッフェ」を開催いたします。
シェフが目の前で焼き上げる肉汁たっぷりの国産牛100%のハンバーグや、大きなパルミジャーノ・レッジャーノの中で絡めて仕上げるパスタはそのままに、ハーブやパプリカ、オニオンなど色鮮やかなソースで味わう「グラブラックスサーモン サンタフェソース」や、大きな塊の豚もも肉を低温でじっくりと焼き、焼く際に出る油脂や素材から出た脂をかけながら火を通していく「アロゼ」という調理法で仕上げたハムを、クランベリーがごろっと入ったソースでお召し上がりいただく「ローストハムのクランベリーソース パイナップルレリッシュ添え」などの特別メニュー、ペストリーシェフ特製のデザートがビュッフェテーブルを彩り、“たのしい記憶が残るお料理”を提供いたします。
フェスティブ期間限定で、通常はディナータイムのみで提供しているローストビーフもお好きなだけお楽しみいただけます。低温真空調理でゆっくり4時間火入れした後、ガーリックとローズマリーをミックスしたバターでローストし、ジューシーなお肉の旨味をぎゅっと閉じ込めて柔らかく仕上げています。香り豊かな赤ワインソースとともにご賞味ください。
クリスマスのお祝いや年末年始のご家族でのお食事に、森の中にいるようなリラックスできる空間で、彩り、香り、音、そして食感や味を楽しみながら「五感で味わう、美味しい時間」をお過ごしください。
メニュー
期間限定メニュー
- (ランチ限定)ローストビーフ 赤ワインソース
- (ランチ限定)三元豚のポルケッタ ローズマリーソース
- グラブラックスサーモン サンタフェソース
- ローストハムのクランベリーソース パイナップルレリッシュ添え
わくわく楽しいキッズメニュー
「キッズスペシャルプリンプレート」
パンケーキやカラフルなグミ、フルーツなどのトッピングをお子様が自由に飾りつけして仕上げる「プリン・プレート」をご用意しております。お席までスタッフがお届けいたしますので、ご家族でゆっくりとお楽しみください。
パスタ&リゾット・ステーション
生パスタとリゾットのパルメザンチーズ和え
パスタ&リゾットステーションでは、目の前で茹で上げた生パスタやリゾットを、大きなパルミジャーノ・レッジャーノチーズホールの中で絡めてご用意します。
ゴルゴンゾーラ、アラビアータ、オルトナーラ、ジェノベーゼ4種類からお好みのソースからお選びいただけます。
グリル・ステーション
国産牛のミニッツハンバーグ トリュフ風味のマッシュポテト添え
シェフが目の前で調理する国産牛ハンバーグ。フォンドヴォーベースの赤ワインソースや、オニオンソース、おろしポン酢の3種類のシェフ特製ソースの中からお選びいただけます。
バンズを焼いて、チーズバーガーにもアレンジいたします。
ライブ・ステーション
ケバブステーション
チキンケバブ
お好みのトッピングやソースとピタブレッドでお楽しみください。
フムス、ババガナッシュ、トマトスライス、キャベツ、赤玉ねぎ、ピクルス、チーズ ヨーグルトソース、マンゴーチャツネ、ケバブソース
冷たい前菜
- ワカサギのエスカベッシュ
- 海老とアボカドのサラダ
- 里芋のちりめん山椒ねぎソース
- ベジタブルスティック
- 千葉県産ピーナッツフムス / 白味噌ヨーグルト/ 梅おかかマヨネーズ
- シャルキュトリー
- 根菜とビーツのジュレ サワークリーム仕立て
- 蒸し鶏と牛蒡のサラダ トリュフの香り
温かいお料理
- ホットスモークサーモン / 矢切ねぎのヴァンブランソース
- 白身魚のケイジャンスパイスフリット タルタルソース
- アルザス風肉と野菜の白ワイン煮込み
- 明太ポテトサラダのホットサンド
- バルサミコチキンのホットサンド
スープ
- オニオンスープ
サラダバー
有機野菜のミックスリーフ / サニーレタス / レタス / ルッコラ / ベビーリーフ / 豆苗 / 水菜 / ブロッコリー / 人参 / チェリートマト / 大根 / レッドオニオン / ほうれん草 / トレビス / アボカド / ツナ / コーン / ゆで卵 / レッドビーツ / 渦巻きビーツ / ケール /海老とパプリカのマリネ / コリアンダー / トルティーヤ / 蓮根ピクルス / ズッキーニ / ショートパスタ / スパイシー大豆ミート / スモークサーモン / 蒸し鶏 / コールドビーフ / オレンジ / グレープフルーツ / ミックスビーンズ / ブラックオリーブ / パルメザンチーズ / カッテージチーズ / クルトン / アーモンド / キヌアパフ などから約20種類を提供
ドレッシング&ディップ(日替わり)
コブドレッシング / バルサミコ / ビーツ&ヨーグルト / インディアンキャロット / ラビゴット / 和風ドレッシング
アジアン・ステーション
- ご飯
- 豚汁
- 点心
- 肉焼売
- 白身魚と冬野菜のスイートサワーチリソース
- 海の幸のグリーンカレー
- ジャスミンライス
- バターチキンカレー
- バターナン
ブレッド・ステーション
- プチパン
- ガーリックトースト
- 塩バターロール
- バター
- オリーブオイルバター
キッズ・ステーション
- 本日のおすすめ
- チーズドック
- ポテトフライ
- チキンカレー
- ベーコンとほうれん草のキッシュ
- 焼うどん
- 唐揚げ
デザート・ステーション(日替わり)
- ストロベリーチョコレートショートケーキ
- ラズベリーフロマージュムース
- ストロベリーミルクロールケーキ
- みかんとホワイトチョコケーキ
- 黒ゴマと抹茶のムース
- ショコラピスタチオケーキ
- 苺と柚子のゼリー
- チョコレート水羊羹
- 黒まめパウンドケーキ
- 抹茶とホワイトチョコレートのカヌレ
フルーツステーション(日替わり)
- フレッシュフルーツ(キウイ、ドラゴンフルーツ、ルビーグレープフルーツ、オレンジ)
- フルーツカクテル
アイスクリーム・ステーション(日替わり)
バニラ / ストロベリー / チョコレート / 北海道あずき / ユズシャーベット / トマトとオリーブオイルのシャーベット
お好みのトッピングでお楽しみください。
コーンフレーク / アーモンドスライス
アニバーサリープラン※別途料金
ペストリーシェフ特製オリジナルケーキが、大切な記念日を彩ります。ご利用日の4日前までにご予約ください。
※ご予約はこちら
ドリンクバーのオプションメニュー
生ビールやクラフトビール、ワイン、ハイボールなどを好きなだけお楽しみいただける3つの飲み放題プランをご用意しております。
飲み放題プランのほか、単品のドリンクメニューもございます。
飲み放題プラン | ・プレミアム 3,950円 ・生ビール 3,000円 ・ワイン 3,400円 |
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メニュー | 飲み放題の詳細・ドリンクメニューはこちら |
ご利用にあたって
※メニューは一例です。仕入れ状況により変更が伴う場合がございます。
※食物アレルギーのあるお客様は、スタッフにお問い合わせください。
ヒルトン東京ベイの環境・社会への取り組み
ヒルトン東京ベイでは、プラスチック製品の削減や地球や環境について考え、今私たちにできることを実施しています。また、地域の子供たちとも交流し、子供たちにとって明るい未来になる一歩をお手伝いしています。
活動の一例
- ペットボトル削減のために客室へウォーターピッチャーを導入
- 持続可能な水産物である「MSC/ASC認証」の魚種をレストランで使用
- プラスチック製ストローやカトラリーなど、使い捨てプラスチック製品の使用を廃止し、紙製品の使用を開始
ご予約・お問い合わせ
レストラン部 047-355-5000(代表)