7月17日(土)から開催
Summer Afternoon Tea(サマー・アフタヌーンティー)

  • 7月17日(土)から開催 Summer Afternoon Tea(サマー・アフタヌーンティー)

~シャインマスカットやマンゴー、枝豆などの旬の食材を使用した料理でさわやかな夏を~

2021年7月17日(土)~9月3日(金)
11:00~17:00(事前予約制)
4,350円(税金・サービス料含む)
※コーヒー・紅茶付(フリーフロー)

平日15名様限定
スペシャル・ノンアルコールカクテル「Tropical Emerald Breeze(トロピカル・エメラルド・ブリーズ)」またはスパークリング・ワインをプレゼント

ヒルトン・オナーズ会員様ご飲食代割引特典と併用OK

ご予約の際、【平日15名様限定 スペシャルドリンク付プラン】をお選びください。

「Summer Afternoon Tea(サマー・アフタヌーンティー)」 メニュー

 

マンゴープリン&ココナッツゼリー(写真左)

マンゴーとココナッツが南国気分を感じさせる夏色デザートです。プチっとした食感のココナッツゼリーがなめらかなマンゴープリンのアクセントになっています。上の層の白いココナッツピューレと添えてあるフレッシュマンゴーも一緒に味わっていただくことで、より南国らしさを感じます。

メロンマカロン(写真中央)

見た目と味の両方で楽しめるメロンマカロンは、メロンバタークリームを挟んだクリーミーで甘美なマカロンです。メロンのツルと表面の網目模様はホワイトチョコレートで作り、細部のまでこだわって表現しています。

桃と紅茶のシャルロットケーキ(写真右)

ダージリンティーの風味が香るやさしい味わいのムースをビスキュイ生地で囲みました。淡いピンク色が上品な桃のコンポートをふんだんにのせた華やかなケーキです。

 

北海道ベイクドチーズケーキ(写真左上)

北海道産の生クリームとクリームチーズを使用して焼き上げた濃厚なチーズケーキです。底に敷いたザクザクとしたバター香るクッキーが、なめらかなケーキのアクセントになっています。生クリームとふわふわのスポンジクラムで仕上げています。

シャインマスカットのタルト(写真左下)

夏に旬を迎える、みずみずしく香り高いシャインマスカットをミニタルトいっぱいにのせました。アーモンド生地の香ばしさと濃厚なカスタードクリームが、マスカットのパリッとした皮の食感と豊かな甘みを引き立てるタルトです。

チェリーのパート・ド・フリュイ(写真右上)

宝石のような洗練された美しさを持つパート・ド・フリュイ。チェリーの果汁をグラニュー糖でコーティングし、旨みをギュッと詰めました。口に入れるとさわやかな酸味が広がり、後からチェリーの甘さが続きます。

ダークチョコレート&バナナコーン(写真右下)

チョコレートとバナナを掛け合わせた王道の組み合わせを、コーンスタイルで提供します。バナナガナッシュを入れたコーンの上に、チョコレートホイップとフレッシュバナナをトッピングしたデザートです。サクサクのコーンと一緒に最後の一口まで濃厚なガナッシュを堪能いただけます。

 

スコーン(プレーン/レモン)

スコーンはしっとりとしたプレーンと、レモンケーキから着想を得たレモンスコーンをご用意。レモンスコーンは、レモン果肉を入れて焼き上げた後、シュガーのジャリっとした食感もお楽しみいただけるよう、アイシングをしています。コンディメントはクレームドゥーブルのほか、酸味や渋味の強いルバーブを、程よい酸味に抑えるためにブルーベリーと合わせた、フルーティーな香りでスッキリとした味わいの「ブルーベリー&ルバーブジャム」、ピーナッツをペースト状にしてからバタークリームと混ぜた、濃厚でまろやかな「千葉県産ピーナッツバター」をお好みでどうぞ。

 

冷製ローストポークと茗荷のピクルス 夏野菜のソース(写真右)

暑い夏にぴったりな茗荷のピクルスを低温でじっくりと加熱したポークで巻きました。パプリカや赤玉ねぎの夏野菜をフレッシュトマトと和えたさっぱりとしたソースと一緒にご賞味ください。

赤パプリカのムース チョリソーとバタークッキー(写真左)

色鮮やかで甘みのある赤パプリカをムースにしてバタークッキーを敷きました。細かく刻んだチョリソーと一緒に口へ運ぶと、鼻から抜けるパプリカの独特な香りがより一層お楽しみいただけます。

枝豆とクリームチーズのコルテ スモークサーモンを添えて(写真中央)

ガレットなどの焼き菓子にアイスクリームを挟んだ料理をスペインではコルテと呼んでいます。今回は食パンを焼いて旬の枝豆とクリームチーズを挟み、スモークサーモンのリエットを上に絞り一口セイボリーに仕上げました。噛めば噛むほど枝豆やチーズの甘みが増すコルテです。

 

イカ墨のアランチーニ トマトソースとパルメザンチーズのチュイール(写真右)

イカ墨を混ぜたアランチーニにパルメザンチーズのチュイールを飾りました。モッツァレラチーズがアランチーニの中に入っているので、温かいうちにチーズのとろける食感とともにご堪能ください。トマトソースはお好みでかけてお召し上がりください。

とうもろこしの冷製ポタージュ(写真左)

コンソメと焦がし醤油の琥珀色が美しい層と、卯の花色をしたとうもろこしの2層の冷製ポタージュ。よく混ぜてから飲んでいただくことで、焼きとうもろこしのような風味を感じていただけます。

フォアグラのキューブ 桃のコンフィチュールとコンポート(写真中央)

濃厚な味とまったりとした食感が特徴のフォアグラのキューブと桃を合わせました。桃は、じっくり煮詰めて甘みを引き出したコンフィチュールと、果実のそのものの食感や風味を残したコンポートの2通りの味わいと食感をお楽しみいただけます。

ノンアルコールカクテル
「Tropical Emerald Breeze(トロピカル・エメラルド・ブリーズ)」 750円 / グラス

【アフタヌーンティー限定モクテルが新登場!】
海底から浜辺への美しいグラデーションをイメージしたフローズンモクテルです。夏の暑さを和らげるような柑橘の程よい酸味とマンゴー、フレッシュパイナップルの甘みを感じていただけます。アフタヌーンティー前後でもリフレッシュいただけるよう、ミントが香るスッキリとした味わいに仕上げました。アフタヌーンティー限定、追加オーダーにてご提供します。
※料金には税金・サービス料が含まれています。

【ご自宅でも楽しめる】
テイクアウトボックスメニュー

時間 11:00~19:00
料金 9,900円(2名様分)
※1セット(2名様分)ごとに販売いたします。
※料金には税金が含まれます。
※ご予約はお渡し日前日まで賜ります。

詳細情報

期間 2021年7月17日(土)~9月3日(金)
時間 11:00~17:00(事前予約制)
料金 4,350円
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※コーヒー・紅茶付(フリーフロー)
場所 ロビー階 バーラウンジ「silva(シルバ)」

2021年7月17日(土)より、バーラウンジ「silva(シルバ)」にてサマー・アフタヌーンティーセットを販売いたします。

今回のアフタヌーンティーは、涼味を楽しむ味わいや旬の食材を使用した季節感溢れるスイーツ8種とセイボリー6種をご用意。「シャインマスカットのタルト」や「マンゴープリン&ココナッツゼリー」などのフレッシュフルーツを使用したジューシーで宝石のように輝くデザートがラインナップいたします。セイボリーには、「枝豆とクリームチーズのコルテ スモークサーモンを添えて」や「とうもろこしの冷製ポタージュ」、「冷製ローストポークと茗荷のピクルス 夏野菜のソース」などの夏バテ予防にも繋がるビタミン豊富な旬野菜を取り入れたメニューを提供いたします。

店内で楽しめるフリーフローの紅茶は、スリランカ(セイロン)で誕生した初のティーブランド「ディルマ」の茶葉10種類のセレクションからお選びいただけます。定番の「ブリリアント・ブレックファースト」や「オリジナル・アールグレイ」のほか、「マンゴー&ストロベリー」や「ローズヒップ&ハイビスカス」などのフレーバーティーやハーブティーをお楽しみいただけます。紅茶の種類をスイーツやセイボリーごとに変えて、自分好みの茶葉を見つけてみてください。

おうちでも客室でもお楽しみいただけるテイクアウトは、3段のホテルオリジナルボックスでお持ち帰りいただけます。箱を開けた瞬間の色鮮やかで香り豊かなスイーツやセイボリーが、まるで店内で召し上がっているようなワクワクとした気持ちや四季折々の情景を感じさせます。

夏のフルーツや野菜をふんだんに使用したヒルトン東京ベイ「Summer Afternoon Tea(サマー・アフタヌーンティー)」をこの機会にご賞味ください。

※表記内容は変更になる場合もございます。予めご了承ください。
※仕入れ状況によりメニューは変わる場合がございます。
※写真はイメージです。

平日15名様限定
スペシャル・ノンアルコールカクテル「Tropical Emerald Breeze(トロピカル・エメラルド・ブリーズ)」
またはスパークリング・ワインをプレゼント

ヒルトン・オナーズ会員様ご飲食代割引特典と併用OK

平日15名様限定で、スペシャル・ノンアルコールカクテル「Tropical Emerald Breeze(トロピカル・エメラルド・ブリーズ)」、またはスパークリングワインをお一人様につき1杯プレゼントいたします♪

ご予約の際、【平日15名様限定 スペシャルドリンク付プラン】をお選びください。

さらに、ヒルトンホテル会員プログラム「ヒルトン・オナーズ」にご入会いただくと、ホテル内レストランでのお食事が最大25%割引になります。すでにヒルトン・オナーズ会員の方は、スタッフに会員証をご提示いただくだけで、当日のご飲食代が割引されます。

【ヒルトン・オナーズ会員様ご飲食代割引特典】
・会員様およびシルバー会員様   :対象となる金額より10%割引
・ゴールドおよびダイヤモンド会員様:対象となる金額より25%割引
※3,500円以上のご利用で500オナーズ・ポイントを追加で獲得できます。
※HPCJ含む、他の特典との併用は致しかねます。
今すぐ、ヒルトン・オナーズ会員になる

 

ヒルトン・クリーンステイ対策

・十分な距離を保った空間をご用意しています。
・飛沫感染防止のため、レセプションカウンターにアクリルパネルを設置しております。
・スタッフはマスクと手袋を着用しております。
・入店時は消毒スプレーの使用をお願いしています。
・テーブルや椅子の頻繁な清掃と消毒を行っております。
・入店時、離席時、退店時は、マスクの着用を推奨しております。
・発熱や風邪症状等の不調がある場合は、入店をお断りさせていただきます。
ヒルトンでは衛生・消毒基準「ヒルトン・クリーンステイ」を策定し、安心してご利用いただけるよう配慮しております。

ご予約・お問い合わせ

レストラン部 047-355-5000(代表)

対象レストラン

Page Top

sp