【先行予約開始】12月26日(土)から開催
新デザートビュッフェ「Only Love Strawberry」

  • 【先行予約開始】12月26日(土)から開催新デザートビュッフェ「Only Love Strawberry」

世界一、苺を偏愛する女の子の世界へようこそ

【先行予約開始】
2020年12月26日(土)~2021年4月18日(日)
※土日祝日のみ(元日を除く)
12:00~17:15
大人 3,100円
お子様(4~8歳)1,200円/(9~12歳)1,800円

【オンライン予約 来店時間限定毎日50名様 20%OFF】
以下の時間帯は毎日50名様限定20%OFFでお楽しみいただけます。
来店時間:14:15、14:45、15:15
(大人1名 3,100円 → 2,480円)
ご予約の際、必ず【オンライン予約限定 20%OFF】をお選びください。

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「Only Love Strawberry(オンリーラブストロベリー)」のメニュー(一部)

「真っ赤なマロンのショートケーキ」(写真左)

真っ赤なマロンクリームの上の一見苺に見えるトッピングは、実はチョコレートでコーティングした栗。カットすると、ごろっとした栗がサンドされた断面が美しいショートケーキです。

「トマトとチーズのストロベリーロールケーキ」(写真右)

生地にトマトパウダーとトマトシロップを練り込み、チーズクリームを巻きました。トマトとチーズの相性抜群のロールケーキの表面に、甘酸っぱいストロベリーを敷きつめ、さっぱりとした味わいに仕上げました。

 

「大好きなペット “いちごちゃん” メレンゲのロリポップ」(写真左)

世界一、苺を偏愛する女の子が飼っているペットは、つぶらな瞳が愛らしい「いちごちゃん」という名前のワンちゃん。サクサクメレンゲに、フリーズドライストロベリーを飾りました。

「タイムの苺型塩クッキー」(写真中央)

清々しい香りのハーブ、タイムをふんだんに使い、仕上げに塩をかけて焼き上げたおつまみ系苺型クッキーです。

「ラング・ド・シャとストロベリーチーズケーキのアイスクリーム」(写真右)

サクサクのラング・ド・シャで作ったお皿に、ストロベリーチーズケーキアイスクリームを乗せました。ピンクのスプーンは苺味のチョコレート。お皿もスプーンも全てお召上がりください。

 

「マグロのお寿司ケーキ」

艶っとしたお寿司のマグロそっくりの苺ゼリーを、シャリに見立てた苺大福にのせました。

「たまごのお寿司ケーキ」

大福の上に、かぼちゃのミルクレープをのせました。チョコレートソースで海苔を表現したかわいいミニケーキです。

「苺のマルゲリータパイ」(写真右)

マルゲリータピッツア風、苺のチーズパイです。焼き上げたパイ生地に、チーズクリームとジャムを塗りました。ジャムは、苺とラズベリーを合わせ、本物のトマトソースの色味に仕上げるこだわり。生クリームをモッツアレラチーズに、ミントをバジルに見立てました。

 

「苺のヘタだけ抹茶ケーキ」(写真中央)

苺のヘタの部分のみをイメージして作った軽い口当たりの抹茶ケーキです。ドット柄のお皿に乗せると、ビックサイズの苺のよう。ダークチョコレートムースに、抹茶ホワイトチョコレートムースを重ねた2層のケーキです。

「幸せを呼ぶ苺てんとう虫の抹茶プリン」

抹茶プリン、マスカルポーネクリーム、抹茶のスポンジケーキの上に、真っ赤な苺で作ったてんとう虫や、白いお花のチョコレートをのせました。甘さ控えめのマスカルポーネクリームの豊かなチーズの香りと、ほろ苦い抹茶の風味が絶妙の組み合わせです。

 

「ストロベリーショートケーキのプレゼントボックス」

苺デザートの王様、ストロベリーショートケーキです。しっとりとしたスポンジの間に、特製生クリームと甘酸っぱい苺をたっぷりサンドしました。シェフが数十種類の中から厳選した2種類をブレンドしたこだわりの生クリームは、ふわっと軽い口当たり。一口サイズにカットし、小皿に分けて提供します。

 

「苺みたいなピスタチオマカロンとチーズクリームの苺ミニパフェ」(写真左)

瑞々しいフレッシュな苺が入ったストロベリーソースの上に、薄いクレープ生地のようなサクサクした食感のフィアンティーヌを重ね、酸味の効いたチーズクリームを絞りました。トップに飾った苺型のマカロンは、ピスタチオ味です。

「ストロベリーショートケーキ風フロマージュプリン」(写真右)

生クリームでコーティングされた、ストロベリーショートケーキに見えるスイーツの中身は、クリームチーズを使用した少し固めのプリン。中には、苺がゴロゴロ入っています。

 

「苺とモッツアレラのサラダ バルサミコソース」(写真左)

モッツアレラチーズのふんわりしたミルク味とモチモチの食感に、苺の甘いコンポートとつぶつぶ感が加わり、デザートのようなサラダに仕上がりました。バルサミコソースの酸味が食欲をそそります。

「たらこのクリームペンネ 菜の花添え」(写真右上)

生クリームたっぷりのたらこソースと、ペンネパスタがよく絡みます。菜の花を苺のヘタのように添え、白ゴマを苺の種に見立ててふりかけました。シェフの遊び心あふれる一品です。

「苺風味のバーベキューチキン」(写真下)

苺ジャムをベースにしたバーベキューソースにチキンを10時間漬け込み、強火で一気に焼き上げました。ジューシーなチキンと、フルーティーなソースがよく合います。仕上げに飾ったフルーツグラノーラのサクサクした食感がアクセントです。

 

【期間限定メニュー】2020年12月26日(土)~2021年2月28日(日)

「苺ジュレと宙に浮くクランブルのグラスデザート」(写真左)

中央を空洞にし、トップのデザートが宙に浮いているように見えるようデザインしたグラスデザートです。苺のジュレとフレッシュな苺をグラスに盛り付け、ホワイトチョコレートで蓋をした上に、少し酸味のある生クリームと、サクサクのクランブルをのせました。クランブルの塩気が、苺の爽やかな甘みを引き立てます。

「白いちご風ミルクムース」(写真右)

白いちごそっくりに仕上げた、ころんとしたフォルムが可愛いミルクムースです。ミルキーで優しい甘みのムースの中に、苺ゼリーと苺が丸ごと入っているので、苺ミルクのような味わいに。

 

「逆さ苺の白桃ムース」(写真左)

苺を逆さまにしたようなデザインの白桃ムースです。ヘタの部分はチョコレート。ムースに混ぜ合わせた白桃のジューシーな果肉が、口いっぱいに広がります。

「フライドポテト!?サブレ ケチャップ風苺ソースとマヨネーズ風カスタードソース添え」(写真右)

バターの風味と、ほんのり苺が香る、サックリした食感のフライドポテト風サブレです。ケチャップに見えるのは苺ソース、マヨネーズに見えるのはカスタードソースです。

 

【期間限定メニュー】2021年3月6日(土)~2021年4月18日(日)

「カヌレのストロベリーキャンドル」(写真左)

苺を偏愛する女の子の部屋にあるアロマキャンドルをイメージした、シェフの想像力豊かな一品です。ロウソクに見立てたカヌレに灯る炎を、真っ赤な苺で表現しました。ロウソクが溶けかけている部分は、白い練乳を使用。カヌレの程よい苦味がちょっぴり大人の味わいです。

「苺とピスタチオのクラフティタルト」(写真右)

カスタード生地に苺をたっぷり入れたクラフティタルトを、ピスタチオクリームでコーティングしました。苺、ラズベリー、そして赤すぐりを飾り、華やかに仕上げました。

 

「ストロベリークリームチーズとサクサクのカダイフ」(写真左)

トルコ語で「薄い」という意味を持つ「カダイフ」というサクサクの麺に、苺とクリームチーズ、ピンクペッパーをのせました。ピンクペッパーのほんのりとした甘みの中に香る胡椒の風味がアクセント。コース料理の前菜のような、新感覚デザートです。

「苺シェイプの梅クリームエクレア」(写真右)

真っ赤な苺型のエクレアに、さっぱりとした梅クリームを挟みました。

 

詳細情報

期間 2020年12月26日(土)~2021年4月18日(日) ※土・日・祝日のみ営業(元日を除く)
時間 12:00~ / 12:30 ~ / 13:00~ / 14:15~ / 14:45~ / 15:15~(6部制・2時間制)
料金 大人 3,100円  お子様(4~8歳)1,200円 お子様(9~12歳)1,800円
※約15種類のドリンクバー付
※別途税金とサービス料を頂戴いたします。
場所 ロビー階 「lounge O(ラウンジ・オー)」

世界一、苺を偏愛する女の子の日常がコンセプトのストロベリーデザートビュッフェ

12月26日(土)より4月18日(日)までの期間、デザートビュッフェ「Only Love Strawberry(オンリーラブストロベリー)」を土・日・祝日限定(元日を除く)で開催します。
20種類以上のデザートに加え、約15種類の充実したセイボリー(軽食)とドリンクバーが付いているので、ランチとしてもおすすめです。

今回のストロベリーデザートビュッフェは、世界一、苺を偏愛する女の子の日常がコンセプト。目につくもの、手に触れるもの全てが苺カラーでないと気が済まない彼女の至福の時は、ストロベリーデザートを眺め、食べている時。世の中全てが苺だったらいいのに・・・と願う彼女は、マグロ寿司を苺大福に、マルゲリータピッツアをストロベリーパイに変え、「苺デザートに見えないのに苺味」という究極のストロベリーデザートを満喫。彼女の手にかかると、苺でないはずものまで、苺味になってしまいます。

彼女は、見た目や形を苺にして、様々なデザートを食べるのも大好き。苺のフォルムを愛でながら楽しむ「苺に見えるのに苺味でないデザート」には、苺に見立てたマロンが乗った「真っ赤なマロンのショートケーキ」が登場。苺を逆さまにしたデザインの桃味のムースや、苺をたくさん散りばめたトマト味のロールケーキは、ここでしか味わえない、斬新なストロベリー(に見える)デザートです。

苺を溺愛する彼女が存分に苺デザートを楽しめるよう、期間限定のメニューもご用意しました。前半と後半で、一部異なるストロベリーデザートを提供します。赤と白の水玉模様が広がるつぶつぶの空間で、見た目と味のギャップに驚きながら、非日常空間をお楽しみください。

最上階までの吹き抜けと、高さ約8mの窓が開放的な「ラウンジ・オー」は、席数を280席から200席に変更し、十分な距離を保ち、ゆったりお過ごしいただける空間となっております。より安全にご提供するため、ビュッフェテーブルには、飛沫感染防止のアクリルパネルを設置。ご入場時間を6段階に分けることで、ビュッフェテーブル周りの密を緩和します。一口サイズのスイーツは、1名様用の盛り付けで小皿に分けて提供するほか、お取り分けが必要なホールケーキは、ホテルスタッフがサーブいたします。

 

※表記内容は変更になる場合もございます。予めご了承ください。
※仕入れ状況によりメニューは変わる場合がございます。
※写真はイメージです。

 

ヒルトン・クリーンステイ対策

  • 席数を280席から200席に変更し、十分な距離を保った空間をご用意しております。
  • 飛沫感染防止のため、レセプションカウンターにアクリルパネルを設置しております。
  • スタッフはマスクと手袋を着用しております。
  • 入店時は消毒スプレーの使用をお願いしております。
  • テーブルや椅子の頻繁な清掃と消毒を行っております。
  • 入店時、離席時、退店時は、マスクの着用をお願いしております。
  • 発熱や風邪症状等の不調がある場合は、入店をお断りさせていただきます。

ヒルトンの新たな衛生基準となる「ヒルトン・クリーンステイ」の詳細はこちらをご覧ください。

【12月20日(日)まで開催中】デザートビュッフェ
Dress Up for Christmas! (ドレスアップ・フォー・クリスマス!)

ドレスアップしてクリスマスパーティーに出かけるワクワク感をコンセプトにした、クリスマスデザートビュッフェは12月20日(日)まで開催中!
詳細はこちら

ご予約・お問い合わせ

TEL:047-355-5000(代表) レストラン部

対象レストラン

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