デザートビュッフェ Dress Up for Christmas! (ドレスアップ・フォー・クリスマス!)

  • デザートビュッフェ Dress Up for Christmas! (ドレスアップ・フォー・クリスマス!)

【先行予約開始】
~ドレスアップしてクリスマスパーティーに出かけるワクワク感を~


土日祝開催12:00~17:15開催
2020年11月7日(土)~12月20日(日)まで


【オンライン予約 来店時間限定毎日50名様 20%OFF】
以下の時間帯は毎日50名様限定20%OFFでお楽しみいただけます。
来店時間:14:15、14:45、15:15
(大人1名 3,100円 → 2,480円)
ご予約の際、必ず【オンライン予約限定 20%OFF】をお選びください。


お会計の列を待たずスムーズにお帰りいただける
↓事前決済はこちら↓

ドレスアップ!ラズベリーショートケーキ

ピンクのフリルが重なった、特別な日に着るチュールドレスをイメージしたショートケーキです。今にも風に揺れて動き出しそうな、ピンクのグラデーションが美しい繊細なスカートは、ふんわりした甘さ控えめのスポンジケーキで出来ています。スポンジの中に、甘酸っぱいラズベリージャムをサンドしました。

 

ロゼスパークリングワインゼリー 苺フィンガークッキー添え(写真左)
ライチとローズヒップのマニキュアムース(写真右)

「ロゼスパークリングワインゼリー 苺フィンガークッキー添え(写真左)」
乾杯シーンにぴったりな、ロゼのスパークリングワインをゼリーにしました。エレガントなバラ色はそのままに、アルコール分を飛ばしているので、お子様にもお楽しみいただけます。グラスの上には、苺のフィンガークッキーを添えました。
「ライチとローズヒップのマニキュアムース(写真右)」
ローズヒップゼリーとミックスベリーを、ライチムースで包みました。トップには、マニキュアから着想を得た真っ赤なホワイトチョコレートと、ネイルチップ型のチョコレートを飾り、今まさにパーティーに向けてメイクアップしている様子を表現しました。

 

クリスマスリースのスフレチーズケーキ

しゅわっと軽いくちどけのスフレチーズケーキの上に、苺やディルを飾りました。クリスマスリース定番の松ぼっくりは、チョコフレークを重ね、本物そっくりに仕上げました。

 

ミックスベリームースのパーティーバッグ(写真左)
ホワイトマカロンのイヤリング(写真右)

「ミックスベリームースのパーティーバッグ(写真左)」
ミックスベリーがゴロっと入った、一口サイズのバッグ型ムースです。甘さ控えめで、さっぱりした味わいです。
「ホワイトマカロンのイヤリング(写真右)」
ころんと可愛いマカロンは、ホワイトクリスマスに身に着けたい、大ぶりのイヤリングのよう。中には、ホワイトチョコレートを挟みました。

 

シャンパンロリポップ / ルビーチョコと苺のロリポップ(写真左)
Kiss me♥苺リップのタルト(写真中央)
頬を染めるルビーチョコレートのチーク(写真右)

「シャンパンロリポップ / ルビーチョコと苺のロリポップ(写真左)」
シャンパンガナッシュをホワイトチョコレートで包んだ、鮮やかな水色のロリポップと、ルビーチョコレートと苺のガナッシュをホワイトチョコレートで包んだ、ピンクのロリポップの2種類をご用意しました。
「Kiss me♥苺リップのタルト(写真中央)」
ピスタチオのタルトの上に苺ムースを乗せ、唇型チョコレートをトッピングしました。
「頬を染めるルビーチョコレートのチーク(写真右)」
コンパクトに入れて持ち歩きたくなるような、ふんわりピンク色のルビーチョコレートです。クッキーとライスクリスピーのサクッとした食感をお楽しみください。

 

りんごとカスタードのパイ包み(写真左)
ポインセチアのチョコカップケーキ(写真右)

「りんごとカスタードのパイ包み」(写真左)
クリスマス料理のパイ包みを、デザート仕立てにしたシェフの遊び心ある一品です。パイを崩すと中から出てくるのは、シナモン香るサクサクのりんごと、とろりと濃厚なカスタード。
「ポインセチアのチョコカップケーキ」(写真右)
チョコチップカップケーキの上に、ラズベリーバタークリームで描いたのは、「聖夜」を花言葉に持つポインセチアです。

 

特別な日のジンジャーリングクッキー(写真左上)
スノーマンのトライフル(写真中央)

「特別な日のジンジャーリングクッキー(写真左上)」
身に着けるだけで胸が高鳴る、とっておきのリングは、スパイシーなジンジャークッキーでデザインしました。キラリと透けて輝く中央部分は、飴を使用し、ステンドグラスのような仕上がりに。
「スノーマンのトライフル(写真中央)」
グラノーラ、ラズベリーソース、生クリーム、スポンジを重ねたトライフルです。マシュマロをスノーマンの顔に、スティック状のプレッツェルをスノーマンの両手に見立てました。プレッツェルの塩気が絶妙なアクセントになっています。

 

ヘーゼルナッツのホットチョコレート リップスティックチョコレートを添えて

ヘーゼルナッツ香るホットホワイトチョコレートに、生クリームとマシュマロを乗せ、バーナーで香ばしく焼いたデザートドリンクです。シナモンやナツメグなどのスパイスが入ったリップスティック型のチョコレートを混ぜながらお楽しみください。

 

フリッタータ ピンクソース添え(写真上)
ビーフシチュー オレンジ風味(写真中央)
スモークサーモンの洋風ちらし寿司(写真下)

「フリッタータ ピンクソース添え」(写真上)
色とりどりの野菜やソーセージなどを混ぜて焼いたイタリア風卵焼きです。マヨネーズにビーツを加えたピンク色のソースが、華やかなパーティーにぴったりです。
「ビーフシチュー オレンジ風味」(写真中央)
柔らかく煮込んだビーフに、さらっとした舌ざわりのソースと、さっぱりしたオレンジ風味がよく合います。
「スモークサーモンの洋風ちらし寿司」(写真下)
ちらし寿司にスモークサーモンとオニオンスライスを加え、レモンとオリーブオイルでさっぱり仕上げました。彩り良く、ピンクペッパーをトッピングしました。

詳細情報

期間 2020年11月7日(土)~2020年12月20日(日)※土・日・祝日のみ営業  
時間 12:00~ / 12:30 ~ / 13:00~ / 14:15~ / 14:45~ / 15:15~(6部制・2時間制)
料金 大人 3,100円  お子様(4~8歳)1,200円 お子様(9~12歳)1,800円
※約15種類のドリンクバー付
※別途税金とサービス料を頂戴いたします。
場所 ロビー階 「lounge O(ラウンジ・オー)」

~ドレスアップしてクリスマスパーティーに出かけるワクワク感を~

新しい生活様式に合わせて、ゆったりと間隔をとった店内には、クリスマスパーティー当日、お気に入りのアイテムを身に着けてドレスアップしていくワクワク感をテーマに、フリルがかわいいドレスケーキや、真っ赤なマニキュアから着想を得た艶々のケーキなど20種類のデザートと、約15種類のセイボリー(軽食)をビュッフェスタイルで提供します。

ホテル最上階までの吹き抜けが開放的なラウンジ・オーのビュッフェ台は、3つのコンセプトでデコレーションされます。お気に入りのドレスやアクセサリー、バッグなどが飾られたドレスアップエリア、キラキラしたメイク道具が並ぶメイクアップエリア、そしてクリスマスパーティーをイメージしたエリアに分かれます。心待ちにしていた特別な一日を彩る、お気に入りのアイテムに囲まれた空間で、可愛いデザートをひとつずつ選びながら、オシャレしてパーティーに出かける時のワクワクした気持ちを体感していただけます。

シェフがその場でデザートを仕上げて提供する「ライブステーション」では、真っ赤なリップスティックチョコレートを添えたホットチョコレートが登場。スパイス香るリップスティックチョコレートを混ぜながらお楽しみください。 食べるのがもったいないほど繊細に作られた「ドレスアップ!ラズベリーショートケーキ」は、特別な日に着るチュールドレスをイメージしたショートケーキです。今にも風に揺れて動き出しそうな、ピンクのグラデーションが美しいスカートは、ふんわりした甘さ控えめのスポンジケーキで出来ています。スポンジの中に、甘酸っぱいラズベリージャムをサンドしました。 ひと際目を引く「ライチとローズヒップのマニキュアムース」は、ローズヒップゼリーとミックスベリーを、ライチムースで包んだケーキ。トップには、マニキュアから着想を得た真っ赤なホワイトチョコレートと、ネイルチップ型チョコレートを飾り、今まさにパーティーに向けてメイクアップしている様子を表現しました。

甘いものの合間に挟みたくなるセイボリー(軽食)は約15種類をご用意。「ヒルトン東京ベイカレー」の他、クリスマスの定番「ビーフシチュー オレンジ風味」や、バジルとチーズを使用し、クリスマスカラーで鮮やかな「ミネストローネスープ」、さっぱりとしたレモンの風味が爽やかな「スモークサーモンの洋風ちらし」、ビーツでピンク色に仕上げた「#かわいい ビーツ入りポテトサラダ」など、趣向を凝らしたシェフのメニューが並びます。

最上階までの吹き抜けと、高さ約8mの窓が開放的な「ラウンジ・オー」は、席数を280席から200席に変更し、十分な距離を保ち、ゆったりお過ごしいただける空間となっております。より安全にご提供するため、ビュッフェテーブルには、飛沫感染防止のアクリルパネルを設置。ご入場時間を6段階に分けることで、ビュッフェテーブル周りの密を緩和します。一口サイズのスイーツは、1名様用の盛り付けで小皿に分けて提供するほか、お取り分けが必要なホールケーキは、ホテルスタッフがサーブいたします。

 

ヒルトン・クリーンステイ対策

  • 席数を280席から200席に変更し、十分な距離を保った空間をご用意しております。
  • 飛沫感染防止のため、レセプションカウンターにアクリルパネルを設置しております。
  • スタッフはマスクと手袋を着用しております。
  • 入店時は消毒スプレーの使用をお願いしております。
  • テーブルや椅子の頻繁な清掃と消毒を行っております。
  • 入店時、離席時、退店時は、マスクの着用をお願いしております。
  • 発熱や風邪症状等の不調がある場合は、入店をお断りさせていただきます。

ヒルトンの新たな衛生基準となる「ヒルトン・クリーンステイ」の詳細はこちらをご覧ください。

ご予約・お問い合わせ

TEL:047-355-5000(代表) レストラン部

対象レストラン

Page Top

sp