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2024年6月26日(水)から開催
Summer Afternoon Tea(サマーアフタヌーンティー)

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2024年6月26日(水)から開催Summer Afternoon Tea(サマーアフタヌーンティー)

完熟したメロンやマンゴー、スイカなどを使用した、見た目も華やかな夏の旬が
堪能できる全14種類のアフタヌーンティー

2024年6月26日(水)~9月10日(火)
11:00~17:00
5,200円
(税金・サービス料含む)

詳細情報

期間 2024年6月26日(水)~9月10日(火)
時間 11:00~17:00
料金 5,200円
※コーヒー・紅茶付(フリーフロー)
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
場所 ロビー階 バーラウンジ「silva(シルバ)」

6月26日(水)から9月10日(火)まで、バーラウンジ「silva(シルバ)」では、見た目も華やかな夏の旬が堪能できる「Summer Afternoon Tea(サマーアフタヌーンティー)」を開催いたします。

デザートメニューでは、旬の味としてぜひ味わっていただきたい完熟したメロンやマンゴー、スイカなどを使用。さらに、お祭りやアウトドアの夏シーズンを意識して、外で食べたくなる焼きマシュマロや焼きとうもろこしなどから着想を得たメニューも加え、8種類のデザートメニューをご用意いたしました。
また、セイボリーには夏野菜を中心に、見た目も華やかな6種類のメニューを取り揃えました。クリームにベーコンとチーズのうま味を閉じ込めたカルボナーラブランマンジェや、とうもろこしの粉とチーズ、卵で香ばしく焼き上げたパラグアイの郷土料理ソパ・パラグアージャ、トマトソースとナス、パプリカ、バジルを組み合わせ、爽やかな味わいが楽しめる冷製カッペリーニなど、色鮮やかでみずみずしい夏野菜を使用したメニューをお届けします。
さらに、グレープフルーツとミントの爽やかさとともに、パッションフルーツやピーチのトロピカルな味わいを楽しめる季節のモクテルをご用意。仕上げにブルーキュラソー入りの青いソーダを注いできらめく波打ち際を表現し、見た目も味わいも夏にぴったりな一杯です。(※フルーツアフタヌーンティーとは別料金となります)。

店内で楽しめる紅茶は、スリランカ(セイロン)で誕生した初のティーブランド「ディルマ」の茶葉10種類のセレクションからお選びいただけます。定番の茶葉の他に、「ジャスミン・グリーンティー」や「ピュア・カモミール・フラワー」などの緑茶やノンカフェインのハーブティーもございます。また、今回は爽やかなフルーツをふんだんに使用しているため、トロピカルな雰囲気にぴったりな「マンゴー&ストロベリー」や、「オリジナル・アールグレイ」の柑橘系の香りがチョコレートやオレンジ、桃のデザートを引き立ててくれるのでおすすめです。

11時から夕方5時までの間、フリーフローの紅茶やコーヒーとともに、時間を気にすることなく心ゆくまでお寛ぎください。

デザートメニュー

チョコバナナのスモアタルト(写真 左上)

ココアクッキータルトの中にチョコバナナの生地を入れ焼き上げました。バナナ味のマシュマロと、はちみつやバニラのような芳醇な香りと深い甘さが特徴のカソナードで焼いたバナナをオン。BBQの定番であるスモアをイメージした、夏らしいタルトに仕上げています。

オレンジロールケーキ(写真 左下)

オレンジの皮のシロップ漬けと合わせた生クリームを、オレンジ色に焼き上げた生地で巻いたロールケーキ。オレンジの輪切りと花のチョコレートをあしらった、かわいらしい見た目も特徴です。

メロンカスタードエクレア(写真 中央)

焼き上げたエクレアの生地に、メロンのカスタードクリームと丸く抜いた高級メロン「アールスメロン」をサンド。メロンの網目をイメージしたホワイトチョコレートをのせた、夏が旬のメロンのみずみずしさと食感が楽しい一品です。

スイカゼリー(写真 右)

スイカゼリー、パンナコッタ、メロンゼリーで、夏が旬のスイカをイメージして作ったグラスデザート。スイカの模様のホワイトチョコレートとフレッシュなスイカをのせて、清涼感が味わえる一品に仕上げました。

桃のコンポート&フロマージュブランムース(写真 左下)

スポンジ生地の上にさっぱりとしたフロマージュブランムースを流し、その上にレモンやラズベリーのシロップに漬け込んだ白桃のコンポートを閉じ込めたゼリーをのせました。ゼリーにはココナッツ・リキュールのマリブのお酒が香り、夏を思わせる風味が楽しめます。ほのかにピンクに色づいた桃が、ゼリーの中でバラの花が咲いているような美しい一品です。

アルフォンソマンゴーのムース(写真 中央上)

カヌレ型で作ったアルフォンソマンゴームースを、マンゴーソースでコーティング。その上にプチプチ食感の丸いマンゴーゼリーとフレッシュマンゴーをあしらいました。糖度が高く、濃厚さや香りが高いアルフォンソマンゴーを使用。口にいれたときのはじけるみずみずしさをぜひご堪能ください。

トマトフロマージュのクッキーサレ(写真 右下)

トマトパウダーやさっぱりとした味わいが特徴のエダムチーズ、黒コショウ、ピンクペッパーなどを混ぜ込み、パルメザンチーズをのせて焼き上げた塩味のクッキーです。

プレーンスコーン / 焼きとうもろこしスコーン
クロテッドクリーム / 梅と蜂蜜ジャム / あまくさ晩柑とヨーグルトクリーム

定番のプレーンスコーンの他、スイートコーンパウダーを練りこんだ生地に、コーンをのせ焼きとうもろこしをイメージしたスコーンを今期限定でご提供いたします。なめらかな口溶けのクロテッドクリームや、シロップに漬け込んだ梅とハチミツをあわせ炊き上げた濃厚でありながらさっぱりした味わいのジャム、シロップ漬けのあまくさ晩柑とギリシャヨーグルトを混ぜて作った甘酸っぱくもさっぱりとしたクリームと一緒に、お好みに合わせてご賞味ください。

セイボリーメニュー

生ハムと夏野菜のオープンサンド(写真 プレート左)

グリルした緑と黄色のズッキーニと、生ハム、フルーツトマト、サワークリームを組み合わせたオープンサンド。カラフルで華やかな見た目と、夏野菜の甘さ、爽やかな味をぜひお楽しみください。

とうもろこしのパウンドケーキ “ソパ・パラグアージャ”(写真 プレート右)

しっとりとした食感のパラグアイの郷土料理「ソパ・パラグアージャ」をご用意。とうもろこしの粒をあしらった生地にバターソテーしたとうもろこしをのせて、夏に旬を迎えるとうもろこしを存分に感じられる一品にしました。

三元豚のサムギョプサル(写真 右)

豚バラ肉を一日マリネし、グリルで余分な油を落としながら焼き上げました。ジューシーに焼き上げた豚バラ肉に合わせるソースは、コチュジャンベースにレモンの皮のすりおろしを加えた爽やかな味に仕上げています。夏らしい食べ応えと、さっぱりとした味わいが特徴の一品です。

カルボナーラブランマンジェ(写真 プレート左)

フランス語で「白い食べ物」という意味を持つブランマンジェをカルボナーラ仕立てにしました。ベーコンの香ばしさとチーズのうま味、上にあしらった黒コショウとクリスピーベーコンがカルボナーラの味わいを演出しています。

イカのフリット ポン酢ジュレ添え(写真 プレート右)

食べ応えのあるイカをカリカリのフリットにし、ポン酢のジュレと花穂紫蘇(はなほじそ)で和風テイストに仕上げました。肉厚でジューシーなイカは、夏にぴったりな爽やかな和風ソースとの相性が抜群です。

ナスのカポナータの冷製カッペリーニ(写真 右)

夏野菜のナスと相性がよいトマトソースをベースに、バジルなどを組み合わせた冷製パスタ。暑い夏でも食欲をそそる爽やかな味わいが特徴です。

サマーアフタヌーンティー 限定モクテル

Tropical Sea Breeze(トロピカル・シー・ブリーズ)

グレープフルーツとミントの爽やかさとともに、パッションフルーツやピーチのトロピカルな味わいを楽しめるモクテルです。仕上げにブルーキュラソー入りの青いソーダを注いで、きらめく波打ち際を表現しました。
料金:850円/グラス ※料金には税金・サービス料が含まれています。

「アフタヌーンティー」テイクアウトボックス

ご自宅や客室などお好みの場所でお楽しみいただけるテイクアウトは、3段のホテルオリジナルボックスでお持ち帰りいただけます。ゆっくりと過ごすおうち時間でお楽しみいただくことはもちろん、贈答用としてもおすすめです。

時間 11:00~19:00(お渡し日前日23時までの事前予約制)
料金 9,900円(2名様分)
※1セット(2名様分)ごとに販売いたします。
※料金には税金が含まれます。

ペストリーシェフ特製ジャム

テイクアウトデリ「フレッシュ・コネクション」では、バーラウンジ「シルバ」のアフタヌーンティーでご提供している期間限定のジャムを販売しております。1瓶からお持ち帰りいただけますので、アフタヌーンティーをご堪能いただいた後やホテル来館のお土産として、贈答用にもおすすめです。

ご利用にあたって

※事前予約制
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※表記内容は変更になる場合もございます。予めご了承ください。
※仕入れ状況によりメニューは変わる場合がございます。
※写真はイメージです。

ヒルトン東京ベイの環境・社会への取り組み

ヒルトン東京ベイでは、プラスチック製品の削減や地球や環境について考え、今私たちにできることを実施しています。また、地域の子供たちとも交流し、子供たちにとって明るい未来になる一歩をお手伝いしています。

活動の一例

  • ペットボトル削減のために客室へウォーターピッチャーを導入
  • 持続可能な水産物である「MSC/ASC認証」の魚種をレストランで使用
  • プラスチック製ストローやカトラリーなど、使い捨てプラスチック製品の使用を廃止し、紙製品の使用を開始

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ご予約・お問い合わせ

TEL:047-355-5000(代)レストラン部

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