• ラウンジ・オー

2024年11月2日(土)から開催
デザートビュッフェ「It’s My Christmas Tree(イッツ マイ クリスマスツリー)」

  • 2024年11月2日(土)から開催デザートビュッフェ「It’s My Christmas Tree(イッツ マイ クリスマスツリー)」

オリジナルのツリーで祝う世界のクリスマスセレブレーション!
王道のショートケーキから南国のトロピカルなクリスマスデザートまで約35種類のメニューをお好きなだけ


2024年11月2日(土)~12月22日(日)
※土日祝日限定
12:00~17:00
大人 4,700円
お子様(4~8歳) 1,800円 /(9~12歳) 2,600円
(税金・サービス料含む)

【オンライン予約 来店時間限定毎日50名様 15%OFF】
以下の時間帯は毎日50名様限定15%OFFでお楽しみいただけます。
来店時間:14:30、15:00
(大人1名 4,700円 → 3,995円(税金・サービス料含む))
ご予約の際、必ず【オンライン予約限定 15%OFF】をお選びください。

 

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詳細情報

期間 2024年11月2日(土)~12月22日(日) ※土・日・祝日限定営業
時間 12:00~ / 12:30 ~ / 14:30~ / 15:00~(4部制・2時間制)
料金 大人 4,700円 お子様(4~8歳) 1,800円 お子様(9~12歳) 2,600円(税金・サービス料含む)
※約20種類のドリンクバー付
場所 ロビー階 「lounge O(ラウンジ・オー)」

2024年11月2日(土)より12月22日(日)までの期間、ロビーラウンジ「lounge O(ラウンジ・オー)」において、デザートビュッフェ「It’s My Christmas Tree(イッツ マイ クリスマスツリー)」を土日祝日限定で開催します。

2024年のクリスマスデザートビュッフェは、さまざまな国や地域のクリスマスを、オリジナリティあふれるツリーを囲んでお祝いします。タータンチェックをアクセントにあしらい3つのテーマに分かれたビュッフェ台には、オリジナルのクリスマスツリーケーキが登場。ツリーに見立てたクレープシュゼットやツリー型のチョコレートテリーヌの他、トナカイやサンタをモチーフにしたデザートなどもお楽しみいただけます。

英国のクリスマスをテーマにしたエリアには、プレゼントボックスやキャンディーケインなど可愛らしいオーナメントを飾ったテリーヌや、王道の苺のショートケーキがツリーとなって登場します。ビュッフェ台は、赤とネイビーのエレガントなタータンチェックで彩られ、トナカイの可愛らしい顔をデザインしたロールケーキなどが並びます。

真夏にクリスマスを迎える南半球のエリアには、オレンジやキウイなどのフルーツと貝殻で装飾したトロピカルなクリスマスツリーが登場。ビーチの砂をきな粉で表現したスノーマンのケーキや、サンタのニットキャップをかぶったウミガメのメロンサンドなどのデザートが、真夏のクリスマスの雰囲気をお届けします。

ヨーロッパの森のエリアは、深い緑とネイビーのチェックを基調にし、オーナメントに見立てたにんじんのシュークリームのクリスマスツリーや、森の木に雪が降り積もった様子を表現した白いブッシュ・ド・ノエルなどが並びます。

クリスマスのホリデームードと共に、約35種類のデザートとセイボリーで心温まる甘いひとときをお楽しみください。

ツリー形のクレープシュゼットをライブステーションで

お客様の目の前でデザートを仕上げるライブステーションでは、旬の温州みかんを使ったクレープシュゼットを提供します。温州みかんのシュゼットソースを絡めた2枚のクレープ生地を重ね、カットされた苺とみかん、そしてトップに星形のチョコレートを飾ってツリーに見立てました。みかんの酸味とバターの風味が香るカラメルソースが口の中で広がり、しっとりもちもちとしたクレープ生地とともに爽やかな味わいをご堪能いただけます。トッピングのアイスクリームは、バニラとストロベリーの2種類をご用意。お好きなアイスを選んで、オリジナルのツリーデザートをお楽しみください。

オーストラリアで親しまれているバーベキューチキンなどをヒルトン東京ベイスタイルで

セイボリーもエリアテーマに合わせたメニューなど約15種類をご用意します。英国のキューカンバーサンドイッチや、オーストラリアの真夏のクリスマスに食欲が湧くようなジューシーなバーベキューチキン、そして寒い冬に体を温めるクリーミーな味わいのパプリカのポタージュや、にんじんとりんごのグラタンなどをお楽しみいただけます。

デザートビュッフェ「It’s My Christmas Tree(イッツ マイ クリスマスツリー)」メニュー例

「ツリーのピスタチオテリーヌショコラ」(写真左)

濃厚でなめらかなテリーヌショコラの上にピスタチオクリームを絞り、トップに星とオーナメントのような銀のアラザンを散りばめて、オリジナルのツリーをデザートで表現しました。ビュッフェでもお楽しみいただける小さなサイズにカットして提供します。ゆっくりと時間をかけて味わいたくなる口溶けと、ピスタチオの芳醇な香りをお楽しみいただけます。

「トナカイのチョコ&せとかロール」(写真中央プレート手前)

ふわふわのチョコレートスポンジに、旬を迎えるせとかのジャムを塗り、濃厚なチョコプラリネクリームをたっぷりサンドしたロールケーキです。カットしたケーキにチョコクリームで目と鼻を描き、角に見立てたチョコレートと赤鼻を表す赤いパールクラッカンを添えて、トナカイのデザインに。

「アップルティーパンナコッタ 星降るシナモンクッキーをのせて」(写真中央プレート奥)

ヨーロッパのクリスマスで飲まれるクリスマスティーをデザートで表現しました。りんごの香りがふわっと感じるアップルティーゼリーの上にパンナコッタをのせ、トップに星形のシナモンクッキーを飾りました。

「まんまるサンタのレアチーズムース」(写真左)

まんまるとしたサンタのドームムースケーキです。土台にシュクレというクッキー生地を敷き、その上にレアチーズケーキと苺とフランボワーズのムースをのせ、ホワイトチョコレートのグラサージュでコーティングしました。まろやかなレアチーズムースとベリーのさわやかな酸味をお楽しみください。

「クリスマスショートケーキ」(写真右)

クリスマスの王道ショートケーキもツリーになって登場。ふわふわのスポンジケーキにたっぷりの生クリームと新鮮な苺をサンドした、シンプルながらも贅沢なデザートです。一口食べると、スポンジの軽やかさとクリームのなめらかさ、苺の甘酸っぱさが絶妙に調和し、心温まるひとときをお届けします。お客様には、小さくカットされたケーキでご提供いたします。

「ウミガメサンタのメロンサンド」(写真左)

メロン風味のマカロンの皮にホワイトチョコレートで格子状の線を描き、オーストラリアに生息するウミガメに見立てたクッキーサンドです。クッキーとマカロンの皮の間にメロン風味のバタークリームとメロンジュレを入れて、よりメロンの風味を感じられるよう仕上げました。クリスマスのニット帽をかぶって、南半球のクリスマスを祝う可愛らしい一品です。

「砂浜のスノーマン きな粉ティラミス」(写真中央)

南半球の美しい砂浜をきな粉で表現した、真夏のスノーマンのティラミスです。コーヒーとチョコレートを混ぜ、苦みを抑えたまろやかなシロップに浸したスポンジと、マスカルポーネにきな粉を混ぜたクリームを層になるよう重ねました。周りにはきな粉入りのバタークリームと生クリームを塗り、トップのスノーマンの顔はきな粉で、砂浜の質感を再現しました。

「ホワイトヘブンビーチのキウイジュレ」(写真右)

真夏にクリスマスを迎えるオーストラリア。世界で最も美しいビーチと言われるホワイトヘブンビーチから着想を得た、透き通るような海をイメージしたグラスデザートです。キウイソースの上に水色に染めたレモンゼリーとグレープフルーツのジュレを重ね、さっぱりとした味わいに仕上げました。トップには砕いたクッキーをのせて砂浜に見立て、クリスマスらしい星形のチョコレートも飾りました。

「フルーツたっぷり ココナッツスコッププリン」(写真中央)

オーストラリアのスコップケーキをイメージした、フルーツたっぷりのココナッツプリンです。トップに盛りつけた苺、パイナップル、キウイ、オレンジ、バナナ、ブルーベリーなど、色とりどりのフルーツが鮮やかに映え、見た目も華やかです。

「柚子クリームパンナコッタ」(写真右)

生クリーム入りのパンナコッタに、木頭柚子のピューレを入れて炊いたクリームをのせた濃厚なグラスデザートです。トップには、苺、みかん、ブルーベリーの3種のフルーツと、柊のチョコレートを飾って華やかなクリスマスを表現しました。

「雪持ちのブッシュ・ド・ノエル 練乳キャラメルクリーム」(写真左プレート奥)

柔らかなスポンジで練乳入りのまろやかな生クリームを巻き込み、クリスマスに森の木に降り積もった雪を表現した白いブッシュ・ド・ノエルです。スポンジとクリームの間にはキャラメルソースを忍ばせ、シェフのひと手間が光る一品です。

「どんぐりのプラリネムースタルト」(写真左プレート手前)

ナッツをふんだんに使った焼きタルトに、球体に絞ったプラリネムースをあしらい、トップにはらせん状のチョコレートをのせてどんぐりの形を表現しました。ナッツのザクザクとした食感と香ばしい風味、そして濃厚なプラリネムースが織りなす絶妙なハーモニーをお楽しみください。

「ムースモンテリマール」(写真右)

フランスのモンテリマールの特産であり、クリスマスに伝統的に食べられているヌガーをムース仕立てにアレンジしました。ドライフルーツの甘さとナッツの香ばしさを蜂蜜が香る軽い口溶けのムースで包みました。異なる味わいや食感をお楽しみいただけます。

「森のにんじん オレンジ香るエクレア」(写真中央手前)

森にたたずむクリスマスツリーには、にんじんのオーナメントが飾られているだろうというイメージから着想を得た、ころんとしたフォルムがかわいいにんじん形のエクレアです。シューの中には、オレンジ風味が感じられるカスタードクリームがたっぷり詰まっています。

「北欧のキャラメルフルーツケーキ」(写真右上)

クリスマスにヨーロッパで親しまれているフルーツケーキを、お子様も安心して楽しめるようアルコールを使用せずに作りました。しっとりとしたパウンドケーキにドライフルーツを贅沢に混ぜ込みました。さらにキャラメルソースをかけることで、コクのある甘さが加わり、一層贅沢な味わいに仕上げました。

クリスマスのお祝いを盛り上げるスペシャルドリンクセット「Snow Pear Sparkling(雪の洋梨スパークリング)」

キラキラと輝く金粉をあしらったピンクと紫のゼリーが入ったシャンパングラス2脚に、ラ・フランス風味のノンアルコールのスパークリングを注ぐ、クリスマスのお祝いにぴったりのペアドリンクを追加でご注文いただけます。グラスの淵には砂糖を施し、オーナメントボールをイメージした苺とブルーベリーをピックに刺して、クリスマスツリーを表現しました。ラ・フランスのスパークリングを注ぐと、ベリーの酸味が溶け出し、爽やかな甘みが口いっぱいに広がります。デザートビュッフェ「It’s My Christmas Tree (イッツ マイ クリスマスツリー)」限定。追加料金(1,200円/セット、グラス1脚追加500円)にてご注文いただけます。

ご利用にあたって

※料金には税金・サービス料が含まれます。
※表記内容は変更になる場合もございます。予めご了承ください。
※仕入れ状況によりメニューは変わる場合がございます。
※写真はイメージです。

ヒルトン東京ベイの環境・社会への取り組み

ヒルトン東京ベイでは、プラスチック製品の削減や地球や環境について考え、今私たちにできることを実施しています。また、地域の子供たちとも交流し、子供たちにとって明るい未来になる一歩をお手伝いしています。

活動の一例

  • ペットボトル削減のために客室へウォーターピッチャーを導入
  • 持続可能な水産物である「MSC/ASC認証」の魚種をレストランで使用
  • プラスチック製ストローやカトラリーなど、使い捨てプラスチック製品の使用を廃止し、紙製品の使用を開始
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