【開催期間】2021年11月8日(月)
~2022年1月10日(月・祝)
毎年恒例の「ヒルトン東京ベイ・クリスマス・トレイン」。カラフルな列車が走る総面積約60㎡の展示には、冬のヨーロッパの山間、そこで暮らす人々の様子が生き生きとリアルに表現されています。ロビーを訪れる人は思わず足を止めてしまうほどの壮大なスケールです。また、ホテルの屋外にはきらめくイルミネーションも(2021年11月8日(月)~2022年1月10日(月・祝)までの午後4時半~午前0時)。ぜひ足をお運びください。
*スケジュールは予告なく変更となる場合がございます。
クリスマスメニュー
~クリスマスの思い出に残るお食事を~
ビュッフェ料理「フォレストガーデン」
クリスマスディナービュッフェ2021
期間:2021年12月24日(金)・25日(土)・26日(日)
時間:17:00~/17:30~/19:30~/20:00~(2時間制・4部制)
2021年10月に“誰もが気軽に集まれる、「わくわく、たのしい、美味しい」があふれるビュッフェレストラン”としてリニューアルオープンした「フォレストガーデン」が贈る、クリスマスディナービュッフェ。
シェフが目の前で焼き上げる国産牛100%のハンバーグや、大きなパルメザンチーズホールの中で絡めて仕上げる生パスタなどの新メニューはそのままに、昨年好評をいただいた「サーモンのパイ包み」や「七面鳥のロースト」などの特別メニューや、ペストリーシェフ特製のデザートがビュッフェテーブルを彩り、“たのしい記憶が残るお料理”をご提供いたします。
定番のローストビーフは、低温真空調理でゆっくり4時間火入れした後、ガーリックとローズマリーをミックスしたバターでロースト。ジューシーなお肉の旨味をぎゅっと閉じ込めた柔らかいローストビーフを、香り豊かなトリュフソースとともに堪能いただけます。森の中にいるようなリラックスできる空間で、彩り、香り、音、そして食感や味を楽しみながら「五感で味わう、美味しい時間」をお過ごしください。
※画像はイメージです。
グリル&イタリアン「アチェンド」
クリスマススペシャルディナーコース
期間:2021年12月24日(金)・25日(土)
時間:17:00~/17:30~/19:30~/20:00~(2時間制・4部制)
“Welcome to My Home” がコンセプトのグリル&イタリアン「アチェンド」は、12月24日(金)・25日(土)の2日間限定でクリスマスコースを提供いたします 。
今回お届けする「REGALO ~レガーロ “プレゼント”~」は、トリュフ風味の根セロリピューレを添えたアミューズ「フォアグラのテリーヌ」から、前菜、スープ、お魚料理、お肉料理、デザートに、3種類の一口プティフルを加えた全7品のフルコース。メインディッシュの「国産牛サーロインのローストビーフとフレッシュトリュフのスライス」は、香りと辛味にこだわったマレーシア産の胡椒サラワクペッパーで香り付けをして、低温でじっくりとグリルしました。粒マスタードやレーズンマスタード、3種類のシェフ特製ギリシャヨーグルトを使用したホースラディッシュクリームを添えて、お好みのディップで味を変えながらお楽しみいただけます。
オープンキッチンから届くお料理の香りやシェフが奏でる調理の調べとともに、自慢のグリル料理と野菜本来の味を生かした創作料理が揃ったクリスマスのスペシャルコースをお楽しみください。
※画像はイメージです。
中国料理「王朝」
クリスマスコース
期間:2021年12月24日(金)・25日(土)・26日(日)
時間:【ランチ】金曜日 11:30~14:00 / 土日 11:30~14:30
【ディナー】17:30~21:30
上海料理を中心に、様々な中国料理を堪能できる「王朝」では、クリスマスにふさわしい華やかなスペシャルコースをご用意しました。ランチコースでは、紅白ソースのコントラストが美しい「海老のマヨネーズソースと白身魚のチリソース」や「骨付きバックリブとサーモンのグリル」をご提供。デザートは、王朝特製杏仁豆腐などをビュッフェ形式でお楽しみいただけます。ディナーコースでは、卵白の泡を聖夜の雪のようにふわっとかぶせた「蟹肉と干し貝柱の淡雪スープ」や、素材に合わせて厳選した10種のスパイスを使用した「大山鶏の燻製 十種の香りと花巻き添え」など、王朝ならではの創造性豊かなクリスマス限定料理8品を、ぜひご賞味ください。
※画像はイメージです。
ラウンジ・オー
クリスマスディナービュッフェ
期間:2021年12月25日(土)
時間:18:30~21:30
クリスマスデザートビュッフェ「Dear Santa(ディア サンタ)」がディナービュッフェとコラボレーション。
クリスマスの絵本の中に入ったかのような世界観を体験できる、デザートビュッフェ「Dear Santa(ディア サンタ)」のデザートやセイボリーの一部を加えた、一夜限りのクリスマスディナービュッフェを開催いたします。
ローストトマホークビーフや、鶏ローストのハーブポテト添えなどのクリスマスにぴったりな限定メニューも登場。ビュッフェ料理とご一緒に、約20種類のドリンクバーと、スパークリングワインやビールなどを含む8種類のアルコールドリンクもお好きなだけお楽しみいただけます。
最上階までの吹き抜けと高さ約8メートルの窓が開放的な店内で、クリスマスムードを味わいながら、特別なディナータイムをお過ごしください。
※画像はイメージです。
ラウンジ・オー
クリスマスデザートビュッフェ「Dear Santa(ディア サンタ)」
期間:2021年11月6日(土)~12月26日(日)※土日祝日限定
時間:12:00~/12:30~/13:00~/14:30~/15:00~/15:30~(2時間制・6部制)
待ちに待ったクリスマス。今回のデザートビュッフェは、クリスマスの絵本の中に入ったかのような体験をお楽しみいただけます。子供たちがサンタクロースからのプレゼントを楽しみに、「ロケットのおもちゃが欲しい」「くまの可愛いぬいぐるみが欲しい」「お友達に自慢できるスイーツが食べたい」など、様々な想いが書かれた手紙がサンタクロースに届くシーンでは、2種類のチーズケーキで作ったお手紙形のスイーツが登場します。
絵本のページをめくっていくと、サンタクロースが動物たちと一緒に子供たちへ贈るプレゼントを考えるシーンのスイーツや、プレゼントを届けた後のお疲れさまパーティーにぴったりなスイーツなど、ワクワクするメニューが約20種類並びます。
※画像はイメージです。
クリスマスケーキ販売
予約期間:11月6日(土)~12月22日(水)
受取期間:12月4日(土)~12月25日(土)
ご予約は3日前
受取時間:
2021年12月4日(土)~12月23日(木)17:00~22:30
2021年12月24日(金)~12月25日(土)11:00~22:30
販売場所:ロビー階「フレッシュ・コネクション」
※画像はイメージです。
店頭限定クリスマススイーツ
販売期間:
オレンジ・ウォールナッツ・エピス / シュトーレン
2021年11月9日(火)~12月25日(土)
各ピースケーキ
クリスマスアイシングクッキー
2021年12月4日(土)~12月25日(土)
販売場所:ロビー階「フレッシュ・コネクション」
※画像はイメージです。