レストラン クリスマス特別メニュー
~クリスマスの思い出に残るお食事を~

  • レストラン クリスマス特別メニュー~クリスマスの思い出に残るお食事を~
  • レストラン クリスマス特別メニュー~クリスマスの思い出に残るお食事を~
  • レストラン クリスマス特別メニュー~クリスマスの思い出に残るお食事を~
レストラン クリスマス特別メニュー~クリスマスの思い出に残るお食事を~

ヒルトン東京ベイでは、2020年12月24日(木)と25日(金)の2日間、3つのレストランで特別なクリスマスメニューをご用意いたします。ご家族や恋人、ご友人と、お召し上がりになりたいものや、そのシーンに合わせてレストランをお選びください。

グリル&イタリアン「アチェンド」
中国料理「王朝」
ビュッフェレストラン「フォレストガーデン」

グリル&イタリアン「アチェンド」

今秋、“Welcome to My Home”をコンセプトに、全メニューを一新した「グリル&イタリアン アチェンド」が贈るクリスマスディナーコースは、前菜、パスタ、Wメイン、ソルベ、スープ、デザートに、一口のお楽しみアミューズを2品加えた全9品のフルコース。メインは、「オマール海老のソテー クルスタッセとハーブのオイル」と「国産牛赤身肉のロースト フォアグラ 菊芋のピューレ ソースペリグー」の二皿。ハーブと海老の殻をミックスしたオイルで新鮮なオマール海老をソテーした逸品と、上質な脂とさっぱりとした旨味が人気の国産牛赤身のローストにフォアグラを添えた贅沢なWメインです。素材の美味しさを生かした彩り豊かなクリスマスコースをお楽しみください。

営業時間 ランチ :11:30~14:30
デイナー:17:30~22:00

クリスマス・ランチコース 6,000円

  • ベーカリーから 自家製フォカッチャ ヘーゼルナッツホイップバター
  • 高糖度のフルーツトマトと北海道産モッツアレラチーズのカプレーゼ
  • ローストカリフラワースープ 辛味をアクセントに加えて
  • 自然に近い放牧飼育牛を使用したリガトーニのボロネーゼ
  • カジキマグロのグリル 魚醤を使ったサルモリッリオソース
  • 牧草で飼育されたオーストラリア産アンガス牛サーロインのロースト マルサラソース
  • クリスマス・ブッシュ・ド・ノエル ラズベリーソース ピスタチオアイスクリームとともに
  • コーヒーまたは紅茶

クリスマス・ディナーコース 10,500円

  • ベーカリーから 自家製フォカッチャ ヘーゼルナッツホイップバター バルサミコ オリーブオイル
  • 高糖度のフルーツトマトと北海道産モッツアレラチーズのカプレーゼ
  • ノルウェーサーモンのマリネ 紫大根のイクラおろし
  • シチリア産レッドチリのペンネアラビアータ 鳥取県の銘柄鶏「大山鶏」のパリパリチキンを添えて
  • 帆立貝のポワレ 自家製バターミルクとタラゴンオイルのソース
  • 鴨もも肉のコンフィとポルチーニ茸のアランチーニ
  • レッドビーツのグラニテ
  • ホロホロ鳥のロースト 下仁田ネギのブレゼ
  • ローストした根菜を食後の紅茶に仕立てて
  • クリスマス・ブッシュ・ド・ノエル ラズベリーソース ピスタチオアイスクリームとともに
  • コーヒーまたは紅茶

クリスマス・ディナーコース 12,500円

  • ベーカリーから 自家製フォカッチャ ヘーゼルナッツホイップバター バルサミコ オリーブオイル
  • 高糖度のフルーツトマトと北海道産モッツアレラチーズのカプレーゼ
  • ノルウェーサーモンのマリネ 紫大根のイクラおろし
  • 1932年創業ハム造りの老舗「浅草ハム」のベーコンを使用したリガトーニのカルボナーラ
  • オマール海老のソテー クルスタッセとハーブのオイル
  • 鴨もも肉のコンフィとポルチーニ茸のアランチーニ
  • レッドビーツのグラニテ
  • 国産牛赤身肉のロースト フォアグラ 菊芋のピューレ ソースペリグー
  • ローストした根菜を食後の紅茶に仕立てて
  • クリスマス ホワイトティラミス グリューワインティーのベリーコンポート 赤ワインアイスクリームとともに
  • コーヒーまたは紅茶
 

中国料理「王朝」

上海料理を中心に、中国全土の料理を総集する「王朝」では、クリスマスにふさわしい華やかなスペシャルコースをご用意しました。ランチには、紅白ソースのコントラストが美しい「海老のマヨネーズソースと白身魚のチリソース」や「骨付きバックリブのオーブン焼き 旬野菜添え」のほか、王朝特製杏仁豆腐などのデザートをビュッフェ形式でお楽しみいただけます。ディナーコースは、卵白の泡をふわっと聖夜の雪のようにかぶせた「蟹肉と干し貝柱の淡雪スープ」や、素材に合わせて厳選した10種のスパイスを使った「大山鶏の燻製 十種の香りと花巻き添え」など、王朝ならではの創造性豊かなクリスマス限定料理8皿をご賞味ください。

営業時間 ランチ :11:30~14:30
デイナー:17:30~21:30

クリスマス・ランチコース 3,500円

  • 前菜盛り合わせ
  • トリュフ香る 蟹と帆立貝の旨みスープ
  • 海老のマヨネーズソースと白身魚のチリソース
  • 骨付きバックリブのオーブン焼き 旬野菜添え
  • 蒸し点心 二種
  • 香り高くスモークした大山鶏入りレタス炒飯
  • お好みのデザートをビュッフェスタイルで

クリスマス・ディナーコース 8,100円

  • 彩り前菜盛り合わせ
  • 蟹肉と干し貝柱の淡雪スープ
  • オマール海老のチリソースと帆立貝のミラクルソース
  • 王朝特製 スパイス香る大山鶏の燻製 花巻き添え
  • 牛フィレ肉と旬野菜のオイスターソース炒め
  • 二色の海老蒸し餃子
  • 蓮の葉で包んだちまき
  • デザート盛り合わせ
 

ビュッフェレストラン「フォレストガーデン」

全長25メートルの「キッチンシアター」カウンターに並ぶ40種類以上のお料理をビュッフェスタイルでお楽しみいただけます。クリスマスの定番「ローストビーフ トリュフソース」は、低温真空調理でゆっくり4時間火入れした後、ガーリックとローズマリーをミックスしたバターでローストしています。ジューシーなお肉の旨味をぎゅっと閉じ込めた柔らかいビーフを、香り豊かなトリュフソースとともにご堪能ください。昨年大好評をいただいた「サーモンのパイ包み」や「七面鳥のロースト」などの特別メニューや期間限定デザートがビュッフェテーブルを彩り、クリスマス気分を盛り上げます。

営業時間 デイナー:17:30~22:00
料金 大人 5,800円
お子様(4~8歳) 2250円
お子様(9~12歳) 3250円
※料金にはお食事とドリンクバーが含まれます。
 

ヒルトン・クリーンステイ対策

・十分な距離を保った空間をご用意しています。
・飛沫感染防止のため、レセプションカウンターにアクリルパネルを設置しております。
・スタッフはマスクと手袋を着用しております。
・入店時は消毒スプレーの使用をお願いしています。
・テーブルや椅子の頻繁な清掃と消毒を行っております。
・入店時、離席時、退店時は、マスクの着用を推奨しております。
・発熱や風邪症状等の不調がある場合は、入店をお断りさせていただきます。
   ヒルトンの新たな衛生基準となる「ヒルトン・クリーンステイ」の詳細はこちらをご覧ください。

※表示料金には別途税金およびサービス料が加算されます。
※食物アレルギーのあるお客様は、スタッフにお問い合わせください。
※写真はイメージです。

ご予約・お問い合わせ

レストラン部 047-355-5000(代表)

Page Top

sp