• フォレストガーデン

1月12日(金)から開催 冬のランチ&ディナービュッフェ

  • 1月12日(金)から開催 冬のランチ&ディナービュッフェ
  • 1月12日(金)から開催 冬のランチ&ディナービュッフェ
  • 1月12日(金)から開催 冬のランチ&ディナービュッフェ
1月12日(金)から開催 冬のランチ&ディナービュッフェ

シェフのオリジナリティあふれる温かいメニューをお好きなだけ
五感で味わうおいしい時間を「フォレストガーデン」で


お会計の列を待たずスムーズにお帰りいただける
↓事前決済はこちら↓
↓当日現地支払いはこちら↓

詳細情報

期間 2024年1月12日(金)~3月14日(木)
時間 ランチ 11:30~14:00
ディナー 17:30~22:00
料金 ランチ 大人 4,750円 お子様(9~12歳) 2,700円 (4~8歳) 1,900円
ディナー 大人 6,600円 お子様(9~12歳) 3,900円 (4~8歳) 2,700円
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※ソフトドリンクバー込の料金です。
場所 1階 フォレストガーデン

「フォレストガーデン」は、“誰もが気軽に集まれる、「わくわく、たのしい、美味しい」があふれるビュッフェレストラン”をコンセプトに、シェフが目の前で焼き上げる肉汁たっぷりの国産牛100%のハンバーグや大きなパルミジャーノ・レッジャーノチーズホールで仕上げる生パスタなど、食欲をそそるメニューの数々を提供いたします。

2024年1月12日(金)から3月14日(木)は、冬から春にかけて旬を迎える食材を使用したお料理をご堪能いただけるシェフこだわりの新メニューが期間限定で登場。

海老やムール貝など海鮮をたっぷりお楽しみいただける「ブイヤベース」や、フォレストガーデン自慢の本格インドカレーのスパイスとイカ墨バターライスのコクが絶妙なバランスの「シーフードカレードリア」、旬の野菜をクリーミーに仕上げた「里芋とカブのグラタン」など、寒い季節にぴったりな身体を温めるメニューをお楽しみいただけます。
また、ランチには「鶏肉のガーリックレモンクリーム」、ディナーには塩麹で一日マリネして旨味を閉じ込めた塩豚をカリッと焼いた「三元豚塩バラ肉キャラメリゼ」などフォレストガーデンシェフオリジナルのお料理の数々も並びます。

ライブ・ステーションのランチ限定メニューは、ご好評いただいている三元豚を使った「豚まぶし」ご用意いたします。シェフが目の前で三元豚のバラ肉をジューシーに焼き上げ、ごはんの上に出来立ての三元豚をたっぷりのせてご提供。最初はそのまま美味しくお召し上がりいただき、次はシェフ特製の出汁をかけて、薬味とともにお茶漬けとして二度お楽しみいただけます。じゅうじゅうと響くお肉を焼く音と、出来立ての香ばしい香りを五感で感じながらご堪能ください。
また、ディナータイムには、低温でじっくりと加熱した柔らかいローストビーフを提供します。ガーリックバター醤油ソース、山葵、マルドン スモーク シーソルトからお好みの味でお楽しみください。

デザートには、旬の苺を使ったロールケーキやミルクレープ、さっぱりと召し上がっていただけるストリベリーロゼスパークリングワインゼリーなどをご用意しました。6種類から選べるアイスクリームには定番のバニラ、ストロベリー、チョコレートなどに加え、期間限定の抹茶、ライチシャーベット、そして炊いたお米にミルクと生クリームを合わせて作ったリゾットのアイスクリームのフレーバーをお選びいただけます。

森の中にいるようなリラックスできる空間で、彩り、香り、音、そして食感や味を楽しみながら「五感で味わう、美味しい時間」をお過ごしください。

わくわく楽しいキッズメニュー
「ハート型のハムチーズサンドイッチ」と「キッズスペシャルプリンプレート」

今回のキッズメニューでは、ハート型に抜いた食パンにハムとチーズを挟んだ可愛らしいサンドイッチをご用意いたしました。その他、パンケーキやカラフルなグミ、フルーツなどのトッピングをお子様が自由に飾りつけして仕上げる「プリン・プレート」をご用意しております。お席までスタッフがお届けいたしますので、ご家族でゆっくりお楽しみいただけます。

パスタ・ステーション
生パスタのパルメザンチーズ和え

パスタ・ステーションでは、目の前で茹で上げた生パスタを、大きなパルミジャーノ・レッジャーノチーズホールの中で絡めてご用意します。
ゴルゴンゾーラ / アンチョビペペロンチーノ / キノコとトマト / ジェノベーゼ、4種類からお好みのソースからお選びいただけます。

グリル・ステーション
国産牛のミニッツハンバーグ トリュフ風味のマッシュポテト添え

シェフが目の前で調理する国産牛ハンバーグ。フォンドヴォーベースの赤ワインソースや、オニオンソース、おろしポン酢の3種類のシェフ特製ソースの中からお選びいただけます。
バンズを焼いて、チーズバーガーにもアレンジいたします。

メニュー

ライブ・ステーション

ランチ限定メニュー

三元豚の豚まぶし

ディナー限定メニュー

ローストビーフ
ガーリックバター醤油ソース / 山葵 / マルドン スモークシーソルト

冷たい前菜

  • ワカサギのエスカベッシュ
  • 鶏肉のトンナートソース
  • 冬野菜のパンツアネッラ
  • ガドガドサラダ
  • シャルキュトリー
ランチ限定メニュー
  • 五目ちらし寿司
  • ハムとパセリのゼリー寄せ
  • 長芋そうめん
ディナー限定メニュー
  • 冷製パルマンティエ
  • 柚子胡椒香るサーモンリエット バケット添え
  • 冷製ポトフのコンソメジュレ仕立て 春菊のクーリー添え

温かいお料理

  • ホットスモークサーモン 柚子ブールブランソース
  • ブイヤベース
  • シーフードカレードリア
  • 里芋とカブのグラタン
ランチ限定メニュー
  • ツナメルトホットサンド
  • コンビーフとチ-ズのホットサンド
  • 鶏肉のガーリックレモンクリーム
ディナー限定メニュー
  • シラスとオリーブのピザ
  • 鶏肉のシチュー
  • 三元豚塩バラ肉キャラメリゼ
  • 白身魚のポシェ焦がしバターソース

スープ

  • オニオンスープ

サラダバー

有機野菜のミックスリーフ / サニーレタス / レタス / ルッコラ / ベビーリーフ / 豆苗 / 水菜 / ブロッコリー / 人参 / チェリートマト / 大根 / レッドオニオン / ほうれん草 / トレビス / アボカド / ツナ / コーン / ゆで卵 / レッドビーツ / 渦巻きビーツ / ケール /海老とパプリカのマリネ / コリアンダー / トルティーヤ / 蓮根ピクルス / ズッキーニ / ショートパスタ / スパイシー大豆ミート / スモークサーモン / 蒸し鶏 / コールドビーフ / オレンジ / グレープフルーツ / ミックスビーンズ / ブラックオリーブ / パルメザンチーズ / カッテージチーズ / クルトン / アーモンド / キヌアパフ などから約20種類を提供

ドレッシング&ディップ(日替わり)

コブドレッシング / バルサミコ / ビーツ&ヨーグルト / MCTオイル / フレンチドレッシング / 和風ドレッシング

アジアン・ステーション

  • ご飯
  • 青のり味噌汁
  • 点心
  • 茄子の味噌煮
  • パニールマライコフタ
  • ラムとチキンのケバブ
  • バターチキンカレー
  • バターナン
  • チーズナン
ディナー限定メニュー
  • 白身魚の香草蒸し

ブレッド・ステーション

  • プチパン
  • 塩バターロール
  • クリームチーズバター
ランチ限定メニュー
  • バゲット
ディナー限定メニュー
  • ガーリックトースト

キッズ・ステーション

  • 本日のおすすめ
  • 焼きそば
  • チーズドック
  • ポテトフライ
  • チキンカレー
  • ほうれん草のマカロニグラタン

デザート・ステーション(日替わり)

  • 苺のレアチーズケーキ
  • 苺のロールケーキ
  • ベイクドチーズケーキ
  • わらび餅と黒ゴマムース
  • 苺のミルクレープ
  • チョコレートケーキ
  • ストロベリーロゼスパークリングワインゼリー
  • 苺プリン
  • ストロベリークグロフ
  • ストロベリーカヌレ

フルーツステーション(日替わり)

  • フレッシュフルーツ(キウイ、ドラゴンフルーツ、ルビーグレープフルーツ、オレンジ)
  • フルーツカクテル

アイスクリーム・ステーション(日替わり)

バニラ、ストロベリー、チョコレート、抹茶、リゾットアイスクリーム、ライチシャーベット
お好みのトッピングでお楽しみください。
コーンフレーク / アーモンドスライス

アニバーサリープラン※別途料金

ペストリーシェフ特製オリジナルケーキが、大切な記念日を彩ります。ご利用日の4日前までにご予約ください。
※ご予約はこちら

ドリンクバーのオプションメニュー

生ビールやクラフトビール、ワイン、ハイボールなどを好きなだけお楽しみいただける3つの飲み放題プランをご用意しております。
飲み放題プランのほか、単品のドリンクメニューもございます。

飲み放題プラン ・プレミアム 3,750円
・クラフト生ビール 2,800円
・ワイン 3,200円
メニュー 飲み放題の詳細・ドリンクメニューはこちら

ご利用にあたって

※メニューは一例です。仕入れ状況により変更が伴う場合がございます。
※食物アレルギーのあるお客様は、スタッフにお問い合わせください。

ヒルトン東京ベイの環境・社会への取り組み

ヒルトン東京ベイでは、プラスチック製品の削減や地球や環境について考え、今私たちにできることを実施しています。また、地域の子供たちとも交流し、子供たちにとって明るい未来になる一歩をお手伝いしています。

活動の一例

  • ペットボトル削減のために客室へウォーターピッチャーを導入
  • 持続可能な水産物である「MSC/ASC認証」の魚種をレストランで使用
  • プラスチック製ストローやカトラリーなど、使い捨てプラスチック製品の使用を廃止し、紙製品の使用を開始

詳細はこちら

ご予約・お問い合わせ

レストラン部 047-355-5000(代表)

対象レストラン

Page Top

sp