- フォレストガーデン
12月13日(金)から開催 鍋料理やスパイスたっぷりの料理など、寒い季節にぴったりなランチ&ディナービュッフェ
五感で味わうおいしい時間を「フォレストガーデン」で
お会計の列を待たずスムーズにお帰りいただける
↓事前決済はこちら↓
↓当日現地支払いはこちら↓
詳細情報
期間 | 2024年12月13日(金)~2025年3月13日(木) |
---|---|
時間 | ランチ 11:30~14:00 ディナー 17:30~22:00 |
料金 | ランチ 大人 4,950円 お子様(9~12歳) 2,700円 (4~8歳) 1,900円 ディナー 大人 6,900円 お子様(9~12歳) 3,900円 (4~8歳) 2,700円 ※表示料金には税金・サービス料が含まれます。 ※ソフトドリンクバー込の料金です。 |
場所 | 1階 フォレストガーデン |
「フォレストガーデン」は、“誰もが気軽に集まれる、「わくわく、たのしい、美味しい」があふれるビュッフェレストラン”をコンセプトに、シェフが目の前で焼き上げる肉汁たっぷりの国産牛100%のハンバーグや大きなパルミジャーノ・レッジャーノチーズホールで仕上げる生パスタなど、食欲をそそるメニューの数々を提供いたします。
12月13日(金)から3月13日(木)までの期間限定メニューには、旬の味覚をご堪能いただけるシェフこだわりのメニューや寒い季節にぴったりな鍋料理が登場。
ランチの前菜には、蓮根やじゃがいもに色鮮やかなビーツのジュレを合わせた「根菜とビーツのジュレ サワークリーム仕立て」、ごぼうのシャキシャキ食感と蜂蜜やトリュフの芳醇な香りを楽しむ「蒸し鶏とごぼうのサラダ トリュフの香り」、ディナーの前菜には旬のぶりを青じそソースやオリーブオイルで味わう「ぶりのカルパッチョ」、蟹肉とイタリアの野菜プンタレッラをバーニャカウダーソースで味わう「蟹とプンタレッラのサラダ」など、旬の食材にシェフのオリジナリティを加えたメニューがラインナップ。
温かいお料理には、唐辛子、クミン、クローブ、シナモン、ガーリックなどを混ぜ合わせたケイジャンスパイスを使用して揚げた「白身魚のケイジャンスパイスフリット タルタルソース」や、白ワインやチキンブイヨンで牛肉、豚肉、鶏肉を野菜と一緒にじっくりと煮込んだアルザス地方の鍋料理「アルザス風 肉と野菜の白ワイン煮込み」など、彩り豊かな旬メニューの数々をランチとディナーでご堪能いただけます。また、ディナー限定で、ごはんの上にジューシーに焼き上げた三元豚のバラ肉をたっぷりのせて楽しむ「豚まぶし」もご用意します。最初はそのまま美味しくお召し上がりいただき、次はシェフ特製の出汁をかけて、薬味とともにお茶漬けとして二度お楽しみいただけます。
ライブ・ステーションには、ご好評いただいたチキンケバブが再登場!ヨーグルトやバーベキューマサラ、マスタードオイルなどを使用した特製たれで時間をかけて焼き上げたケバブと、3種のソースや生野菜をピタサンドに挟んでお楽しみいただけます。ディナータイム限定のローストビーフもぜひご賞味ください。
森の中にいるようなリラックスできる空間で、彩り、香り、音、そして食感や味を楽しみながら「五感で味わう、美味しい時間」をお過ごしください。
わくわく楽しいキッズメニュー
「キッズスペシャルプリンプレート」
パンケーキやカラフルなグミ、フルーツなどのトッピングをお子様が自由に飾りつけして仕上げる「プリン・プレート」をご用意しております。お席までスタッフがお届けいたしますので、ご家族でゆっくりとお楽しみください。
パスタ&リゾット・ステーション
生パスタとリゾットのパルメザンチーズ和え
パスタ&リゾットステーションでは、目の前で茹で上げた生パスタやリゾットを、大きなパルミジャーノ・レッジャーノチーズホールの中で絡めてご用意します。
ゴルゴンゾーラ、アラビアータ、オルトナーラ、ジェノベーゼ4種類からお好みのソースからお選びいただけます。
グリル・ステーション
国産牛のミニッツハンバーグ トリュフ風味のマッシュポテト添え
シェフが目の前で調理する国産牛ハンバーグ。フォンドヴォーベースの赤ワインソースや、オニオンソース、おろしポン酢の3種類のシェフ特製ソースの中からお選びいただけます。
バンズを焼いて、チーズバーガーにもアレンジいたします。
メニュー
ライブ・ステーション
ケバブステーション(ランチ&ディナー)
チキンケバブ
お好みのトッピングやソースとピタブレッドでお楽しみください。
フムス、ババガナッシュ、トマトスライス、キャベツ、赤玉ねぎ、ピクルス、チーズ ヨーグルトソース、マンゴーチャツネ、ケバブソース
ディナー限定メニュー
ローストビーフ
ガーリックバター醤油ソース / 山葵 / マルドン スモークシーソルト / ホワイトバルサミコソース
お好みのトッピングでお楽しみください。
ビガーリックポテトスイートチリ風味、温野菜
冷たい前菜
- ワカサギのエスカベッシュ
- 海老とアボカドのサラダ
- 里芋のちりめん山椒ねぎソース
- ベジタブルスティック
- 千葉県産ピーナッツフムス / 白味噌ヨーグルト/ 梅おかかマヨネーズ
- シャルキュトリー
ランチ限定メニュー
- 根菜とビーツのジュレ サワークリーム仕立て
- 蒸し鶏と牛蒡のサラダ トリュフの香り
ディナー限定メニュー
- ハムとパセリのゼリー寄せ
- ぶりのカルパッチョ
- カニとプンタレッラのサラダ
温かいお料理
- ホットスモークサーモン / 矢切ねぎのヴァンブランソース
- 白身魚のケイジャンスパイスフリット タルタルソース
- アルザス風肉と野菜の白ワイン煮込み
ランチ限定メニュー
- 明太ポテトサラダのホットサンド
- バルサミコチキンのホットサンド
- チキンのスパイシークリームチーズソース
ディナー限定メニュー
- チキンカチャトーラ
- 三元豚バラ肉のコンフィ ローズマリーソース
- 豚まぶし
スープ
- オニオンスープ
サラダバー
有機野菜のミックスリーフ / サニーレタス / レタス / ルッコラ / ベビーリーフ / 豆苗 / 水菜 / ブロッコリー / 人参 / チェリートマト / 大根 / レッドオニオン / ほうれん草 / トレビス / アボカド / ツナ / コーン / ゆで卵 / レッドビーツ / 渦巻きビーツ / ケール /海老とパプリカのマリネ / コリアンダー / トルティーヤ / 蓮根ピクルス / ズッキーニ / ショートパスタ / スパイシー大豆ミート / スモークサーモン / 蒸し鶏 / コールドビーフ / オレンジ / グレープフルーツ / ミックスビーンズ / ブラックオリーブ / パルメザンチーズ / カッテージチーズ / クルトン / アーモンド / キヌアパフ などから約20種類を提供
ドレッシング&ディップ(日替わり)
コブドレッシング / バルサミコ / ビーツ&ヨーグルト / インディアンキャロット / ラビゴット / 和風ドレッシング
アジアン・ステーション
- ご飯
- 豚汁
- 点心
- 肉焼売
- 白身魚と冬野菜のスイートサワーチリソース
- 海の幸のグリーンカレー
- ジャスミンライス
- バターチキンカレー
- バターナン
ディナー限定メニュー
- ポテトとひよこ豆のカレー
- バトゥーラ
- 海老餃子
ブレッド・ステーション
- プチパン
- ガーリックトースト
- 塩バターロール
- バター
- オリーブオイルバター
キッズ・ステーション
- 本日のおすすめ
- チーズドック
- ポテトフライ
- チキンカレー
- ベーコンとほうれん草のキッシュ
- 焼うどん
- 唐揚げ
デザート・ステーション(日替わり)
- ストロベリーチョコレートショートケーキ
- ラズベリーフロマージュムース
- ストロベリーミルクロールケーキ
- みかんとホワイトチョコケーキ
- 黒ゴマと抹茶のムース
- ショコラピスタチオケーキ
- 苺と柚子のゼリー
- チョコレート水羊羹
- 黒まめパウンドケーキ
- 抹茶とホワイトチョコレートのカヌレ
フルーツステーション(日替わり)
- フレッシュフルーツ(キウイ、ドラゴンフルーツ、ルビーグレープフルーツ、オレンジ)
- フルーツカクテル
アイスクリーム・ステーション(日替わり)
バニラ / ストロベリー / チョコレート / 北海道あずき / ユズシャーベット / トマトとオリーブオイルのシャーベット
お好みのトッピングでお楽しみください。
コーンフレーク / アーモンドスライス
アニバーサリープラン※別途料金
ペストリーシェフ特製オリジナルケーキが、大切な記念日を彩ります。ご利用日の4日前までにご予約ください。
※ご予約はこちら
ドリンクバーのオプションメニュー
生ビールやクラフトビール、ワイン、ハイボールなどを好きなだけお楽しみいただける3つの飲み放題プランをご用意しております。
飲み放題プランのほか、単品のドリンクメニューもございます。
飲み放題プラン | ・プレミアム 3,950円 ・生ビール 3,000円 ・ワイン 3,400円 |
---|---|
メニュー | 飲み放題の詳細・ドリンクメニューはこちら |
ご利用にあたって
※メニューは一例です。仕入れ状況により変更が伴う場合がございます。
※食物アレルギーのあるお客様は、スタッフにお問い合わせください。
ヒルトン東京ベイの環境・社会への取り組み
ヒルトン東京ベイでは、プラスチック製品の削減や地球や環境について考え、今私たちにできることを実施しています。また、地域の子供たちとも交流し、子供たちにとって明るい未来になる一歩をお手伝いしています。
活動の一例
- ペットボトル削減のために客室へウォーターピッチャーを導入
- 持続可能な水産物である「MSC/ASC認証」の魚種をレストランで使用
- プラスチック製ストローやカトラリーなど、使い捨てプラスチック製品の使用を廃止し、紙製品の使用を開始
ご予約・お問い合わせ
レストラン部 047-355-5000(代表)