- フォレストガーデン
5月14日(土)から開催 初夏のランチビュッフェ
~ヨーロッパの伝統料理とともに~
シェフがアレンジしたヨーロッパの伝統的な家庭料理
五感で味わう美味しい時間を「フォレストガーデン」で
↓事前決済はこちら↓
詳細情報
期間 | 2022年5月14日(土)~7月10日(日)※土日祝限定 |
---|---|
時間 | 11:30~14:00 一部施設の営業時間を変更しております。詳しくはこちらをご覧ください。 |
料金 | 大人 4,750円 お子様(9~12才)2,700円 (4~8才)1,900円 ※表示料金には税金・サービス料が含まれます。 ※ソフトドリンクバー込の料金です。 |
その他 | 初夏のディナービュッフェはこちら |
場所 | 1階 フォレストガーデン |
コンセプト
「フォレストガーデン」は、“誰もが気軽に集まれる、「わくわく、たのしい、美味しい」があふれるビュッフェレストラン” をコンセプトに、シェフが目の前で焼き上げる肉汁たっぷりの国産牛ハンバーグや、大きなパルメザンチーズホールで仕上げる生パスタなど、食欲をそそるメニューの数々を提供します。さらに、2022年5月14日(土)より、ヨーロッパの伝統的な家庭料理をテーマにしたメニューが期間限定で登場します。
ハムとパセリのゼリー寄せに野菜で彩りを加えたフランスの「ジャンボン・ペルシェ」や、牛肉と野菜をじっくり煮込み、一晩寝かせることで具材の柔らかさやコクを堪能いただけるハンガリーのスープ「グーラッシュ」、スペインの定番オムレツに季節の野菜を入れた「旬の野菜のトルティージャ」など、ヨーロッパで古くから慣れ親しまれている料理に、フォレストガーデンのこだわりを詰めて提供いたします。
ランチ限定メニューの「西京味噌でマリネした千葉県産マーガレットポークの低温ロースト旨塩葱ソース」は、大きなかたまり肉をじっくりとローストして旨みをぎゅっと閉じ込めました。西京味噌でマリネすることで、味噌の芳醇な香りとポーク柔らかさをお楽しみいただけます。別添えの旨塩葱ソースをかけて、味を変えながら召し上がっていただくのもおすすめです。
パスタ・ステーションには、「ゴルゴンゾーラ」や魚介の旨味をミンチに詰め込んだ「シーフード トマトソース」の他、「ベーコンクリーム」に、お好みでベーコンの風味を活かした特製オリーブオイルを加えることで、さらに香ばしさを堪能できるシェフこだわりのソースが新登場。
アイスクリームコーナーには、定番のバニラ、ストロベリー、チョコレートに加え、「紅茶」、「ピーチ」、ハーブ香るさっぱりとした「フェンネルと白ワイン」など、シェフのオリジナリティあふれる季節限定フレーバーをご用意します。
森の中にいるようなリラックスできる空間で、彩り、香り、音、そして食感や味を楽しみながら「五感で味わう、美味しい時間」をお過ごしください。
わくわく楽しいキッズメニュー
キッズスペシャル プリンプレート

パンケーキやカラフルなグミ、フルーツなどのトッピングをお子様が自由に飾りつけして仕上げる、プリン・ア・ラ・モードは、プレートでご用意するので、お席でゆっくりお楽しみいただけます。そのほか、お子様に人気のカレーやハンバーグ、ミニサイズのちらし寿司などお子様連れのファミリーにぴったりのメニューをお楽しみください。
パスタ・ステーション
生パスタのパルメザンチーズ和え

パスタ・ステーションでは、目の前で茹で上げた生パスタを、大きなパルメザンチーズホールの中で絡めてご用意します。ベーコンクリーム、ジェノベーゼ、シーフード トマトソース、ゴルゴンゾーラの4種類のソースからお好みのソースをお選びいただけます。
グリル・ステーション
国産牛のミニッツハンバーグ トリュフ風味のマッシュポテト添え

シェフが目の前で調理する国産牛ハンバーグ。フォアグラ風味豊かな赤ワインソースや、オニオンソース、おろしポン酢の3種類のシェフ特製ソースの中からお選びいただけます。
メニュー
※ヨーロッパの伝統的な家庭料理をテーマにしたメニューには、国名を表記しております。
カービングステーション(ランチ限定メニュー)
- 西京味噌でマリネした千葉県産マーガレットポークの低温ロースト
旨塩葱ソース
冷たい前菜
- ひと口いなり寿司
- ジャンボン・ペルシエ (フランス)
- 小エビとじゅんさいの透明トマトジュレ
- キャロットラペ
- ヴィシソワーズ (フランス)
- シャルキュトリー
- モルタデッラ / ミラノサラミ / チョリソー
- サーモンのエスカベッシュ (スペイン)
温かいお料理
- 旬野菜のトルティージャ (スペイン)
- “ザルツカルトッフェルン” 茹でじゃがいもとアンチョビガーリックソース (ドイツ)
- シェフこだわりのグリーンピースニョッキ (イタリア)
- チキンフリカッセ(フランス)
- 白身魚のフライ タルタルソース(イギリス)
- サーモンのミキュイ グリーンマスタードソース
スープ
- グーラッシュ (ハンガリー)
サラダバー
リーフレタス / サニーレタス / レタス / ルッコラ / ベビーリーフ / 豆苗 / 水菜 / ブロッコリー / 人参 / チェリートマト / 大根 / レッドオニオン / ほうれん草 / トレビス / アボカド / ツナ / コーン / ゆで卵 / レッドビーツ / 渦巻きビーツ / ケール /海老とパプリカのマリネ / コリアンダー / トルティーヤ / 蓮根ピクルス / ズッキーニ / ショートパスタ / スパイシー大豆ミート / スモークサーモン / 蒸し鶏 / コールドビーフ / オレンジ / グレープフルーツ / ミックスビーンズ / ブラックオリーブ / パルメザンチーズ / カッテージチーズ / クルトン / アーモンド / キヌアパフ
などから20種類を提供
ドレッシング&ディップ(日替わり)
ルバーブ / 人参とオレンジ / 南高梅と蜂蜜 / 黒ごま / MCT オイル / シーザー / 和風
バーニャフレイダ
本日のヘルシードリンク
アジアン・ステーション
- ご飯
- 味噌汁
- 点心
- 花巻 (肉味噌 / きゅうり / 白髪ねぎ)
- バターチキンカレー
- 北インドの卵カレー
- 旬野菜のビリヤニ
- “プーリ” インド風揚げパン
- ナン
ブレッド・ステーション
- ベイカリーおすすめ塩バターロール
- バゲット
- リリコイバター
デザート・ステーション
- レモンタルト (フランス)
- ストロベリーショートケーキ
- オペラ (フランス)
- オレンジフロマージュブランムース
- ベイクドチーズケーキ (ポーランド)
- ティラミス (イタリア)
- 桃のコンポートとパンナコッタ (イタリア)
- マンゴープリン
- バームクーヘン (ドイツ)
- ローストココナッツとホワイトチョコレートカヌレ (フランス)
フルーツステーション(日替わり)
- ドラゴンフルーツ / ルビーグレープフルーツ / オレンジ / メロン / パイナップル / ライチ
ローテーションで4種 - フルーツカクテル
アイスクリーム・ステーション
バニラ / ストロベリー / チョコレート / 紅茶 / ピーチ / フェンネルと白ワイン
お好みでお楽しみください
コーンフレーク / アーモンドスライス
キッズビュッフェ
- チキンカレー
- ミニハッシュポテト
- 煮込みハンバーグ
- 海老せんべい
- パスタサラダ
- ソーセージとコーンのナンピザ
アニバーサリープラン※別途料金

ペストリーシェフが丁寧に仕上げるオリジナルケーキや、月替わりでご用意する誕生石をイメージしたバルーンカクテル。
楽しくカラフルなアニバーサリーメニューが、大切な記念日を彩ります。※4日前までの要予約はこちら
ドリンクバーのオプションメニュー
生ビールやクラフトビール、ワイン、ハイボールなどを好きなだけお楽しみいただける3つの飲み放題プランをご用意しております。
飲み放題プランのほか、単品のドリンクメニューもございます。
飲み放題プラン | ・プレミアム 3,360円 ・クラフト生ビール 2,470円 ・ワイン 2,850円 |
---|---|
メニュー | 飲み放題の詳細・ドリンクメニューはこちら |
ご利用にあたって
※メニューは一例です。仕入れ状況により変更が伴う場合がございます。
※食物アレルギーのあるお客様は、スタッフにお問い合わせください。
館内施設 営業内容変更のお知らせ
一部施設の営業時間、サービス内容を変更しております。
お客さまにはご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
詳しくはこちらをご覧ください。
ヒルトン・クリーンステイ対策
・十分な距離を保った空間をご用意しています。
・飛沫感染防止のため、レセプションカウンターにアクリルパネルを設置しております。
・スタッフはマスクと手袋を着用しております。
・入店時は消毒スプレーの使用をお願いしています。
・テーブルや椅子の頻繁な清掃と消毒を行っております。
・入店時、離席時、退店時は、マスクの着用を推奨しております。
・発熱や風邪症状等の不調がある場合は、入店をお断りさせていただきます。
ご予約・お問い合わせ
レストラン部 047-355-5000(代表)