- フォレストガーデン
12月22日~1月3日の期間限定メニュー
フェスティブ ディナービュッフェ
丸鶏のローストを心ゆくまで
フェスティブ ディナービュッフェ
12月22日(金)~1月3日(水)
※ソフトドリンクバー付
お会計の列を待たずスムーズにお帰りいただける
↓事前決済はこちら↓
↓当日現地支払いはこちら↓
詳細情報
期間 | 2023年12月22日(金)~2024年1月3日(水) |
---|---|
時間 | 2023年12月22日(金)~25日(月)、31日(日)、2024年1月1日(月)~3日(水) 17:00~ / 17:30~ / 19:30~ / 20:00~(2時間制・4部制) 2023年12月26日(火)~30日(土) 17:30~22:00 |
料金 | 大人 7,600円 お子様(9~12歳) 4,100円 (4~8歳) 2,850円 ※表示料金には税金・サービス料が含まれます。 ※ソフトドリンクバー込の料金です。 |
その他 | フェスティブ ランチビュッフェはこちら |
場所 | 1階 フォレストガーデン |
“誰もが気軽に集まれる、「わくわく、たのしい、美味しい」があふれるビュッフェレストラン”がコンセプトの「フォレストガーデン」が贈る、12月22日(金)から1月3日(水)まで限定のフェスティブ ディナービュッフェ。
シェフが目の前で焼き上げる国産牛100%のハンバーグや、大きなパルミジャーノ・レッジャーノの中で絡めて仕上げるパスタに加え、フェスティブシーズンを華やかに彩る特別ディナーメニューをご用意いたしました。ポルチーニ茸のリゾットと鱧のすり身をパイの間に巻きこみ、香ばしく焼き上げた「ポルチーニリゾットとフィッシュムースのパイ包み焼き」や、低温でじっくりローストして、外はカリカリ、中はふっくらジューシーに仕上げた「ローストターキー」などの特別メニュー、そしてペストリーシェフ特製のデザートがビュッフェテーブルを彩ります。
定番のローストビーフは、フェスティブ期間のディナー限定でサーロインをご堪能いただけます。ジューシーなお肉の旨味をぎゅっと閉じ込めた柔らかいローストビーフを、香り豊かなグリーンペッパーソースとともにお召し上がりください。
クリスマスのお祝いや年末年始のご家族でのお食事に、森の中にいるようなリラックスできる空間で、彩り、香り、音、そして食感や味を楽しみながら「五感で味わう、美味しい時間」をお過ごしください。
メニュー
期間限定メニュー

- サーモングラブラックス サンタフェソース
- ロティサリーチキン 赤ワインソースとハニーマスタード
- ポルチーニリゾットとフィッシュムースのパイ包み焼き ヴァンブランソース
- ローストターキー ローズマリーソース ※クリスマス期間限定12/22~12/25
わくわく楽しいキッズメニュー
「ハート型のハムチーズサンドイッチ」と「キッズスペシャルプリンプレート」

今回のキッズメニューでは、ハート型に抜いた食パンにハムとチーズを挟んだ可愛らしいサンドイッチをご用意いたしました。その他、パンケーキやカラフルなグミ、フルーツなどのトッピングをお子様が自由に飾りつけして仕上げる「プリン・プレート」をご用意しております。お席までスタッフがお届けいたしますので、ご家族でゆっくりお楽しみいただけます。
パスタ・ステーション
生パスタのパルメザンチーズ和え

パスタ・ステーションでは、目の前で茹で上げた生パスタを、大きなパルミジャーノ・レッジャーノチーズホールの中で絡めてご用意します。
ゴルゴンゾーラ、アンチョビペペロンチーノ、アマトリチャーナ、ジェノベーゼの4種類からお好みのソースからお選びいただけます。
グリル・ステーション
国産牛のミニッツハンバーグ トリュフ風味のマッシュポテト添え


シェフが目の前で調理する国産牛ハンバーグ。フォンドヴォーベースの赤ワインソースや、オニオンソース、おろしポン酢の3種類のシェフ特製ソースの中からお選びいただけます。
バンズを焼いて、チーズバーガーにもアレンジいたします。
ライブ・ステーション

- サーロイン ローストビーフ グリーンペッパーソース
冷たい前菜
- ベトナム風ピクルス
- ワカサギのエスカベッシュ
- 冷製ポトフのコンソメジュレ仕立て 春菊クーリー添え
- シャルキュトリー
- 蒸し鶏のピーナッツチリソース
- 豚バラと茄子の山椒あんかけ
- タイ風春雨サラダ「ヤムウンセン」
- 冷製マッシュルームのフラン
- マグロとカリカリポテトのニース風サラダ
温かいお料理

- ホットスモークサーモン 柚子バターソース
- 三元豚のロメスコソース煮
- アンチョビ風味の揚げカリフラワー
- 白身魚のソテー 和風ヴァンブランソース
- ピッツァ クアトロ
- 鶏と厚揚げ、大根の煮物
- ジャンバラヤ
- スンドゥブチゲ
- 照り焼きチキンソテー柚子胡椒添え
スープ
- パンプキンスープ
サラダバー

有機野菜のミックスリーフ / サニーレタス / レタス / ルッコラ / ベビーリーフ / 豆苗 / 水菜 / ブロッコリー / 人参 / チェリートマト / 大根 / レッドオニオン / ほうれん草 / トレビス / アボカド / ツナ / コーン / ゆで卵 / レッドビーツ / 渦巻きビーツ / ケール /海老とパプリカのマリネ / コリアンダー / トルティーヤ / 蓮根ピクルス / ズッキーニ / ショートパスタ / スパイシー大豆ミート / スモークサーモン / 蒸し鶏 / コールドビーフ / オレンジ / グレープフルーツ / ミックスビーンズ / ブラックオリーブ / パルメザンチーズ / カッテージチーズ / クルトン / アーモンド / キヌアパフ などから約20種類を提供
ドレッシング&ディップ(日替わり)
コブドレッシング / バルサミコ / ビーツ&ヨーグルト / MCTオイル / フレンチドレッシング / 和風ドレッシング
アジアン・ステーション

- ご飯
- なめこの味噌汁
- 点心
- 八宝菜
- ラムケバブ
- カッテージチーズとグリーンピースのカレー
- バスマティライス
- バターチキンカレー
- バターナン
- プレーンパラタ
- 海老餃子
- 豚肉と卵のオイスターソース炒め
ブレッド・ステーション
- プチパン
- 塩バターロール
- タプナード
- ガーリックトースト
キッズ・ステーション

- 本日のおすすめ
- ベーコンとほうれん草のキッシュ
- チーズドック
- ポテトフライ
- チキンカレー
- 焼きうどん
デザート・ステーション(日替わり)

- カシスモンブランタルト
- キャラメルポワールムース
- 柚子とベイクドチーズケーキ
- 苺とホワイトチョコケーキ
- アップルとピーチのゼリーケーキ
- ヘーゼルナッツチョコレートロールケーキ
- みかんとギリシャヨーグルト
- 抹茶プリン
- ミックスフルーツパウンドケーキ
- ピスタチオとホワイトチョコカヌレ
フルーツステーション(日替わり)
- フレッシュフルーツ(キウイ、ドラゴンフルーツ、ルビーグレープフルーツ、オレンジ)
- フルーツカクテル
アイスクリーム・ステーション(日替わり)

バニラ、ストロベリー、チョコレート、紅茶、ティラミス、ゆずシャーベット
お好みのトッピングでお楽しみください。
コーンフレーク / アーモンドスライス
アニバーサリープラン※別途料金

ペストリーシェフ特製オリジナルケーキが、大切な記念日を彩ります。ご利用日の4日前までにご予約ください。
※ご予約はこちら
ドリンクバーのオプションメニュー
生ビールやクラフトビール、ワイン、ハイボールなどを好きなだけお楽しみいただける3つの飲み放題プランをご用意しております。
飲み放題プランのほか、単品のドリンクメニューもございます。
飲み放題プラン | ・プレミアム 3,750円 ・クラフト生ビール 2,800円 ・ワイン 3,200円 |
---|---|
メニュー | 飲み放題の詳細・ドリンクメニューはこちら |
ご利用にあたって
※メニューは一例です。仕入れ状況により変更が伴う場合がございます。
※食物アレルギーのあるお客様は、スタッフにお問い合わせください。
ヒルトン東京ベイの環境・社会への取り組み
ヒルトン東京ベイでは、プラスチック製品の削減や地球や環境について考え、今私たちにできることを実施しています。また、地域の子供たちとも交流し、子供たちにとって明るい未来になる一歩をお手伝いしています。

活動の一例
- ペットボトル削減のために客室へウォーターピッチャーを導入
- 持続可能な水産物である「MSC/ASC認証」の魚種をレストランで使用
- プラスチック製ストローやカトラリーなど、使い捨てプラスチック製品の使用を廃止し、紙製品の使用を開始
ご予約・お問い合わせ
レストラン部 047-355-5000(代表)