• フォレストガーデン

9月9日(金)から開催 秋のディナービュッフェ

  • 9月9日(金)から開催 秋のディナービュッフェ

さつまいもや栗をたっぷり使用したパエリアなど
シェフのオリジナリティあふれる秋メニューをお好きなだけ
五感で味わう美味しい時間を「フォレストガーデン」で

お会計の列を待たずスムーズにお帰りいただける
↓事前決済はこちら↓
 

詳細情報

期間 2022年9月9日(金)~11月10日(木)
時間 17:30~22:00
一部施設の営業時間を変更しております。詳しくはこちらをご覧ください。
料金 大人 6,600円 お子様(9~12才)3,900円 (4~8才)2,700円
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※ソフトドリンクバー込の料金です。
その他 秋のランチビュッフェはこちら
場所 1階 フォレストガーデン

コンセプト

「フォレストガーデン」は、“誰もが気軽に集まれる、「わくわく、たのしい、美味しい」があふれるビュッフェレストラン”をコンセプトに、シェフが目の前で焼き上げる肉汁たっぷりの国産牛ハンバーグや、大きなパルメザンチーズホールで仕上げる生パスタ、ディナー限定のローストビーフなど、食欲をそそるメニューの数々を提供いたします。
2022年9月9日(金)から11月10日(木)は、秋の味覚をご堪能いただけるシェフこだわりの新メニューが期間限定で登場。
冷たい前菜コーナーには、雑穀米の炊き込みご飯と照り焼きにしたチキンときのこを合わせた「雑穀米を使った炊き込みご飯の押し寿司」や、低温調理でゆっくりと火を通し、生卵のような滑らかさを残したコリアングレーズソースと味わう「韓国風マグロユッケ巻」、もちもちした「かぼちゃ豆腐」など、ひと手間加えたオリジナリティあふれるメニューをお楽しみいただけます。
温かいお料理コーナーには、蓮根や栗、さつまいもなどの秋の味覚を詰め込んだ「パエリア」や、「シェフこだわりのかぼちゃのニョッキ」のほか、海老やイタヤ貝、アサリなどを入れた茶わん蒸しをトマトで赤く色づけした「赤い海鮮茶碗蒸し」など彩り豊かなメニューが並びます。
人気のアイスクリームコーナーには、定番の「バニラ」、「ストロベリー」、「チョコレート」に加え、「巨峰」、「渋皮栗」、「キャラメルさつまいも」など秋らしさ溢れる限定フレーバーをお楽しみいただけます。
森の中にいるようなリラックスできる空間で、彩り、香り、音、そして食感や味を楽しみながら「五感で味わう、美味しい時間」をお過ごしください。

わくわく楽しいキッズメニュー
キッズスペシャル プリンプレート

パンケーキやカラフルなグミ、フルーツなどのトッピングをお子様が自由に飾りつけして仕上げる、プリン・ア・ラ・モードは、プレートでご用意するので、お席でゆっくりお楽しみいただけます。そのほか、お子様に人気のカレーやハンバーグ、ミニサイズのマカロニグラタンなどお子様連れのファミリーにぴったりのメニューをお楽しみください。

パスタ・ステーション
生パスタのパルメザンチーズ和え

パスタ・ステーションでは、目の前で茹で上げた生パスタを、大きなパルメザンチーズホールの中で絡めてご用意します。海老トマトクリーム、ジェノベーゼ、舞茸クリーム、ミートソースの4種類のソースからお好みのソースをお選びいただけます。

グリル・ステーション
国産牛のミニッツハンバーグ トリュフ風味のマッシュポテト添え

シェフが目の前で調理する国産牛ハンバーグ。フォアグラ風味豊かな赤ワインソースや、オニオンソース、おろしポン酢の3種類のシェフ特製ソースの中からお選びいただけます。
バンズを焼いて、チーズバーガーにもアレンジいたします。

メニュー

カービング・ステーション ディナー限定メニュー

ローストビーフ
ガーリックバター醤油 / 柚子胡椒クリーム / マルドン スモーク シーソルト

冷たい前菜

  • (ディナー限定)雑穀米を使った炊き込みご飯の押し寿司
  • (ディナー限定)韓国風マグロユッケ巻 “コリアングレーズソース”
  • (ディナー限定)かぼちゃ豆腐
  • さつまいものレモン煮
  • 海老しんじょの和風テリーヌ
  • 安納芋とクリームチーズのムース
  • イタリア産パールモッツアレラと寒天トマトのカプレーゼ
  • カニカマとクスクスのレモンマヨネーズサラダ
  • シャルキュトリー
  • モルタデッラ / パプリカソーセージ / ミラノサラミ冷製コーンスープ

スープ

  • (~9/30)冷製かぼちゃのスープ
  • (10/1~)温製かぼちゃのスープ

温かいお料理

  • (ディナー限定)麻婆きのこ
  • (ディナー限定)豚バラ肉のミルフィーユカツ
  • シェフこだわりのかぼちゃのニョッキ ベーコンクリーム
  • 銀鮭のザンギ ザーサイタルタルソース
  • 鶏肉のカシューナッツ炒め
  • 秋の味覚 山装いのパエリア
  • 赤い海鮮茶碗蒸し
  • サーモンのミキュイ  シャンパンクリームソース

サラダバー

リーフレタス / サニーレタス / レタス / ルッコラ / ベビーリーフ / 豆苗 / 水菜 / ブロッコリー / 人参 / チェリートマト / 大根 / レッドオニオン / ほうれん草 / トレビス / アボカド / ツナ / コーン / ゆで卵 / レッドビーツ / 渦巻きビーツ / ケール /海老とパプリカのマリネ / コリアンダー / トルティーヤ / 蓮根ピクルス / ズッキーニ / ショートパスタ / スパイシー大豆ミート / スモークサーモン / 蒸し鶏 / コールドビーフ / オレンジ / グレープフルーツ / ミックスビーンズ / ブラックオリーブ / パルメザンチーズ / カッテージチーズ / クルトン / アーモンド / キヌアパフ
などから20種類を提供

ドレッシング&ディップ(日替わり)

バルサミコ / 柿とりんご / ビーツ&ヨーグルト / 豆乳マヨネーズ/ MCTオイル / コブタラモサラタ
ババガヌーシュ - 焼きナスとごまのディップ-

本日のヘルシードリンク

ビーツとオレンジ

アジアン・ステーション

  • 舞茸と牛蒡の味噌汁
  • 点心
  • 肉焼売
  • (ディナー限定)海老蒸し餃子
  • (ディナー限定)大根餅
  • バターチキンカレー
  • マタルパニール(グリーンピースとチーズのカレー)
  • チキンマライティッカ
  • 仔羊のビリヤニ
  • ナン
  • フライドオニオン / マンゴーチャツネ / ミントチャツネ

ブレッド・ステーション

  • ベイカリーおすすめのプチパン
  • バゲット
  • (ディナー限定)ガーリックトースト
  • きなことマスカルポーネのスプレッド

デザート・ステーション

  • ポワールカシスムース
  • グリオットチョコタルト
  • モンブランケーキ
  • アップルコンポートロールケーキ
  • ダブルベリーケーキ
  • かぼちゃのタルト
  • 葡萄ゼリーとパンナコッタ
  • わらび餅とほうじ茶プリン
  • 鳴門金時ケーキ
  • クルミとアーモンドのプラリネチョコレートカヌレ

フルーツステーション(日替わり)

ドラゴンフルーツ / ルビーグレープフルーツ / オレンジ / メロン / パイナップル / ライチ
ローテーションで4種
フルーツカクテル

アイスクリーム・ステーション

バニラ/ ストロベリー/ チョコレート/ 巨峰/ 渋皮栗/ キャラメルさつまいも
お好みのトッピングでお楽しみください
コーンフレーク / アーモンドスライス

キッズビュッフェ

  • チキンカレー
  • フライドポテト
  • 照焼 ミートボール
  • 白身魚のフライ タルタルソース
  • かぼちゃサラダ クラッカー添え
  • ロールパン

アニバーサリープラン※別途料金

ペストリーシェフ特製オリジナルケーキが、大切な記念日を彩ります。ご利用日の4日前までにご予約ください。
※ご予約はこちら

ドリンクバーのオプションメニュー

生ビールやクラフトビール、ワイン、ハイボールなどを好きなだけお楽しみいただける3つの飲み放題プランをご用意しております。
飲み放題プランのほか、単品のドリンクメニューもございます。

飲み放題プラン ・プレミアム 3,360円
・クラフト生ビール 2,470円
・ワイン 2,850円
メニュー 飲み放題の詳細・ドリンクメニューはこちら

ご利用にあたって

※メニューは一例です。仕入れ状況により変更が伴う場合がございます。
※食物アレルギーのあるお客様は、スタッフにお問い合わせください。

館内施設 営業内容変更のお知らせ

一部施設の営業時間、サービス内容を変更しております。
お客さまにはご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
詳しくはこちらをご覧ください。

ご予約・お問い合わせ

TEL: 047-355-5000(代) レストラン部

対象レストラン

Page Top

sp