- シルバ
- アフタヌーンティー
2024年4月25日(木)から開催
Fruit Afternoon Tea(フルーツアフタヌーンティー)
全14種類を堪能するアフタヌーンティー
2024年4月25日(木)~6月25日(火)
11:00~17:00
5,200円
(税金・サービス料含む)
詳細情報
期間 | 2024年4月25日(木)~6月25日(火) |
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時間 | 11:00~17:00 |
料金 | 5,200円 ※コーヒー・紅茶付(フリーフロー) ※表示料金には税金・サービス料が含まれます。 |
場所 | ロビー階 バーラウンジ「silva(シルバ)」 |
4月25日(木)から6月25日(火)までの期間、バーラウンジ「silva(シルバ)」にて、旬のフルーツを贅沢に使ったデザートとセイボリーなど全14種類をご堪能いただける「Fruit Afternoon Tea(フルーツアフタヌーンティー)」を開催いたします。
フルーツアフタヌーンティーでは、お客様にフルーツをより美味しく食べていただけるように、夏の初めに旬を迎える食材をふんだんに使ったメニューをご用意いたしました。さらに、季節のモクテルは、キウイとノンアルコールジン、トニックウォーターをあわせ、甘酸っぱくもすっきりとした味わいが初夏の訪れを思わせる爽やかなドリンクに仕上げました(※フルーツアフタヌーンティーとは別料金となります)。
また、店内で楽しめる紅茶は、スリランカ(セイロン)で誕生した初のティーブランド「ディルマ」の茶葉10種類のセレクションからお選びいただけます。定番の茶葉の他に、「ジャスミン・グリーンティー」や「ピュア・カモミール・フラワー」などの、緑茶やノンカフェインのハーブティーもございます。
11時から夕方5時までの間、フリーフローの紅茶やコーヒーとともに、時間を気にすることなく心ゆくまでお寛ぎください。
フルーツアフタヌーンティー メニュー
枇杷のマカロン(写真 プレート左)
国産の大きな枇杷をバタークリームとマカロン生地でサンドしました。瑞々しくジューシーで食べ応えがあるマカロンです。
グレープフルーツと甘夏みかんのウィークエンド・シトロン(写真 プレート中央)
レモン香るフランスの伝統菓子「ウィークエンド・シトロン」を甘夏のコンフィを使用してアレンジしたパウンドケーキです。上からレモンのグラスロワイヤルをかけて甘夏とグレープフルーツ、ピスタチオを飾りました。
メロン&レアチーズムース(写真 プレート右)
レアチーズを入れたメロンのムースケーキです。トップには軽い口当たりの生クリームとアールスメロンを飾りました。クッキーのバターの香りとザクザク食感がアクセントです。
マンゴーとパッションフルーツのヴェリーヌ(写真 右)
ココナッツムース、マンゴープリン、パッションゼリーで美しい3層に仕立てたヴェリーヌです。フレッシュなマンゴー、キウイとともにご堪能ください。
パイナップルモンブラン(写真 プレート左)
アーモンドクリームを入れて焼き上げたタルトに生クリームとドライパイナップルをのせました。パイナップルクリームをモンブランのように絞り、フレッシュのパイナップルとドライココナッツを飾ったパイナップル尽くしのデザートです。
抹茶とレモンのクッキーシュー(写真 プレート中央)
レモンクリームを入れたクッキーシュークリームを敢えてひっくり返し、抹茶が香る薄焼きのサクサクとしたクッキーをのせました。レモンと抹茶の意外な組み合わせをお楽しみください。
ストロベリーチョコレート&ライチムース(写真 プレート右)
ライチのムースをドライストロベリー入りのストロベリーチョコレートで包み、苺とブルーベリーを飾りました。パリッとしたチョコレートの食感からふわっと広がるムースの香りと苺の酸味をご堪能ください。
プレーンスコーン、ブルーベリースコーン
クロテッドクリーム、オレンジ&アプリコットジャム、千葉県産ピーナッツ&バナナバタークリーム 定番のプレーンスコーンの他、ドライブルーベリーとブルーベリーソースを練りこんで焼き上げたブルーベリースコーンを今期限定で提供いたします。コンディメントには、なめらかな口溶けのクロテッドクリームや、オレンジとアプリコットの果肉をふんだんに入れたさっぱりとしたジャム、地元千葉県産のピーナッツペーストとバナナピューレを合わせた濃厚なクリームをご用意。お好みに合わせてご賞味ください。
キウイフルーツとベビーホタテのセビーチェ(写真 左)
キウイフルーツとホタテ、彩り野菜をレモンの酸味が効いたドレッシングで合わせました。最後に薄くスライスしたドライキウイを飾り、華やかに仕上げました。
枝豆のムースとサーモンのコンフィ(写真 プレート左)
枝豆とマスカルポーネを合わせたなめらかなムースです。上に添えたサーモンは低温でじっくりと火を入れ、スモークの香りをつけました。
彩り野菜のローストビーフロール グレープフルーツソース(写真 プレート右)
厚めにスライスした柔らかいローストビーフで、カレー風味のマッシュポテト、人参、いんげん豆を巻きました。テーマに合わせた爽やかなグレープフルーツのソースと一緒にお召し上がりください。
釜揚げしらすと九条ねぎのトルティージャ 金山寺味噌とともに(写真 左)
スペインの卵料理「トルティージャ」を旬の釜揚げしらすと九条ねぎを合わせて和風スタイルにしました。アクセントに添えた金山寺味噌とともにお楽しみください。
桜えびとアスパラガスのアランチーニ(写真 中央)
初夏の訪れを感じる桜えびとアスパラガスをリゾットにし、パン粉に付けて揚げました。温かいうちにご賞味ください。
新じゃがいものニース風サラダ(写真 右)
新じゃがいも、トマト、きゅうりなどをレンゲに盛り付けたニース風のサラダです。一口で食べていただき、色々な食材のバランスをご堪能ください。
フルーツアフタヌーンティー 限定モクテル
Mirage Vert(ミラージュ ヴェール)~緑の蜃気楼~
キウイとノンアルコールジン、トニックウォーターを合わせました。
トニックウォーターをゆっくり注いで作る二層のグラデーションが暑くなった季節に見られる蜃気楼を表現しています。甘酸っぱく、すっきりとした味わいが初夏の訪れを思わせる爽やかなドリンクです。
料金:850円/グラス ※料金には税金・サービス料が含まれています。
シェフからのコメント
セイボリー担当 織田シェフ
燻製の香り漂うサーモンのコンフィをのせた枝豆のムースや、キウイフルーツの酸味とホタテの旨味の相性が良いセビーチェ、釜揚げしらすと九条ねぎを入れたトルティージャに金山寺味噌を添えた和風テイストな一品など、旬の食材を贅沢に使ったセイボリーをご用意しました。香り高い桜えびと初夏の柔らかいアスパラガスのアランチーニは、パセリ、ヘーゼルナッツ、オリーブオイルで作った華やかでコクのあるソースとともにお召し上がりください。
デザート担当 松下シェフ
今回のアフタヌーンティーでは、皆さんにフルーツをよりおいしく食べていただきたいという想いを込めて考案しました。苺とライチ、マンゴーとココナッツなど王道と言われている組み合わせを楽しむものから、抹茶とレモン、パイナップルとモンブラン、びわとバタークリームなど、少し変わった組み合わせのデザートまで、試行錯誤して作り上げました。この機会にしか味わえないデザートとフルーツの組み合わせをぜひともお楽しみください。
「アフタヌーンティー」テイクアウトボックス
ご自宅や客室などお好みの場所でお楽しみいただけるテイクアウトは、3段のホテルオリジナルボックスでお持ち帰りいただけます。ゆっくりと過ごすおうち時間でお楽しみいただくことはもちろん、贈答用としてもおすすめです。
時間 | 11:00~19:00(お渡し日前日23時までの事前予約制) |
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料金 | 9,900円(2名様分) ※1セット(2名様分)ごとに販売いたします。 ※料金には税金が含まれます。 |
ペストリーシェフ特製ジャム
テイクアウトデリ「フレッシュ・コネクション」では、バーラウンジ「シルバ」のアフタヌーンティーでご提供している期間限定のジャムを販売しております。1瓶からお持ち帰りいただけますので、アフタヌーンティーをご堪能いただいた後やホテル来館のお土産として、贈答用にもおすすめです。
ご利用にあたって
※事前予約制
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※表記内容は変更になる場合もございます。予めご了承ください。
※仕入れ状況によりメニューは変わる場合がございます。
※写真はイメージです。
ヒルトン東京ベイの環境・社会への取り組み
ヒルトン東京ベイでは、プラスチック製品の削減や地球や環境について考え、今私たちにできることを実施しています。また、地域の子供たちとも交流し、子供たちにとって明るい未来になる一歩をお手伝いしています。
活動の一例
- ペットボトル削減のために客室へウォーターピッチャーを導入
- 持続可能な水産物である「MSC/ASC認証」の魚種をレストランで使用
- プラスチック製ストローやカトラリーなど、使い捨てプラスチック製品の使用を廃止し、紙製品の使用を開始
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TEL:047-355-5000(代)レストラン部