- ラウンジ・オー
6月22日(土)から開催 デザートビュッフェ「Bon Dance(ボンダンス)」
~提灯形マカロンや和太鼓チョコムースなど
遊び心あるデザートやホテルスタイルの屋台フードが約35種類~
2024年6月22日(土)~9月1日(日)
※土日祝日限定
12:00~17:00
大人 4,700円
お子様(4~8歳)1,800円 /(9~12歳)2,600円
(税金・サービス料含む)
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以下の時間帯は毎日50名様限定15%OFFでお楽しみいただけます。
来店時間:14:30、15:00
(大人1名 4,700円 → 3,995円(税金・サービス料含む))
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詳細情報
期間 | 2024年6月22日(土)~9月1日(日)※土日祝日限定 |
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時間 | 12:00~17:00 |
料金 | 大人 4,700円 お子様(4~8歳)1,800円 お子様(9~12歳)2,600円 (税金・サービス料含む) |
場所 | ロビー階 「lounge O(ラウンジ・オー)」 |
2024年6月22日(土)より9月1日(日)までの期間、ロビーラウンジ「lounge O (ラウンジ・オー)」において、デザートビュッフェ「Bon Dance(ボンダンス)」を土日祝日限定で開催します。
2024年夏にお届けするデザートビュッフェのコンセプトは、「ホテルで夏祭り!」。日本の夏の風物詩「盆踊り」を盛り上げる和太鼓をデザインした味噌ピーナッツチョコムースや、提灯形のマカロンの他、まるでビールのような見た目のオレンジのゼリーや、たこ焼きプチケーキなど、夏祭りを意識した遊び心のあるデザートが登場します。お祭りに欠かせない屋台フードは、ホテルならではのアレンジでご用意。約35種類のデザートとセイボリー(軽食)をお楽しみいただけます。
ビュッフェテーブルには、紅白の提灯が並び、家族やご友人、パートナーと一緒に気軽に夏祭り気分を楽しめる空間が広がります。さらに、浴衣に映える背景で撮影が楽しめる期間限定のフォトスポットをご用意します。
オリジナルのゼリーかき氷をライブステーションで
盆踊りの華やかな明かりをイメージした、苺、レモン、ブルーシロップの3種類のゼリーに、アセロラジュースを注ぎ、お客様の目の前で氷を削って仕上 げます。キンキンに冷えたお祭りゼリーかき氷に、苺やブルーハワイのシロップ、お好みで練乳をかけて、最後はチョコレートのストローまでお召し上がりください。
ホテルアレンジされたお祭りに欠かせない屋台メニュー
セイボリー(軽食)は、いつものソースとマヨネーズ味ではなく、トマトソースとバジルソース、パルメザンチーズを添えたミニサイズの「イタリアンお好み焼き」や、屋台のソース焼きそばをアレンジした「あんかけかた焼きそば」などの一味違うお祭りメニューをラインナップ。梅風味のチキンと春雨サラダや、レモンが効いたいなり寿司など約 15 種類をご提供します。
2種類のカラーが選べるスペシャルドリンク「Poppin’ sparkle soda(ポッピン スパークル ソーダ)」
シュワっと爽快な炭酸をベースにしたモクテルは、プチプチとした食感でピーチ味のホッピングボバと、ライチシャーベッドをトッピングした清涼感のある味わいです。浴衣の模様に使われる花柄をイメージし、スライスしたフルーツとエディブルフラワーを飾りました。異なるシロップで仕上げた、2 種類のカラーからお選びいただけます。デザートビュッフェ「Bon Dance (ボンダンス)」限定。追加料金(950円/グラス)にてご注文いただけます。
ポッピン スパークル ソーダ(シトラスレモン)写真左
向日葵のように飾り切りしたオレンジのスライスと、柚子シロップ、レモンシロップを使用しました。爽やかな酸味と華やかな香りをお楽しみいただけます。
ポッピン スパークル ソーダ(ローズピーチ)写真右
ローズヒップティーに白桃のまろやかな甘さが特徴のピーチシロップを合わせました。スライスしたレモンの酸味が加わり、スッキリとした味わいです。
デザートビュッフェ「Bon Dance(ボンダンス)」メニュー例
「デカフェコーヒーの焼きそばタルト」(写真左上)
キャラメルコーヒー風ガナッシュの上にコーヒー生クリームを絞り、紅ショウガに見立てたドライストロベリーと青のりをイメージしたピスタチオパウダーをあしらい、焼きそばを表現しました。カフェインが気になる方にも楽しんでいただけるようデカフェを使用しています。
「夏だ!ビールだ!乾杯だ!オレンジゼリーとクレームダンジュ」(写真右上)
オレンジの果肉とトロピカルフルーツを加えたジューシーなオレンジゼリーの上に、フロマージュブランでさっぱり仕上げたクレームダンジュをビールの泡のように乗せました。クレームダンジュの中にはパッションフルーツのソースが隠された楽しい一品です。
「たこ焼きプチカスタードケーキ」(写真右下)
カスタードクリーム入りのプチケーキにチョコソース、ピスタチオをかけて、たこ焼き風カステラに仕上げています。
「塩バニラのヨーヨームース」(写真左プレート上)
夏祭りの定番、ヨーヨーを塩バニラのムースケーキで表現しました。下に敷いたバター香るパートシュクレの食感がムースにマッチ。紫とピンクの2色のヨーヨームースは、思わず写真を撮りたくなる可愛さです。
「チョコバナナバターサンド」(写真左プレート下)
バナナ味のバタークリームをクッキーでサンドし、チョコレートでコーティングしました。屋台のチョコバナナから着想を得たデザートです。
「りんご飴のティーロリポップ」(写真右プレート)
濃厚なアップルティーミルクガナッシュに、シャキッとした食感の刻んだりんごのシロップ漬けを忍ばせました。りんご飴に見立てたロリポップです。
「提灯ラズベリーマカロン」(写真左プレート)
盆踊りのやぐらに吊るす赤い提灯形のマカロンです。甘酸っぱいラズベリーガナッシュをサンドしました。赤い火袋の上下についている重化(化粧輪)は、竹炭を入れたチョコレートです。
「盆踊り太鼓の味噌ピーナッツチョコムース」(写真右・下プレート)
日本の夏の風物詩「盆踊り」を盛り上げる和太鼓をイメージしたミルクチョコレートのムースです。千葉県産ピーナッツを使った味噌ピーナッツの塩気がアクセントです。
「うちワッフル クランベリーとミルクチョコレート」(写真左プレート)
ミルクチョコレートガナッシュと甘酸っぱいセミドライのクランベリーをワッフルクッキーでサンドしました。ピンク色のチョコレートでコーティングした、暑い夏に涼をとるうちわのようなデザインです。
「まるでスイカ!? フルーツたっぷり苺のムース」(写真右・下プレート)
スイカ模様のスポンジに包まれたムースは、実は苺味。ムースにはフランボワーズジュレや、スイカの種に見立てたチョコチップが入っています。トップにはパイン、オレンジ、ピンクグレープフルーツをたっぷりのせて、さっぱりとした味わいに仕上げました。
「波のゆらめきチョコミントミルクレープ」(写真中央・右下プレート)
寄せては返すいつまでも続く波のゆらめきをミルクレープで表現しました。暑い夏にぴったりな爽やかなミントチョコレート味です。
「金魚のトロピカルショートケーキ」(写真左下プレート)
黄桃、マンゴー、みかんをオレンジ風味の生クリームでサンドしました。涼やかな水面を金魚が泳いでいるようなデザインのショートケーキです。
「ピオーネと杏仁豆腐のあじさいゼリー」(写真上)
ジューシーで上品な甘さのピオーネを入れた杏仁豆腐の上に、紫陽花のように美しい淡い色のゼリーを飾ったグラスデザートです。
「ひまわりのパッションチョコレートタルト」(写真下)
タルト生地の上に、ホワイトチョコレートのパッションフルーツガナッシュを重ねました。ひまわりの花びらのように絞った黄色い生クリームの中央に、サクサクしたミルクチョコレートのシリアルを詰め、格子状のチョコレートで蓋をしました。トロピカルなパッションフルーツが華やかに香るひまわり形のタルトです。
「黒蜜ゼリーとわらび餅の贅沢抹茶パフェ」(写真上)
ほろ苦い抹茶ババロアの上に黒蜜ゼリー、生クリーム、わらび餅、かのこ豆を乗せた贅沢な和風パフェです。
「苺とラズベリーのクリームチーズ大福」(写真下)
カスタードの程よい甘さと、クリームチーズのまろやかさ、ベリーの酸味のバランスにこだわった絶妙な味わいの大福です。
ご利用にあたって
※料金には税金・サービス料が含まれます。
※表記内容は変更になる場合もございます。予めご了承ください。
※仕入れ状況によりメニューは変わる場合がございます。
※写真はイメージです。
ヒルトン東京ベイの環境・社会への取り組み
ヒルトン東京ベイでは、プラスチック製品の削減や地球や環境について考え、今私たちにできることを実施しています。また、地域の子供たちとも交流し、子供たちにとって明るい未来になる一歩をお手伝いしています。
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- プラスチック製ストローやカトラリーなど、使い捨てプラスチック製品の使用を廃止し、紙製品の使用を開始
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