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2023年 ヒルトン東京ベイのクリスマスケーキ

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2023年 ヒルトン東京ベイのクリスマスケーキ

トナカイをモチーフにしたバニラムースや3種類のフルーツと
クリームをサンドしたパリブレストなどのクリスマスケーキ
店頭限定スイーツも販売


【予約期間】
2023年10月13日(金)~12月22日(金)
【受取期間】
2023年12月8日(金)~12月25日(月)

<クリスマスホールケーキ>
クリスマス・ストロベリー・ショートケーキ
ブッシュ・ド・ノエル
白いトナカイのバニラ&ラズベリームース
リース・パリブレスト
オペラ&ティラミスのプレゼントボックスケーキ ※完売

<店頭限定スイーツ>

※クリスマスホールケーキには、アルコールは使用しておりません。

クリスマスホールケーキ

クリスマス・ストロベリー・ショートケーキ

料金 6,800円
サイズ 直径15cm×高さ11cm
販売台数 150台

ふわっとしたくちどけのスポンジ、甘さ控えめなホイップクリーム、そして苺を惜しむことなくふんだんに使用したヒルトン東京ベイ自慢のクリスマスショートケーキです。クリスマスリースをイメージしたデザインのケーキの真ん中には、可愛らしいサンタクロースとトナカイが並んでおり、それらを囲むようにたくさんの可愛らしいオーナメントや苺を飾りました。

ブッシュ・ド・ノエル

料金 6,500円
サイズ 縦10cm×横15.5cm×高さ12cm
販売台数 120台

しっとりしとしたチョコレート生地で、甘さ控えめに煮込んだラズベリージャムと濃厚なチョコレートクリームを巻いたチョコレートロールケーキと、軽い口当たりのスポンジ生地に生クリームを敷き、苺とカスタードクリームを巻いたストロベリーカスタードロールケーキの2種類が味わえる贅沢なブッシュ・ド・ノエルです。フランスの伝統のクリスマスケーキをヒルトン東京ベイスタイルで。

白いトナカイのバニラ&ラズベリームース

料金 5,800円
サイズ 縦13.5cm×横14cm×高さ5cm
販売台数 80台

幸運のしるしとも言われる白いトナカイをモチーフにした、バニラとラズベリーの優美なムースケーキです。バニラビーンズ入りの濃厚なバニラムースの中には、甘さ控えめのラズベリーのムースと、木頭柚子のクリームを入れて香り高く仕上げました。ムースの下に敷いた塩味のあるクランブルが食感のアクセントです。 ホワイトチョコレートを赤くコーティングして表現したトナカイの鼻の中には、ライスクリスピー入りのルビーチョコレートが入っています。少人数(2~3名)におすすめなサイズです。

リース・パリブレスト

料金 6,800円
サイズ 直径18cm×高さ10cm
販売台数 60台

リング状のシュー生地にクリームをサンドしたフランス伝統菓子である「パリブレスト」をクリスマスリースに見立てたデザートです。中には、香ばしいヘーゼルナッツのカスタードクリーム、バタークリームとバニラカスタードクリームを合わせたムースリーヌクリーム、そして生クリームの3種類をたっぷりと。彩り鮮やかな苺、キウイ、オレンジのフレッシュフルーツとの組み合わせを是非お楽しみください。

オペラ&ティラミスのプレゼントボックスケーキ ※完売いたしました。

料金 11,000円
サイズ 直径15cm×高さ23cm
販売台数 30台

チョコレートでできた赤いプレゼントボックス を開けるとスノーマンやサンタクロースが現れる今年のシグネチャーケーキは、チョコレートオペラとティラミスの2種類を組み合わせた夢のようなケーキです。チョコレートオペラには、ヴァローナ社が創業100周年を記念して開発した、カカオ80%のブラックチョコレート「コムントゥ」の板チョコとガナッシュを使用。カカオ豆特有のロースト香と、板チョコのパリッとした食感にこだわりました。さらに、ヴァローナ社のカカオ53%のミルクチョコレート「ウカンビ・ラクテ」を使用したガナッシュの層のまろやかな甘みと、エスプレッソコーヒー香るバタークリームの深い味わいが加わります。濃厚なティラミスは、コクがあるイタリア産マスカルポーネを使用し、トップに敷き詰めました。繊細に重ねられたオペラとティラミスは、全部で12層の贅沢な仕上がりに。チョコレートで出来たリボンまで余すことなくすべてお召し上がりいただけます。
※リボンにヴァローナ社のチョコレートは使用しておりません。

店頭限定クリスマススイーツ

クリスマス・アイシングクッキー(写真左手前)

料金 1,800円/3枚セット、600円/サンタクロース1枚

シェフがひとつひとつデザインし丁寧に仕上げる、クリスマスアイシングクッキーが今年も登場。つぶらな瞳が可愛らしいサンタクロースや、ニットのお洋服を纏った雪だるま、そしてクリスマスツリーの3種類をご用意しました。ご家族やご友人、大切な人への贈り物としてもおすすめです。

パンド・エピス(写真左奥)

料金 1,700円/本

フランスのアルザスやディジョン地方の伝統焼菓子。ハチミツをたっぷり使用し、オレンジピール、クルミ、4種類のスパイスを加えた生地に、フレッシュオレンジのシロップ煮をのせて焼き上げました。しっとりとした生地にオレンジとスパイスの香りとクルミの食感が楽しめます。

フルーツケーキ(写真右奥)

料金 2,500円/本

ラム酒とグランマルニエの洋酒に漬け込んだオレンジピールやレーズン、パインなどのフルーツが贅沢に入ったクリスマスのフルーツケーキです。焼き上げたケーキにシロップを塗り、トップにはアイシングをかけて雪を表現しました。少しずつスライスしてお召し上がりください。

アーモンドリング(写真右真ん中)

料金 380円/個

4種類のスパイスとアーモンドパウダーを合わせたマジパンを、クッキー生地の上に乗せて焼き上げました。真ん中には、こだわりのジャムを乗せ、クリスマスリースのように仕上げました。甘さ控えめのジャムは、ラズベリーとアプリコットの2種類をご用意します。

シュトーレン(写真右手前)

料金 2,500円/本、550円/スライス3枚

クリスマスを迎える4週間前から少しずつスライスして食べる習わしのあるドイツ伝統菓子のシュトーレンを、ヒルトン東京ベイオリジナルレシピで焼き上げました。ラム酒とブランデーに1週間漬け込んだオレンジピール、レモンピール、レーズンのドライフルーツを混ぜて 焼いています。焼成後、生地にドライフルーツがしっとり馴染むよう、冷蔵庫で2週間以上寝かせて、熟成させています。中央にアーモンドパウダーと砂糖を練り込んだマジパンを入れ、甘みとアーモンドの風味を加えました。 洋酒の香りと芳醇なスパイスの香り をお楽しみ下さい。シェフのこだわりで、薄くスライスして食べやすいように、ドライフルーツのカットサイズや量を調整しています。コーヒーや紅茶はもちろん、グリューワインと一緒にお召し上がりください。 

詳細情報

予約期間 2023年10月13日(金)~12月22日(金)
受取時間 2023年12月8日(金)~12月25日(月) 11:00~22:00
店頭販売 【クリスマス・アイシングクッキー、パンド・エピス、フルーツケーキ、アーモンドリング、シュトーレン】
2023年11月7日(火)~12月25日(月)
場所 ロビー階 「フレッシュ・コネクション」

ご利用にあたって

  • ホールケーキのご予約はウェブサイトより、事前決済にて承ります。
  • ホールケーキは受取り3日前までのご予約をお願いいたします。(オペラ&ティラミスのプレゼントボックスケーキのみ受取り4日前、12月21日(木)までのご予約)
  • 店頭限定スイーツについては、ご予約を承っておりません。
  • 表示料金には税金が含まれます。
  • 商品がなくなり次第、販売を終了いたします。
  • ろうそくの本数およびケーキのメッセージはお選びいただけません。
  • HPCJ割引対象外プランです。
  • こちらのページの商品はDINE LIKE A MEMBERオナーズ会員様特典対象外です。

キャンセル料につきまして

前日までのキャンセル料:0%
当日のキャンセル料:100%

ヒルトン東京ベイの環境・社会への取り組み

ヒルトン東京ベイでは、プラスチック製品の削減や地球や環境について考え、今私たちにできることを実施しています。また、地域の子供たちとも交流し、子供たちにとって明るい未来になる一歩をお手伝いしています。

活動の一例

  • ペットボトル削減のために客室へウォーターピッチャーを導入
  • 持続可能な水産物である「MSC/ASC認証」の魚種をレストランで使用
  • プラスチック製ストローやカトラリーなど、使い捨てプラスチック製品の使用を廃止し、紙製品の使用を開始

詳細はこちら

お問い合わせ

レストラン部 047-355-5000(代表)

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